Как на 100% получать выпуски почтовой рассылки, на которую Вы подписаны!

23.04.2009 | Автор: Александр Доценко

Спонсор поста: Все для открытия и ведения собственной почтовой рассылки!

Как на 100% получать выпуски почтовой рассылки, на которую Вы подписаны!Многие из нас приходят в Интернет за информацией, в основном бесплатной. Информация правит миром и этот факт невозможно не признать. Мы ищем ответы на свои вопросы на страницах блогов, форумов и сайтов в виде статей, электронных книг, аудио- и видеокурсов. И когда мы находим такие источники информации, нас буквально бросает в дрожь, и с большим нетерпением ищем форму подписки на почтовую рассылку. Внимательно изучаем условия подписки и совершаем ее на полном автопилоте, предвкушая получение 100% качественной и отборной информации по интересующему нас вопросу на свой электронный адрес.

Красота! Мы нашли то, что нам нужно!

Теперь остается только получать письма почтовой рассылки и внимательно читать ее с чашечкой ароматного кофе, получая удовольствие от этого процесса. Замечательно!

Это сказка, но реальность вносит свои коррективы …

В один прекрасный момент на наши электронные ящики перестают приходить выпуски почтовых рассылок, на которые подписались! Мы не получаем информацию, которая должна приходить! Нет того, ради чего мы подписывались!

Что же произошло?

Почему на электронный адрес, который мы указывали при оформлении подписки на почтовую рассылку, перестали приходить ее выпуски, хотя она на самом деле она выходит до сих пор без каких-либо проблем?

Что же произошло?

Причин для этого множество, вот некоторые их них:

1. На рассылочном сервере, с помощью которого производится рассылка выпусков почтовой рассылки, произошла чистка адресов подписчиков, и электронный адрес, на который была оформлена подписка, был удален. Такое бывает и довольно часто.

2. Электронный адрес отправителя внесен в черный список на почтовом сервере получателя и по этой причине вся отправленная в его адрес корреспонденция не доходит.

3. На почтовом сервере получателя может возникнуть какие-либо проблемы, которые приведут к невозможности получения всей входящей почты.

И это только несколько причин …

Я сам не один раз терял полезные и интересные почтовые рассылки, которые переставали приходить на мой электронный адрес.

На данный момент я решил эту проблему и всегда получаю на свой электронный адрес те почтовые рассылки, которые мне интересны и важны.

Для решения этой задачи должны выполняться два обязательных условия:

1. Почта должна приходить на надежный почтовый сервер, желательно бесплатный.

2. Получаемая информация должна дублироваться.

Каждая из задач была решена довольно быстро и просто.

Для решения первого условия было решено открыть почтовый адрес на почтовом сервере http://gmail.com

Почему именно на этом почтовом сервере, а не каком-то другом?

Все очень просто …

1. Сервис бесплатный, а это значит, что мой почтовый ящик на нем будет все время, пока он существует. А существовать он будет долго, так как это проект поисковой системы Гугль.

2. Большой объем почтового ящика. Это очень важный фактор, который необходимо учитывать при выборе почтового ящика. В нем можно хранить большие объемы информации, не скачивая ее на свой компьютер.

3. Вся входящая почта не фильтруется специальными фильтрами, а сразу же попадает в почтовый ящик. Если же письмо помечается как «Спам», оно не удаляется, а просто перемещается в папку «Спам», информацию из которой можно посмотреть всегда и без каких-либо проблем. Потеря важного письма сведена к минимуму!

4. Почтовые письма на почтовый сервер http://gmail.com всегда доходят в отличие от других почтовых сервисов Рунета.

Вторая задача была также решена и решена довольно просто. Я открыл два разных почтовых ящика на почтовом сервисе http://gmail.com и подписался на получение интересных мне почтовых рассылок на два этих электронных адреса.

Почему именно на два почтовых адреса?

Копия необходимой информации лишней не бывает. Если возникнет какая-то проблема с первым электронным ящиком, информация будет приходить на второй и всегда можно будет отследить причину возникшей проблемы. Не зря говорят, что нужно иметь копию полезной информации.

Вот так, применяя такой нехитрый прием, я получаю на свой электронный адрес выпуски тех почтовых рассылок, в которых заинтересован и жду с большим нетерпением.

А как Вы решили данную проблему?

  • http://www.chaynikam.net/ Андрей

    Да, всё правильно!
    И желательно не использовать ящики MAIL.RU (…@mail.ru), т.к. в последнее время они болеют вышеперечисленными болезнями.

  • Нина

    Здравствуйте.

    Александр,я с вами полностью согласна.До не давнего времени @mail.ru работал хорошо,а после того как вмешалось правительство и стали на своё усмотрение помечать письма “спам”,выставили причину – слишком большая потеря зл.энергии идёт. В этом ящике стала чехарда.Информация взята из объяснений по телевидению.
    Я бы с удовольствием перешла на гмэйл,но пока не знаю как перевести туда рассылки,которые уже получаю,а ящик уже зарегистрировала

  • http://Nikita53.eTerra24.com михаил

    НЕ могу зарегистрировать почтовый ящик на гугле. Не понятные контрольные буквы, они как слиплись вместе и не понять что написано,шесть раз пытался написать эти буквы и не мог.

  • http://imetus.net Виктор

    Александр ,спасибо. Очень мне понравилась эта рекомендация.

  • http://www.urokibesplatno.com/ Владимир

    Михаил, немного терпения!
    Я тоже угадал, что там накалякано с третьего раза.
    http://www.urokibesplatno.com

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Андрей: Майл.Ру это действительно проблема. Очень много людей имеют на этом почтовом сервисе свои электронные адреса и испытывают подобные проблемы. Об этом я уже писал.

    2Михаил: Да вроде там особых проблем нет. Я регистрировал себе несколько аккаунтов там без каких-либо проблем. Попробуйте еще раз.

    2Нина: Как вариант еще раз подписаться на эти рассылки на адрес, который открыт на Гугле. Пока вижу такой вариант. В принципе можно на Майл.ру поставить редирект, но это тоже не выход из ситуации.

  • http://www.stregrast.ru Валерьян

    Подход мне понравился. Но пчему не открыть второй (резервный) почтовый ящик у другой бесплатной почтовой службы? Не обязательно на mail.ru. Тогда можно застраховаться и от проблем самого Гуля.
    Кроме того есть подозрение, что Гугль шпионит за своими пользователями. Вся почта фильтруется и потом на наиболее часто встречающиеся слова Вас завалят контекстной рекламой.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Ну если Вы знаете надежный бесплатный почтовый сервер, дайте ссылку. Посмотрим. Давно использую почту от Гугла, проблем нет.

    По поводу подозрений. Ну и пусть шпионит и пусть ставит контекстную рекламу. Мне это как-то все равно. Я на нее все равно внимания не обращаю и по ссылкам не кликаю :)

  • http://www.stregrast.ru Валерьян

    mail.yandex.ru, http://www.rambler.ru...
    У меня на mail.ru несколько адресов. некоторым уже, наверно, лет по 10. За это время особых проблем не было. Рассылки не пропадали.

  • http://dengivinternet.ru Antoxa

    Почта gmail не такая уж идеальная, не доходят письма и туда, не раз бывало что не получал письма с подтверждением регистрации. А вот с двумя ящиками это идея, но только для рассылок.

  • http://biznesguide.ru Иван

    Я пользуюсь почтой Яндекса. Пока никаких проблем не было!

  • http://www.taty-ana.e-gloryon.com Татьяна

    А я жду рассылки , на которые подписалась, а их нет и нет. Спасибо Александр! Eже открыла почтовый ящик на Gmail. Вообще то у меня открыто два ящика, один на mail.ru, другой на Yandex.ru Открыть еще второй ящик на Gmail.com -справлюсь ли я обрабатывать и читать всю присланную корреспонденцию, на это уходит очень много времени. Но ящик Gmail.com мне очень понравился. Благодарю.С уважением .Татьяна.

  • Людмила

    Здравствуйте Александр Анатольевич!Да у меня уже есть такой ящик. mika9292@gmail.com

  • Олег

    У меня почта на mail.ru и проблем с почтой не было.

  • http://aboutisland.ru/ Алексей

    пришлось зарегестрироваться заново и все как раньше

  • Любовь

    Да, согласна с Татьяной, которая опасаетя, справится ли она с птоком инфы? Я тоже еще только встаю на ноги и довольно сложно нужну именно мне информацию. Главое, конечно, определится, что ты можешь сказать аудитории? Это как с выбором профессии, человек может всю жизнь прожить, так и не поняв своего предназначения. Александр, вопрос к Вам, как же все\таки понять, о чем говрить, если кажется, что ты ничем неинтересен и читать тебя никто не будет. Эта проклятая застенчивость и робость.

  • http://kfs.bud-zdoroff.com Николай Брюхов

    Я свои похожие проблемы решил так же переходом на Google. Это брэнд, что вселяет надежность. Много места, спам отдельно кучкуется. В переписках с заграницей часто приемлют только этот почтовый сервис. Хорошо структурированный продукт, что удобно.
    Стал пользоваться Живой лентой – рекомендую.
    Благодаря их фотосайту, мои друзья Инета узнали, что я действительно морж.
    Есть еще одна причина, извините, мой сын стал сотрудником Google.

    Александр, спасибо. Пост цепляет, спасибо.

  • Aliks

    Да ,я тоже для страховки подписываюсь на разных почтовых ящиков, один на mail, другой gmail

  • http://shamanblog.ru/ Шаман

    У меня почтовый ящик на Mail.ru пока проблем нет…