100% ответственность за свою жизнь! Простой способ начать менять себя и свою жизнь.

13.03.2015 | Автор: Александр Доценко
100% ответственность за свою жизнь! Простой способ начать менять себя и свою жизнь.

Во многих книгах пишется, что каждый человек является творцом своей жизни. Это правда. Это не подлежит сомнению. Именно человек решает, как будет жить – в богатстве или в бедности. Он сам решает, что нужно сделать сегодня, чтобы завтра было лучше.

Но реальность такова, что большинство людей «сжигают» свою жизнь. Они не ценят ее. Они живут так, как будто у них еще впереди сто жизней, а сейчас они проживают девятую или десятую.

Это не правда!

Жизнь человеку дана одна. Нужно прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Люди не понимают этого. Они живут здесь и сейчас. Каждый вечер смотрят телевизор, постоянно ноют и жалуются на жизнь, винят во всех своих бедах мифического врага, государство и обстоятельства. Люди сами расписываются в своем бессилии и немощности. Они сами пускают свою жизнь на самотек и просто плывут по течению, глядишь, куда-то и выплывут.

Пройдет еще несколько лет …

Все только усугубится и облечения не будет. В голове с большей силой будут крутиться невеселые мысли и начнут возникать вопросы, на которые нет ответа …

Почему это произошло со мной? Разве я этого заслуживаю? Что будет со мной через несколько лет? Какие у меня перспективы? Какая будет у меня старость? На что я буду жить?

Эти вопросы придут к каждому из нас, рано или поздно. Лучше рано, чем поздно. Лучше раньше понять, что каждый из нас 100% ответственен за то, что происходит в нашей жизни. Именно каждый из нас сам решает, каким он будет, и как будет жить.

Каждый из нас ответственен на 100% за то, что происходит в нашей жизни. Нужно прожить свою жизнь так, чтобы в будущем не было больно за потерянное время. Время уходит. Его нельзя восстановить. Оно проходит. Его не вернуть. Это правда!

Можно и дальше себя жалеть и жаловаться на судьбу …

А можно принять 100% ответственность за свою жизнь, прочувствовав это всем своим умом и телом. Будет больно, некомфортно, но это нужно сделать!

Прочитайте вслух этот текст и прочувствуйте все, что вы говорите:

«Прямо сейчас я принимаю решение изменить свою жизнь, навсегда и бесповоротно.

Я буду жить другой жизнью, не такой как живу сейчас. Я знаю, что от этого решения зависит моя будущая жизнь, в конце концов, моя старость. Я хочу прожить свою жизнь в достатке, комфорте и уюте, ни в чем себе не отказывая.

Я принял решение. Я взял ответственность за свою жизнь. Все что будет происходить в моей жизни, зависит от меня и только от меня. От моего желания жить другой жизнью.

Я принял решение. Я 100% ответственен за все, что происходит в моей жизни. Я и только я принимаю все решения, плохие и хорошие. Я готов к изменениям. Я хочу жить жизнью своей мечты.

Да будет так!»

Как только вы поймете эти слова и начнете думать о своей текущей жизни, вы захотите перемен. Перемен, которые изменят вас, ваше мышление, вашу жизнь. Это начало. Начало трудного и интересного пути, в котором вы берете 100% ответственность за свою жизнь!

Хотите изменить свою жизнь?

Возьмите на себя 100% ответственность за свою жизнь!

Это так просто, и в то же время сложно, но именно в этом состоит начало перемен – взять ответственность на себя за свою жизнь.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями в комментариях. 

  • Виталий

    “Ни в чем себе не отказывая” – такое вряд ли бывает. Отказывать себе в чём-либо надо всегда. Иначе та самая “жаба”, или по другому мамона сожрёт тебя с потрохами. В целом с Вашем мнением согласен! Благодарю, Александр.

  • Swetlana

    Александр, спасибо за статью :) для меня самым сложным было поверить, что действительно то как я живу зависит от меня самой и я в силах все изменить, сложно поверить, что именно мои желания и цели должны быть приоритете, а не чьи-либо другие :)

  • http://samolod.info samolod

    Спасибо за статью. Согласна, именно с принятия ответственности человек становится хозяином своей жизни. А хозяину все по силам. Ни государство, ни родственники , ни работодатель- а я отвечаю за свои успехи и неудачи, именно я расту и развиваюсь и за это получаю всяческие блага. И если я поставила цель- то я взяла на себя всю ответственность и она будет достигнута ( Кризис, гололед или другие препятствия можно всегда обойти) и именно в этой жизни и в обозримые намеченные сроки. А жаловаться то становится не на кого- разве что с зеркалом перекинуться парой слов?

  • http://techassistant.ru/ Михаил Мачулин

    хорошая и правильная статья, хоть и немного переSEOшили со 100%, по этому поводу читал одну небольшую книгу Сергея Комарова “Если этому быть – это зависит от меня”, не реклама, действительно всем советую, есть в свободном доступе в сети.

  • bizzonblog

    Не поверите, не было мысли сеошить статью. Писал ее так, как шло, на потоке. Без каких-либо мыслей.

  • bizzonblog

    Желания у людей разные … Кому-то ни в чем себе не отказывая, будет означать простой поход в дорогое кафе, а кому-то и покупка новой шубы при трех что висит в шкафу. Считаю, что пункт “ни в чем себе не отказывая” должен быть. Ведь мечты у разных людей разные. Некоторые считают, что “жирно” купить для прослушивания музыки крутой плеер, достаточно купить дешевый – он же все равно музыку играет.

  • bizzonblog

    Главное, что вы уже поверили и приняли этот факт. А это дорогого стоит.

  • bizzonblog

    Совершенно верно.

  • http://2vmeste.ru Evgeny Zhuchkov

    Прекрасная статья, Александр! Я бы добавил, что принятие на себя ответственности – чертовски сложный шаг для сознания неподготовленного человека. И многие воспринимают его как переход из одного положения в другое положение с полным изменением своего бытия. Поэтому от страха сводит челюсти и парализует все тело. А строить ответственность можно маленькими шажками, по большому счету ничего не меняя в моменте, но получая вкусные пряники за продолженное время – за неелю, за месяц, за год. Как сказал кто-то умный, люди сильно переоценивают свои возможности на короткое плечо и так же сильно недооценивают на длинное. Поэтому надо просто начать.

  • bizzonblog

    Вы все правильно пишете … Лучше делать в день 10 минут какого-то важного дела, чем готовить себя сесть и заняться им в будущем.

  • Азад Наджафов

    Обсуждать нечего. Замечательные, правильные слова. Подписываюсь под каждым словом. На 100%.

  • http://www.psyzona-info.kz Maira_80

    Я из того поколения, где преподавали сей
    призыв, «прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за прожитые годы»,
    даже автора помню: Павел Корчагин, пламенный комсомолец «с горящей душой» из
    Шепетовки.

    Сейчас не то время, и не та система, но сама
    жизнь, как бы призывает» взять на себя ответственность за то, что происходит с
    тобой». И действительно удивляешься людям, созерцающих и ждущих «куда кривая
    выведет».

    Вероятно, еще не вышли из прошлой системы +
    еще передали «по наследству» «неживучие»
    установки.

    Спасибо, Александр, в целом мотивирующая
    статья!

  • bizzonblog

    Правильно заметили про Павку Корчагина. Я тоже из того поколения, когда читали в школе это произведение. Когда писал статью, как-то всплыла именно эта фраза. Она как раз подошла в самый раз.

  • Руслан Малый

    «Уверенность в себе – это селф-детерминизм.
    Вера в свою способность определять свой курс действий.
    Пока человек может это делать, вся вселенная у него в кармане».
    P.S. Сказал одноименный философ.

  • Ольга

    Мотивирующая статья, спасибо. Очень хорошо подзарядила с утра:). Это так здорово – делать и видеть, как получается – вдруг! – что-то такое, что изменила в своей жизни сама. Это состояние обязательно понравится и захочется сделать что-то…еще. И еще! А потом войдет в привычку:). И станет непонятно нытье про пустую жизнь, плохое начальство, плохое правительство, маленькую зарплату и т.д. Спасибо!

  • Олег Яковенко

    Как-то прочитал интересный пример: “Если лягушку бросить в кипяток, она сразу же выскочит оттуда. Но если положить её в холодную воду и постепенно довести до кипения – сварится , но из кастрюли не вылезет”.
    Вот и люди так, постепенно опускаются всё ниже и ниже, до самого дна. Но происходит это постепенно, успевают привыкать к новой глубине. И мало кто думает, что так же постепенно можно взлетать всё выше и выше. Тоже привыкая к этому))
    Только брать на себя ответственность – это так непривычно)) А если ещё и сразу, то вообще страшно). Согласен, Александр – никогда не поздно расправить крылья на 100%!)))

  • Маргарита Минкова

    Когда люди жалуются на жизнь, я не дослушивая , предлагаю решение их проблемы показать. При этом говорю, что все зависит от его желания что-то изменить. Предлагаю дать ту самую удочку, которая позволит изменить что-то в жизни. Как Вы думаете , что я слышу? Нет, мне этого не надо! Правильно, ответственность за свою жизнь не каждый может взять на себя, но большинство НЕ ХОЧЕТ брать эту ответственность.
    проще в этой жизни быть ЖЕРТВОЙ, а НЕ хозяином! Правильно говорится: кто хочет,ищет средства. кто не хочет- причину!
    Спасибо, Александр. за поднятую тему. Надоели скулежники, которые вечно ноют. вместо того, чтобы что-то начать делать.

  • Иван

    Вот именно это многих и подводит. По себе знаю: скачивание курсов, книг “на потом” ни к чему не приводят. Лучше, действительно, всё делать понемногу, но делать и двигаться вперёд, а иначе – застой и пробуксовка. Точно так и по жизни, Человек чувствует, что он вечный, но… не в этой жизни! И поэтому и тратит зря время, а оно бесценно и так быстро уходит…Цените время, пока оно у Вас

  • bizzonblog

    Я уже на натиков внимания не обращаю – себе дороже выходит. Поначалу пытался показать, что все возможно изменить, что все в их руках … Не … не помогает … только волна негатива возрастает. Если мне человек действительно дорог, я показываю примером через истории, свой опыт. Так доходит быстрее.

  • bizzonblog

    Интересный пример. Читал о нем, но что-то не думал в такой трактовке. Молодцы.

  • bizzonblog

    Плохо, что это не входит в привычку миллионам людей :( Но это их выбор.

  • bizzonblog

    Хорошо сказано.

  • bizzonblog

    Спасибо за поддержку.