Мастер электронных книг. Интервью Александра Доценко с Екатериной Мочаловой.

08.06.2015 | Автор: Александр Доценко
Мастер электронных книг. Интервью Александра Доценко с Екатериной Мочаловой.

А.Д.: Добрый день, уважаемый читатель!

С Вами Александр Доценко, руководитель проекта «Бизнес в Интернет. Просто о сложном!» Сегодня у нас в гостях моя ученица – Екатерина Мочалова. Она обучается в моей тренинговой программе «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!» и в процессе обучения написала собственную электронную книгу «Как пользоваться Диагностиками судьбы для быстрого выхода из собственных проблем и раскрытия Предназначения».

Сегодня я задам Екатерине различные вопросы, связанные с тренинговой программой «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!», а она ответит на них. Уверен, что ответы на эти вопросы захочет услышать каждый человек, решивший написать собственную электронную книгу.

Итак, встречаем, Екатерина Мочалова!

Екатерина, добрый день!

Е.М.: Добрый день, Александр. Буду рада ответить на Ваши вопросы.

А.Д.: Давайте немного познакомимся. Расскажите немного о себе, кто вы и чем занимаетесь?

Е.М.: Я трансформационный тренер по созданию желаемой реальности, коуч. Работаю с людьми на предмет реализации их желаний. Считываю для них информацию по реализации, по их блокам – что им сейчас мешает двигаться легко. Помогаю развернуть мышление. Даю новый взгляд на происходящее. Помогаю разобраться в том, в чем они запутались (в проблемах), где они не могут жить и двигаться к желаемому легко и радостно.

А.Д.: Интересная деятельность. То чем вы занимаетесь, вызывает интерес. Как вы смотрите на то, что бы поделиться ссылкой на свой сайт? Я думаю, что многим моим читателям будет интересно ваше направление работы. Вы можете дать ссылку на свой сайт?

Е.М.: Конечно. Пожалуйста, http://diagnostikaen.ru .

А.Д.: Спасибо за ссылку на свой сайт. Давайте продолжим наш разговор. А как вы пришли к идее написать собственную электронную книгу? Долго ее вынашивали?

Е.М.: Желание писать появилось еще года два назад. Я тогда даже купила у Вас курс «Мастер электронных книг», но так, ни разу его и не открыла. Не готова была я писать. Только хотела :) . В этом году взялась за глубокое изучение Предназначения для знаков Зодиака от Крайона (новая астрология для нашего времени) и увидела, что люди не пользуются той огромной помощью, что дают нам диагностики судьбы. А ведь можно гораздо проще идти по жизни, когда ты знаешь, куда идти и что нужно делать, чтобы все получилось! Сам собой стал складываться документ. Но до книги, конечно, было еще ой как далеко. И когда мне сказали – не тупи, это потрясающее, это нужно оформить в книгу, тут-то я и забуксовала. А как? Я же не умею! Да и вообще – это море работы! Благо, я вспомнила про Вас. И очень кстати Вы проводили набор на «Мастер электронных книг 2.0». Иначе, я бы еще оооочень долго собиралась. И не исключено, что дельного – в таком виде, как есть сейчас –  так ничего бы и не создала.

А.Д.: До знакомства с тренинговой программой и написания в ее рамках своей книги, вы пробовали что-то сами написать? Что из этого вышло?

Е.М.: У меня есть одна книга. Я написала ее еще года полтора назад наверно. Но там абсолютно не тот уровень. Я умею говорить. Когда работаю с человеком, легко приходят слова, понятные именно для него, чтобы его проняло и дошло до глубины. Но если пыталась написать для большого количества людей, то получалось все обо всем – ни конца, ни края не видно. Сама запутывалась, что уж говорить о людях :) .

А.Д.: Да, такое бывает. Вы не первый и не последний человек, который сталкивается с подобной ситуацией. Только одни находят решение этой проблемы, а другие ничего не предпринимают для ее решения и пускают все на самотек.

Я искренне рад, что у вас все получилось, и вы написали свою электронную книгу в рамках учебного курса. Очень приятно, когда ученики достигают результата. А какие у вас были чувства, когда вы попали на сайт тренинговой программы? Было желание попробовать, страх что обманут или что-то еще?

Е.М.: Мне проще – я человек чувствующий. Поэтому даже не читала все, что было описано на этой страничке. Сразу перехватила энергию человека знающего, стабильную и делающую. Это основное, что мне нужно было. Не было ни малейшего сомнения по поводу тренинга и тем более Вас, как специалиста. Была толика сомнения на свой счет – вдруг я не справлюсь. Решила все это просто: пошла к Вам на сайт и почитала парочку интервью и статей. У Вас в каждом слове сквозила простота. Буквально: «это может каждый». Мне только это и нужно было :) .

А.Д.: Вы правильно заметили – простота! Многие инфобизнесмены наоборот все усложняют – им кажется, что чем сложнее, тем круче. Я же придерживаюсь другого мнения – тем проще, тем лучше. Тем больший результат можно достичь. Простота понятна, ее можно быстро реализовать, ее может повторить другой человек.

Когда я работал над материалом тренинговой программы «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!», моя жена, делавшая вычитку материалов, заметила, что все материалы так хорошо и просто подаются, что по ним напишет даже китаец, который раньше не занимался созданием электронных книг. Просто нужно читать, делать домашние работы и писать. Все разжевано и доступно. Бери и делай.

Когда вы прочитали описание тренинговой программы и увидели ее стоимость, она вас не смутила? Что вы скажете о ее стоимости по прошествии времени? Она соответствует реальности, завышена или занижена? Как вы считаете?

Е.М.: Нет, стоимость не смутила. Тогда казалась адекватной. Сейчас … Вы даете самодостаточную систему, которая буквально за ручку и по шагам проводит человека! Это потрясающе! И все же, если можно, не надо повышать стоимость (хотя этот курс просто бесценен!), пусть он будет доступен большему количеству людей. Люди хотят писать! Не хотелось бы, чтобы они отказывались от своего желания, просто потому, что сейчас нет свободных денег на покупку курса. А другого такого качественного обучения я не видела.

А.Д.: Спасибо за ваше мнение. Стоимость курса повышаться не будет, на данный момент она оптимальна. Тем более есть три комплекта поставки и каждый может выбрать доступный ему комплект: «Базовый», «Стандартный» или «VIP».

Скажите, а какие у вас были страхи перед созданием собственной электронной книги? Что больше всего тревожило? Чего вы боялись?

Е.М.: Основная мысль была – я же не писатель, я же не училась (а чтобы быть писателем, нужно учиться. В литературном институте? Где этому учат?). И – это огромный объем работы, я буду писать книгу годами. Конечно, с таким грузом я и сдвинуться не могла.

А.Д.: Вы не одиноки в своих мыслях. Я тоже задавал себе такие вопросы, учитывая что по образованию я инженер-механик, имел тройку по русскому и никогда не писал статьи, не говоря уже об электронных книгах. Но как показала практика – это все не является помехой, если человек хочет написать собственную электронную книгу.

Работая над собственной электронной книгой, с какими трудностями вы столкнулись во время ее создания? Как вы их решили?

Е.М.: Хороший вопрос. Я не помню, чтобы я столкнулась с какими-то особыми трудностями. Может, и странно, но это факт. Все было предельно понятно. Был момент, что никак не могла до конца простроить структуру – никак она не складывалась. Я и уроки перечитывала несколько раз, где об этом рассказывалось. Видимо, просто навыка «простроить четкую структуру» не хватало. А потом как щелкнуло – и все встало на свои места. Тут главное не бросать, а искать. И все получится.

А.Д.: Какие у вас были инсайты (озарения) во время изучения материалов тренинговой программы?

Е.М.: Этот курс в принципе был для меня откровением :) . Я же говорю – начинала с полнейшего нуля. Не было никакого представления о том, как вообще книгу написать, а тем более – как я смогу это сделать :) .

Я не только получила полное понимание, как технически (скажем так) это сделать, я еще перенимала ваш взгляд, ваше мировоззрение в этом вопросе. Типа: это процесс легкий, интересный и творческий. Книги помогают быстрее получить статус эксперта. Все не перечислишь. Но, как известно – наше окружение – это 80% успеха. Так что теперь писать книги и получать с этого прибыль и клиентов для меня вполне естественно и нормально.

Были и вполне конкретные идеи – что добавить, чтобы людям было интересно и сделать их своими подписчиками.

Самое главное – теперь написание книги для меня действительно творческий процесс, от которого я кайфую :) .

А.Д.: А что вам особенно понравилось в тренинговой программе?

Е.М.: Понравилось все J. И самое главное – что она полностью проводит с нуля (ведь я никогда до этого книги не писала, а литературные курсы – чувствовала – не мое) и до конкретного результата. И никакой воды и разглагольствований. Это полноценное обучение. Не пришлось еще где-то дополнительно изучать какой-то материал или искать ответы на какие-то свои вопросы. Люблю, когда все ОТ и ДО в одном месте.

Процесс написания книги занял реально месяц, а не год, как я думала до этого. А если посчитать то время, что я изучала и писала (я же не сутками это делала: у меня семья, работа с людьми и море других дел :) ), то выйдет гораздо меньше!

Никто надо мной не стоял, не подгонял и не напрягал (как делают в некоторых тренингах – не сделаешь домашнее задание, будешь отчислен). Я сама выбирала, когда мне сесть, чтобы изучать и делать. Где-то мне было нужно меньше времени, где-то наоборот больше. Весь процесс я регулировала сама.

Мне было легко воспринимать. Объяснено все предельно просто. Без заумных выражений и пошагово. Для меня это важно.

Самое главное – теперь я знаю, что могу :) .  

А.Д.: Кстати говоря, у меня точно такое же отношение, как и у вас к литературным курсам. Пробовал обучаться по ним – ничего не получилось. Не мое и все, не мое.

А что не понравилось в тренинговой программе? Может что-то вызвало какой-то негатив или раздражение?

Е.М.: Может, и странно – но такого не было. Реально. Не было даже малейшего неудовлетворения, которое обычно появляется, когда чего-то не понимаешь. Здесь же все было понятно.

А.Д.: Вы знаете, мне как автору очень приятно слышать такие ответы. Они как бальзам на душу. Понимаешь, что не зря столько трудился над продуктом, который дает реальную пользу людям. Это самое ценное, что есть в продукте и с этим он справляется на пять с плюсом.

И напоследок …

Какие три совета вы можете дать тем, кто будет проходить тренинговую программу и писать свою электронную книгу в ее рамках?

Е.М.: Вот то, что помогло мне:

1. Верьте в себя. Если ты на самом деле хочешь написать свою книгу, запомнить одно – ты имеешь на это право. У тебя все получится. Тем более, что КАК это сделать – досконально рассказано в тренинге.

2. Делайте. Как получается, так и делайте. По мере этого самого делания, все будет получаться лучше и лучше.

3. Расслабьтесь, просто учитесь (как в школе было :) ) и делайте. Какие бы трудности или недопонимания не случились (вдруг :) ), все решаемо. Не надо напрягаться, гнать себя, заставлять и тем более критиковать. Написание книги – это мало того, что интересно, так еще и то, что выведет тебя на новый уровень твоей реализации. Будешь гнобить себя – то не так сделал, и это не так – вообще ничего не напишешь. И даже этот ЗОЛОТОЙ курс не поможет.

А.Д.: Спасибо за хорошие советы. Уверен, что к ним прислушаются новые курсанты тренинговой программы «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!».

На этом я с вами буду прощаться, а всех читателей приглашаю принять участие в тренинговой программе «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

Е.М.: До скорых встреч, Александр!

  • http://pishhaizdorove.com/ Галина Лушанова

    Спасибо, Александр, за интервью с Вашей ученицей. Пока читала его, вспомнила свои первые страхи и ощущения при прохождении этого тренинга у Вас и написании своей книги.