Урок, который я получил, общаясь с инспектором ГАИ!

23.07.2015 | Автор: Александр Доценко
Урок, который я получил, общаясь с инспектором ГАИ.

Утро летнего дня не предвещало ничего неожиданного День как день, такой же, как и другие дни этого лета. Приехав рано утром в офис, я занялся своими делами.

Примерно в 11 часов утра неожиданный звонок заставил меня оторваться от привычных дел. Звонил мой старый знакомый и приглашал встретиться в центре города, чтобы вместе попить кофе и обсудить несколько важных вопросов.

Немного подумав, я принял его приглашение. Мне как раз нужно было сделать перерыв – я работал уже несколько часов подряд, да и проветрить голову не мешало. Радовало еще и то, что до места встречи я мог добраться на машине за десять минут.

Решение принято. Сумка, мобильный телефон, ключи от офиса и машины со мной. Я поехал пить кофе.

Вставляя ключ в замок зажигания, я и не думал, что все только начинается …

Подъезжая к месту встречи, я с удивлением обнаружил, что все парковочные места заняты – машины стояли впритык друг к другу, и запарковать свой автомобиль не было никакой возможности.

Сложилось впечатление, что все автомобилисты моего города решили попить чашечку ароматного кофе именно в этом кафе и прямо сейчас.

Включив «аварийку», я стал размышлять, где бы поставить свою машину. Был один вариант, но нужно было заехать под знак. Внутри меня были сомнения: ведь я нарушу правила дорожного движения, а ставить машину в другом месте не хотелось – идти далеко. Радовало только одно – в этом месте я никогда не видел инспекторов ГАИ.

С такими мыслями я повернул под знак и остановился. И тут я увидел инспектора ГАИ радостно идущего ко мне. У него улыбка была на пол лица, а у меня в голове только одна мысль: «М-да! Съездил попить кофе! Напился кофе кофеман! Съел пироженку с мороженкой, любитель сладкого!»

Инспектор представился, рассказал мне о моем нарушении и попросил документы и страховку на автомобиль. Передав документы, я стал ждать развития событий …

В этот момент внутри меня между собой боролись обида и справедливость. Обида за то, что попался я, а не водители других машин, которые были припаркованы в этом месте. Машин было много, а попался только я. Это с одной стороны. С другой, я сознательно нарушил правила и должен получить жизненный урок. Все правильно! Никаких обид. Все по-честному.

Внимательно изучив все бумаги, инспектор задал простой вопрос: «Где вы работаете?»

Вопрос простой, и я его не раз в своей жизни уже слышал. Вопрос с подвохом. Именно от ответа на этот вопрос зависит, как будут развиваться все события дальше … Я немного завис, перебирая в уме все варианты ответа. Мой мозг автоматически выдал: «Я писатель. Я тот человек, который пишет книги и статьи!»

Инспектор от удивления завис на несколько секунд, а я воспользовался этим незримым преимуществом … Моя очередная тирада заставила его широко улыбнуться …

«Вы не представляете как я рад нашей с вами встречи. Никогда не мог себе представить, что в один прекрасный момент встретятся вместе инспектор ГАИ и писатель. Это действительно неожиданно! Я уверен, что мы найдем между собой понимание, а я еще раз изучу правила дорожного движения, чтобы впредь не нарушать их!»

При этом я улыбался и говорил искренне. Да, искренне. Я впервые сказал другому человеку, что я тот человек, который пишет книги. Я писатель.

Слово за слово и мы разговорились. В результате нашего приятного общения я рассказал ему, что пишу книги и статьи. Этим и зарабатываю себе на жизнь. Обсудили жизнь, поговорили о правилах дорожного движения и моем нарушении.

Все закончилось неожиданно – инспектор вернул документы на автомобиль, улыбнулся и сказал, что писателем быть хорошо, но правил дорожного движения нарушать не стоит. Он меня отпустил.

Я поблагодарил его, завел машину и стал искать другое место, где можно было припарковаться без нарушений правил дорожного движения.

Мой мозг лихорадочно искал ответы на множество вопросов …

Почему так произошло? Почему не было штрафа? Почему не был составлен протокол? Почему? Почему?

Открывая дверь кофейни, я получил ответ на свои вопросы.

В этот момент я осознал, что мне помогла моя профессия и мое умение писать книги и статьи. Все произошло именно так потому, что Я ПИСАТЕЛЬ. Я сказал об этом вслух и не постеснялся своего умения делать это.

Вот так инспектор ГАИ мне преподал еще один жизненный урок …

В нашем обществе принято делить профессии людей по статусам. Есть профессии статусные, есть обычные. Писатель профессия статусная. Люди уважают таких людей. Они необычные, они особенные, они написали собственную книгу. Они дают пользу другим людям, их читают.

Написал книгу – ты ПИСАТЕЛЬ – человек со статусом. К нему отношение другое – им можно то, что нельзя другим людям.

После этого случая, я всегда честно говорю, что я ПИСАТЕЛЬ, тот человек, который пишет книги и статьи. Простое слово, а сколько в нем силы и энергии. Оно меняет отношение к тебе на 180 градусов, как только твой собеседник узнает кто ты. Все выходит, все получается!

Как стать писателем и написать свою первую книгу?

Все просто http://bizzon.info/e-shop/master-ebooks/

Я помогу. Просто поделюсь своим опытом и знаниями. Проведу за руку по всем тонкостям и хитростям написания собственной книги.

  • http://samolod.info samolod

    Хорошо, что профессия Писатель для ГАИшника оказалось статусной . К сожалению, уровень образования стремительно падает. Но не все так плохо- ведь с помощью отличного курса и серьезного, вдумчивого преподавателя Александра Доценко вы сможете, приложив конечно силы и терпение, тоже написать свою книгу и назвать себя писателем. Не для ГАИ, а для себя и своих близких, для друзей и сослуживцев. попробуйте и Вы почувсвуете за спиной крылья!