Лайфхак инфобизнесмена. Практические фишки, которые стоит применять!

01.04.2015 | Автор: Александр Доценко
Лайфхак инфобизнесмена. Практические фишки, которые стоит применять!

С большим удовольствием сообщаю, что сегодня на блоге открыта новая рубрика «Лайфхак инфобизнесмена».

В ней я буду публиковать маленькие хитрости, фишки и полезные советы, которые используются мной во время создания и ведения собственного бизнеса в Интернет.

Материал будет разный как по объему, так и по своей сути, но весь он будет направлен на то, чтобы вы смогли быстро и легко добиться результата, упростили свою работу и сделали ее более комфортной.

Если у вас возник вопрос, что обозначает слово «Лайфхак», рекомендую прочитать его определение из Википедии:

Лайфха́к (лайфхакинг, от англ. life hack) – маленькая хитрость, полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономить время [1]. Это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков. [2] Обычно лайфхакер не создаёт новые методики, а просто владеет существующими. Движение лайфхакеров предположительно зародилось в среде компьютерщиков.

Термин «лайфхакинг» изобрёл ещё в 2004 году британский журналист Дэнни О’Брайен. Он соединил слова life («жизнь») и hack («взлом»). [2]

В моем случае все советы будут касаться интернет-предпринимательства и всего того, что с ним связано. По этой причине рубрика и называется «Лайфхак инфобизнесмена».

Почему данная рубрика открыта только сейчас, а не скажем год или два назад?

Вопрос интересный и ответить на него односложно нельзя – всему есть своя причина. Я долго думал, имеет ли смысл открывать ее и вести на постоянной основе и после того как взвесил все «за» и «против», принял решение что она должна именно сейчас появиться на моем блоге.

Рубрика «Лайфхакер инфобизнесмена» открыта мной потому что:

  • возникла внутренняя потребность поделиться со своими читателями собственными маленькими хитростями, фишками и полезными советами, которые использую во время создания и ведения собственного бизнеса в Интернет. Раз я их использую и получаю результат, значит, и вы сможете получить практическую пользу от их внедрения;
  • хочется собрать на своем ресурсе большую базу лайфаков инфобизнесмена, чтобы каждый желающий смог найти в ней именно то, что ему нужно в данный момент времени;
  • интересен практический опыт других людей, так как одну и ту же задачу можно решать различными способами – я расскажу о своем решении проблемы, а читатель в комментариях поделится своим. От этого общения выиграют все – и я, и люди, которые будут читать мой блог. Как говорится, одно яблоко хорошо, а два лучше!

Вот такими мотивами я руководствовался, открывая данную рубрику. Уверен, что вы ее полюбите, и будете применять на практике советы, опубликованные в ней.

А что вы думаете по этому поводу? Стоит ли вводить эту рубрику на блог и публиковать в ней свои маленькие хитрости, фишки и полезные советы? Напишите свое мнение в комментарии. Оно действительно важно для меня!

P.S. Мой папа очень любил читать журнал «Наука и жизнь». Мы получали его подписке раз в месяц, и как только он приходил, журнал «уходил» по рукам. Сначала его читали взрослые, а потом уже я.

Моему папе в журнале нравилась рубрика "Полезные советы". Многие из них он применял в жизни. Чтобы они постоянно были под рукой, он из каждого журнала аккуратно вырезал страницы с этой рубрикой и складывал в папку. Потом эти страницы папа переплел, и у нас появилась своя домашняя книга с полезными советами.

Книга получилась действительно классная и полезная!

Я ее периодически просматриваю и каждый раз ловлю себя на мысли, что многие советы актуальны до сих пор. Это еще раз доказывает, что хороший совет актуален всегда – в прошлом, настоящем и будущем.

  • http://samolod.info samolod

    Фишки и хитрости всегда были интересны. а уж Предпринимательские фишки… Это КЛАД. ЖДЕМ!

  • Наталия Гуревич

    Отличная идея, ваши хитрости, проверенные многолетним опытом, пригодятся непременно ..

  • Galina Nagaeva

    мне тоже интересно

  • Азад Наджафов

    Люблю узнавать новые лайфхаки и применять их на практике. Самому тоже приходится придумывать, выкручиваться и по работе, и по ходу жизни. Думаю это свойственно многим, если не всем, кто родился в Советском Союзе. Уверен, рубрика будет успех! Доброе дело!

  • Олег Яковенко

    Очень интересная и нужная рубрика! Хитрости любого рода весьма привлекательны и у каждого в запасе есть свой заветный сундучок). Посетители блога читают, делятся своими тайными знаниями и в итоге – электронный многотомник “Хитрые фишки и фишкастые хитрости”) Любая аудитория в восторге будет! )
    Замечательная идея, Александр!

  • Лидия Абрамова

    В моей семье журнал “Наука и жизнь” много лет был самым любимым. Мы подписывались на многие журналы – по интересам. Муж был военным, для него выписывали “Военную мысль”, я следила за новинками художественной литературы по толстым журналам (их было 6), дети читали свои – “Мурзилку”, “Пионер”, “Юный техник” и “Юный натуралист”. Все это богатство за много лет хранить дома было негде и его со временем отвезли на дачу. Не все ценности выдержали испытание временем, и поэтому постепенно все журналы сожгли на костре или в печке. Но на “Науку и жизнь” рука не поднялась, она до сих пор с нами, и я до сих пор ее нет-нет ,да перелистываю. Фищки и маленькие хитрости, которыми люди испокон веков делятся друг с другом, заслуживают того, чтобы сохраняться и передаваться из рук в руки. Я приветствую открытие новой рубрики.

  • bizzonblog

    Список уже написал. Буду потихоньку писать и размещать в блоге.

  • bizzonblog

    :) Сам использую их на практике. Они просты, но реально помогают решать разные проблемы.

  • bizzonblog

    :)

  • bizzonblog

    Спасибо за добрые слова. Да, согласен, что люди жившие в СССР умеют много – приходилось выкручиваться и придумывать.

  • bizzonblog

    Спасибо за поддержку.

  • bizzonblog

    Мы тоже выписывали “Юный техник” и “Юный натуралист”. Со временем их сдали, но самые интересные моменты вырезали и складывали в папочку. Так наверное делали многие семьи в СССР.

  • http://pishhaizdorove.com/ Галина Лушанова

    Я не сомневаюсь в том, что Ваши фишки, Александр, будут мне полезны. С большим интересом буду ждать. Спасибо!

  • http://samolod.info samolod

    так получилось- что в моей семье и в семье моего мужа выписывали Науку и жизнь – помонему с 1960 года. помню точно – что статья была после первого полета в космос. Я эти журналы часто перечитывала. Маленькие хитрости… это был самый любимый раздел. Одноклассники часто удивлялись “моим идеям”. На самом делке это были переработки из Науки и Жизни. помоему- журнал сейчаса возобновился. Надо проверить…

  • http://flp.s-inter.net/ Вячеслав Грицингер

    О, да. Маленькие хитрости. Не только читал Науку и жизнь, но и сам писал в этот раздел. Очень полезный раздел. Насколько помню, японцы их собирали и даже патентовали некоторые, а автору раздела предложили кучу денег. Правда получить ему не удалось, Совок не позволил

  • bizzonblog

    Спасибо за добрые слова. Уже выложил две. Читайте и комментируйте.

  • bizzonblog

    Я тоже слышал об этом японце, но так и не знал конца этой истории.

  • bizzonblog

    Мне так кажется, что в СССР для любого читателя самое интересное было в рубрике “Хитрости”.

  • http://www.shoppingsherlock.com/84107 Nadezhda

    Благодаря интернету,отпала такая потребность вырезать заметки исобирать.Раньше многие так коллекцианировали.