Как увеличить продажи в мертвые “часы”!

05.05.2009 | Автор: Александр Доценко

  • http://manager100.com.ua Роман

    Благодарю за идею. Действительно, мертвые часы были. В моем бизнесе такими часами были ноябрь-декабрь месяцы. Бизнес – продажа специализированного программного продукта. И чтобы подготовиться к следующему такому периоду (ожидаю, что это будет июль-август) придется разработать дополнительный модуль, который будет идти бесплатно в довесок к основному продукту (тестирование модуля – та же дегустация), а в дальнейшем станет распространяться платно по завершению тестирования.

  • http://polux.intwayblog.net/ Галина Долгих

    Александр, здравствуйте! Давно подписана на Ваши рассылки, очень многое беру оттуда, но поблагодарить Вас не было возможности. Спасибо Вам большое за Ваш труд!

  • http://lusiredina.blogspot.com Людмила

    Здравствуйте, Александр! Прослушала Ваш ролик. Ничего нового. Только очередное подтверждение Ваших же предыдущих слов:”Прежде чем что-то взять, нужно что-то дать”. Может быть и не Ваших, но это понятие проходит лейтмотивом у всех успешных бизнес-предпринимателей и бизнес-тренеров в Инете.Я очень давно читаю все, что Вы пишите, мне нравится. Но…Что-то никак не найду свою нишу в эл.комерции. Удачи ВАМ, Сашенька, очень приятно было послушать ВАШ Житомирский говорок. Я уже год не была в Украине и очень скучаю.

  • http://biznesguide.ru Иван

    Помоему, что-то подобное уже давно используется в интернет маркетинге, когда предлагают что-то в подарок бесплатно или в качестве бонуса!

    Если Вы продаете электронную книгу, то можно сделать демо-копию ее (с ограниченным количеством страниц) и предлагать бесплатно с ей ознакомиться!

  • http://at-english.ru Nadina

    Да, интересно – каким образом это можно переложить на Интернет-бизнес: мертвые часы, бесплатность, раздача в руки, повышение продаж.
    Ведь человек в случае с “макдональд” имеет свободу выбора – он может и не покупать ничего, а только продегустировать.
    А необходимость дополнительных покупок очевидна и логична – кому хочется жевать бутерброд, не запивая его, например.
    А как быть с онлайн-продажами и информационными товарами?
    Заинтриговал, Александр:)

    я вижу это так:
    когда продажи на нуле или к нему стремятся (а в нашем случае это скорее бывает в определенные дни (например, выходные, дачный сезон, лето и т.д.),
    делать интересные предложения уже существующим клиентам – дополнительные скидки, подарки за покупку в определенные сроки.

    Жду продолжения!

  • http://aself.ru/ Александр Долгу

    Спасибо, Александр, за хорошую идею!

    Я тоже там успел немножко забежать в Мак Дональдс, но это было в дневное время – во время хорошей посещаемости.

    Видимо, они используют такой ход только в начале дня, но, не исключаю, что может это просто разовые (с плавающим графиком) акции ;)

  • http://www.egoalter.ru Rita

    Александр! Спасибо за хороший стимул думать в направлении, свободном от поситителей в инете.Возможно,это касается времени затишья и его заполнения наиболее интересной информацией для стимулирования отдельных посетителей, чтобы привлекать наиболее скептически настроенных,но появляющихся в это время.Успехов Вам!

  • http://business.toppartner.ru Александр Янутш

    Молодец, Александр, что в экстремальной ситуации (чувство голода)подметил эту акцию и даже посчитал доход ресторана.
    Прием, действительно не новый, у нас в Питере раздают такие приглашения довольно часто и уже люди от них шарахаются.
    Видимо, вся фишка в том, чтобы облечь это в привлекательную форму (красивая девушка, внятная речь, ясное предложение).

    Небольшое замечание по технике записи – в начале слышна приличная помеха от порывов ветра. А изображение – отличное!

  • http://www.forex-start.com Светлана

    К сожалению, а может и к счастью, в моем городе нет Макдональдса. Но подобные фишки у нас постоянно используют ювелирные магазины и строительные.

  • Юрий

    Александр! Если я все правильно понял, то Вы уже давно пользуетесь этим приемом в своих замечательных рассылках и на своем сайте. Спасибо Вам!

  • Ольга

    Александр!Пример очень заманчивый(т.е.заманить клиента),
    что,кстати,неплохо получается на практике.Только вот у меня ещё нет сайта,блога и т.д. А уж промо-акции,у меня не
    на первом месте пока. Но,я бы,с удовольствием получила информацию какая из них будет работать на все 100% в злектронном бизнесе.

  • Геннадий ЗАХАРЕНКО

    Здравствуйте, Александр! Посмотрел Ваш ролик. Многие приемы, в том числе и этот, известны, но я давно обратил внимание, что в каждом случае можно увидеть новое, если не жить стереотипами. Когда я смотрел, то сразу же “проиграл” данный сюжет на свой новый заказ тренинг по продажам в розничных продажах. Заказ поступил буквально за несколько минут до просмотра.
    Успехов Вам!

  • Геннадий ЗАХАРЕНКО

    P.S. Александр! Большое спасибо за “подсказку”!

  • Руслан

    Здравствуйте Александр. Во первых конечно же всем понятно что это PR-акция проводимая в рекламных целей. Применительно к интернет-бизнесу по почтовой рассылке это можно применить соедующим образхом: Можно разместить рекламное обьявление на своём и других рекламных сайтах с предложением подписаться на бесплатную рассылку сроком допустим на одну неделю. И в случае если подписчикам находящимися которые находяться в статусе временной подписке понравилось Ваша рассылка то предложить им подписаться уже на постоянную платную рассылку. Ещё можно тем временным подписчикам которые отказались от платной подписке попросить указать причину своего отказа, а также обратиться к ним с просьбой написать свои предложение по улучшению этой подписке. С уважением, Руслан.

  • Григорий Теров

    Да, действительно прием не новый, но сам пример очень яркий. Появляются новые мысли и идеи.

  • http://mokhnachev.narod.ru/ Евгений Мохначев

    Спасибо, Александр!
    Несмотря на то, что этот промоушн-способ применяется достаточно широко, я как-то не обратил внимание на возможность его использования в онлайн. Ваша подсказка СТАЛА КАТАЛИЗАТОРОМ возникновения некоторых идей в этом направлении. Пока – в стадии осмысления.
    ОЧЕНЬ СПАСИБО ВАМ, Александр!

  • Наталья

    Здравствуйте, Александр! Посмотрела Ваш ролик “Как увеличить продажи в мертвые “часы” и вот, что я думаю об этом. Вы всегда говорите, что сначала “бесплатности”, а затем товар или услугу за деньги. Здесь тоже самое- какую-то часть бесплатно, бонусы, а потом за
    деньги.
    Спасибо.

  • http://rus-planeta.ru/ Василий Сенченко

    Раньше в кино и танцах были контрамарки. Вышел покурить один человек, а зашел – другой. Или набрал контрамарок у знакомой билетерши, и ходи безплатно в кино с друзьями.

    Также и в Интернете. Дал своим клиентам или подписчикам контрамарку на маленькую полезненькую халяву с приложением красиво оформленного меню, а там клиент вполне захочет и что-то из меню отведать.

    Василий Сенченко, психолог

  • http://yaur.in/ Vlad Yaur

    Здравствуйте, Александр! Идея хороша, буду сам использовать ее в привлечении новых клиентов и предлагать старым клиентам использовать этот маркетинговый фиш. Спасибо.

  • Василий Жайворонок

    Добрый день, Александр! А я еще в Киеве, в гостя у своей дочери и сына. Ещё нахожусь в ауре семинара.Семинар был действительно ВЕЛИКОЛЕПНЫМ, не только по информационной насыщенности и ценности, но и по
    той энергетике общения.Токое ощущение, что пропитался положительной энергией. Мы шли с ребятами с Винницы и они высказали мысль создать такую группу- участников семинара, чтобы обмениваться и дальше информацией друг с другом.
    Вашу историю с “Магдональдом” слышу второй раз.И меня поразило то как Вы эту историю использовали для активизащии мозговой деятельности своей аудитории. Супер.
    С удовольствием выслушаю Вашу версию.
    Спасибо всем за активность, мне пока нечего предложить чего то нового, кроме того, что Вы написали.

  • Сергей

    Приветствую Вас, Александр! Я по професии водитель(taxi),и мне часто приходится сопровождать своих клиентов по супермаркетам. И вот что я заметил: владельцы бутиков время от времени проводят распродажи своих товаров со скидками в 10-30%. С шумной рекламой во все громко-говорящие устройства. И делают они это предварительно подняв цены процентов на 50%. Знают “паршивцы”, что нас с детства приучают к мечтам о ХАЛЯВЕ( читайте сказки ). Вот такая вот коммерция в мёртвый сезон!!! Вот такие у меня наблюдения.

  • http://web.liniya.net/ Ринат

    Здравствуйте Александр.Видео очень полезное.Мое мнение на это счет что если людям дать хлеба и зрелище,да еще бесплатно,они будут готовы на руках носить.
    Интересно люди проходят мимо может вообще есть нехотят или дома думают поесть,а тут им бесплатно,а кто от бесплатного откажется,заходят,тут уже неудобно один халявный бутерброт брать,подумают бедный кушать хочет и они берут уже платно.
    Думаю в интернете тоже можно такой прием использовать,давать людям бесплатные видеоуроки или другую бесплатную информацию,человек начнет думать что для меня стараются,а я как подлец лишь беру не отдавая и заплатит тем более если у него есть прибыль.

  • Роман

    Спасибо Александр! Я вот только недавно общался с владельцем одного ресторана, который жаловался на отсутствие клиентов, я пообещал, что нибудь придумать для него. Вы мне подкинули идею!
    А что касается интернет бизнеса, написал первое, что пришло в голову: можно сделать на сайте отдельную платную рубрику с материалами. Ну по типу сайта с платным членством. После чего можно разослать письма клиентам с паролями, с помощью которых они смогут две недели (или больше) посещать эту рубрику, ну а потом нужно будет доплачивать. Тоже своего рода дегустация. Либо разместить в этой рубрике вырезки из платных материалов скомпилированные на какую то определенную тематику.
    Либо давать первую часть какого нибудь платного материала бесплатно, а остальное доплачивать.

  • http://prodaga.com Анатолий Вивденко

    Пример, я создаю бесплатный архив видеоуроков и курсов – http://prodaga.com – в котором публикуются бесплатные видеоуроки и рекламируются продающие сайты авторов. Любой посетитель сайта может бесплатно ознакомится с творчеством многих авторов и уверенно совершать покупки платных продуктов.

    P.S. – Ваш видеокаст добавлен с партнерской ссылкой на Ваш сайт :)

  • http://- Надежда

    Здравствуйте, Александр Анатольевич!
    Спасибо за ролик.
    Увиденная Вами ситуация мне знакома. И она описана Вами не полно. А именно:
    Решение проблемы этой ситуации планируется зараннее. 1.Бизнесменом создаётся мощная мыслеформа действий (в данном случае красивая девушка раздаёт приглашения на дегустацию и … последующие события). 2.Зараннее готовится всё необходимое (приглашения, продукты). 3.Назначается ответственный за включение данной программы действий.
    Все 3 пункта важны, особенно первый. Без него от таких приглашений люди шарахаться будут.
    Надежда Тут.

  • ВЛАД

    Здравствуйте АЛЕКСАНДР !!! Пример этот по своей психологии схож со многими , это понятно , но уникален в своем демонстрвтивном плане . Отсюда делаем заключение : весь свой акцент надо направить на создание аналогичной психологической сути , но со своей демонстративной оболочкой ( мы вданном случае имеем интернет )Коротко изложу в пунктах формирование задуманной мысли (каждый пункт внутри себя содержит детальное их расмотрение , но в силу ограниченности , не имею возможность изложить всю наличность . 1 Определение насущного желания потребителя. 2 Добавление в него нестандарного и упращенного получения . 3 Использование эфекта иррадиации красоты . 4 Компромиссы с потребителем . 5 Гарантии честности и продукта. 6 Качество продукта .7 Дополнительные консультации по желанию потребителя (бесплатные) Статистический анализ желаний потребителя и его осуществление. (Но и это не все!!!)

  • http://www.blagaforever.ru/blog/setevoi/ Юрий

    Привет, Александр! Здесь ещё не упомянули, что бесплатно можно отдать так называемым гуру Интернета (напр., Берестневу, Ушанову, Фомину или др.) с уговором прорекламировать сей товар.

  • http://www.1asp.ru/ Антон

    В комментариях тоже можно прочитать ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ИДЕИ ! Спасибо Александр за отличный блог !

    Будет интересно узнать как Вы видите применение этого способа в Интернет бизнесе !

  • http://vpolosa.intwayblog.net Виктор

    Очень разумный пример. “Если гора не идет к Магомету, значит Магомет идет к горе”. Другими словами: Когда в Интернете застой – выходи в люди. Рекламу собственных товаров или идей можно организовать в таких местах, как выставки, конференции, ярмарки, где есть наличие людей с признаками интеллекта, и они уже не пугаются Интернета, но еще не знают как оттуда вынуть прибыль. Конечно, нужно сначала что-то вложить для организации такой рекламы, хотя бы самые дешевые визитки или флаеры, чтобы было, что раздать. А затем наступит результат. А вообще нужно не только раздавать, но и поискать способ сказать хоть два слова человеку. Тогда вероятность того, что он не выбросит ваш флаер в мусор увеличится на 50%.
    Ждем Ваших рекомендаций, Александр.

  • http://argo-v-gornom-altae.ruprom.net/ Александр

    Здравствуйте Александр! Хочу попробовать это в Офлайн бизнесе. Дать оъявления в моем городе с указанием номера моей дисконтной карты, по которому люди смогут приобретать продукты со СКИДКОЙ. Мне это даст увеличение оборота продаж, с вытекающими последствиями.Результат сообщу.

  • http://www.capital-invest.kz kamila

    Александр, спасибо, что разглядели великолепную идею, мимо которой можно пройти и не заметить! А масса идей вокруг нас, они витают в воздухе, они вокруг нас! Отличная гимнастика для ума!

  • http://www.bortsov-lib.ru/ Сергей Борцов

    Это типа как анекдоты, которые приходят по смс, первая часть анекдота бесплатная, а за вторую надо платить. Так-же можно поступать с информационным продуктом, что я и делаю, причем не только в “мертвые часы”..)). Все равно спасибо, что поделились своими наблюдениями, для многим это открывает глаза.

  • Dotchka

    Здравствуйте Александр,
    Привет из Болгарии!
    Читаю Ваши рассилки и хочу поблагодарить Вам за Ваш труд,
    за все, что делаете.Большой успех, здоровья, счастья и удач Вам.

  • http://www.uchuvseh.ru Галина

    Спасибо за рассказ, Александр!
    В случае, если с трафиком в “мертвые часы” все в порядке, то использование подобного приема не несет, в принципе ничего нового – бесплатная раздача бонусов, это ведь тоже самое, верно? Но, вот если трафика на сайте нет – мертвое время, то здесь самое время “раздавать красные листовки”. Разными способами – через рассылки (свои и чужие), через партнерские сайты, через платную рекламу. Типа, кто придет ко мне на сайт в это время, тот получит…..

  • Майя

    Спасибо за интересное видео. Приму к сведению, когда у меня будет свой Интернет-бизнес.

  • http://nadoli.blogspot.com/ Надежда

    Александр, добрый день или вечер! Очень интересный ролик! Есть над чем подумать. Я партнер группы: “Это сладко-горькое слово-Продажи”. Для меня это будет-учеба. Предложить не смогу, так как я новичек на площадке Интернета. Всего 10 месяцев. Но я пенсионер, и очень хочется, и не только хочется, многое и делаю для того, чтобы к пенсии был существенный доход. Удачи, тебе Александр. Я все 10 месяц учусь по твоим письмам!

  • http://www.plus16-20kgs.narod.ru/index.html Евгений

    Здравствуйте, Александр! У меня уже есть свой сайт, откуда я продаю свою электронную книгу по бодибилдингу. Продажи сейчас хорошие, но время от времени падают. Вот и хотелось бы применить все доступные методы привлечения новых клиентов! Интересно будет полушать Ваше видение применения привлечения клиентов в Интернет-бизнесе!

  • Татьяна

    Не путайте Божий Бар с яицницей.
    Онлайн и оффлайн разные сферы деятельности.. И продажи нельзя сравнивать. Я профессиональный продавец более чем с 15 летним стажем. В оффлайне вы должны быть не только продавцом, который может дать на любой вопрос квалифицированный ответ, но и быть хорошим Психологом. В онлайне вы не можите видеть, кто перед вами.
    Поэтому сравнение просто не уместно.
    Но каждый вибирает свои методы общения с подписчиками..
    Но, что могу сказать. Браво.!!!!!
    С ув. Татьяна.
    Голландия.

  • http://www.plus16-20kgs.narod.ru/index.html Евгений

    Да, чтобы попасть на мой торговый сайт – нажмите на моё имя. Думаю, что копирайтинг на нём в полном порядке. Но можно, конечно сделать – ещё лучше! Ведь, пределов совершенству не существует! Все страницы своего сайта от корки до корки – написал я сам.

  • http://www.plus16-20kgs.narod.ru/index.html Евгений

    (мои комментарии – два верхних от моего имени и этот в том числе)

  • Роман

    Здраствуйте, Александр.
    В “мертвые” часы можно увеличить продажи своих информационных продуктов таким способом:
    – Выходить на улицу или, например,на выставки,ярмарки и предлагать свой продукт БЕСПЛАТНО.Это может быть не полная версия какой-то книги или небольшой видеоматериал.
    И обезательно в двух словах рассказать о нем.И, кроме этого, можно предложить БОНУСЫ,а найти их можно на Вашем интернет-сайте.Должно сработать :).

  • http://kuhniasmak.ru/blog/ Светлана Молодежникова

    Участник МГ.
    1. Нашла родственную душу- сейчас обязательно познакомлюсь с пенсионеркой Надеждой.
    2. В промоакции использованы 2 приема:
    Проба и подарок “на время”. последне еще называеют приемом ” щенка” или ” котенка”. Дать на пару дней, с условием, что потом за последующие использование надо платить.
    Так работают многие сервисы в Инете, в частности- игр, популярных программ, типа The BAT и т.п.
    Так произошло с набором книг Павла берестнева- Я сомневалась. что на мой блог его предложение подойдет, он же дал мне на 2 дня попробовать.
    После этого я должна была бы все вернуть…
    Я предпочла отдать деньги. Причем, тут рискует больше продавец- ведь вернуть электронный товар- не оставив себе
    может только человек, взявший не что не нужное.
    Теперь о пробе. Вы наверное заметили, что сейчас практически всегда на продающем сайте товара есть рассылка? Вот он кусочек для пробы, мин на 5 дней.
    и вы навреняка захотите еще и вкуснее.
    3.Еще этот пост, а не только ролик- дал мне возможность потренировать мозги (интернет- вообще отличный тренажер- с его помощью я надеюсь отодвинуть на полвека наступление склероза) и прочитав 40 с лишним комментариев- подобрать несколько идей.
    Одну из них я побежала проворачивать!

    А вот дегустация- это тоже очень мо

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Спасибо всем за идеи и комментарии. Все молодцы! Скоро сделаю ролик и выложу на блог.

  • Андрей

    Здравствуйте, Александр Анатольевич!
    Все очень понятно и доступно. Большое вам спасибо.

  • http://ele1543.mywell.ru/ Елена

    Спасибо!
    Я прослушала вас, запись хорошая,четкая,да и пример удачный. Количество всегда переходит в качество, Только делать надо каждый день!