5 причин, почему интернет-предприниматель должен раздавать полезные бесплатности!

19.01.2015 | Автор: Александр Доценко
5 причин, почему интернет-предприниматель должен раздавать полезные бесплатности!

О том, что интернет-предприниматель должен раздавать полезные бесплатности собственным подписчикам и размещать их на страницах своих ресурсов, написано очень много.

Написано много, но как на самом деле обстоит ситуация с раздачей полезных бесплатностей?

Если вы тщательно проанализируете собственную рыночную нишу, вы с удивлением обнаружите, что только малая часть интернет-предпринимателей генерирует и распространяет полезные бесплатности для своей целевой аудитории. Остальные же предпочитают представлять свои знания в виде различных информационных продуктов и продавать их, беря за них хорошие деньги. Это связано с тем, что они боятся бесплатно делиться со своей аудиторией ценным контентом. Они уверены, что отдав бесплатно часть своих знаний, они уже не смогут убедить свою целевую аудиторию приобрести их платные продукты. Ведь они отдадут самое ценное, что у них есть и обрекут себя на нищее существование и прозябание.

На самом деле это ошибочное мнение – раздавая бесплатно ценный контент, мы не убиваем собственный бизнес, а наоборот – развиваем его, делаем сильным и прибыльным. Ведь не зря говорят: «Чем больше отдаешь, тем больше получаешь!».

Для того чтобы вы смогли разобраться в этом противоречивом вопросе и поставить все точки на «i», нужно понять почему каждому интернет-предпринимателю жизненно необходимо начать создавать и бесплатно распространять полезный контент.

Для этого есть пять главных причин, которые покажут ценность этого процесса для бизнеса интернет-предпринимателя, его прибыли и статуса эксперта на рынке.

Итак …

Причина #1. Быстрое формирование подписной базы.

Раздавая полезные и качественные бесплатности за подписку, каждый интернет-предприниматель может быстро создать и/или увеличить собственную подписную базу.

Это самый быстрый способ превратить посетителя сайта в подписчика!

Формирование подписной базы происходит по принципу взаимного обмена – интернет-предприниматель предоставляет потенциальному подписчику возможность получить полезную бесплатность в обмен на адрес его электронной почты. Он просто делится пользой с людьми в обмен на их контакты.

Это справедливый обмен, при котором все участники процесса получают пользу:

  • интернет-предприниматель – электронный адрес подписчика, с которым может общаться на постоянной основе, высылая ему ценный контент и коммерческие предложения;
  • подписчик – ценный контент, который решает его проблемы.

Причина #2. Формирование команды фанов и приверженцев своего бизнеса.

Если интернет-предприниматель выдает своей целевой аудитории качественный и действительно ценный контент, люди начинают его ценить, любить и лелеять. Они понимают, что человек работает для них: решает их проблемы, создает ценный контент, ценит их время и дает пользу. Они становятся фанами и приверженцами его бизнеса. Они ему доверяют, они у него покупают. Они приносят ему прибыль.

Если внимательно посмотреть на то, что происходит сейчас в самых различных рыночных нишах, мы увидим, что у большинства владельцев бизнеса их почтовые рассылки настроены не на решение проблем целевой аудитории, а предназначены для выкачки из них денег. В выпусках почтовых рассылок нет пользы, но есть большое количество агрессивной рекламы, нацеленной на продажу информационных продуктов.

Видя такое отношение к себе, представители целевой аудитории перестают уважать таких авторов почтовых рассылок, не реагируют на их коммерческие предложения и не воспринимают их как специалистов в своей рыночной нише. Они не дают рынку пользы, они пытаются заработать всеми путями, в том числе и не честными.

Причина #3. Обучение целевой аудитории.

Каждый интернет-предприниматель с помощью полезных бесплатностей может легко и просто организовать обучение своей целевой аудитории. Она будет получать от него бесплатную информацию в виде электронных книг, статей, видеоуроков, аудиоматериала по важной для них теме, и решать собственные проблемы.

Имея обученную целевую аудиторию, интернет-предприниматель сможет с ней легко и просто контактировать, продавать собственные информационные продукты, вызывать на общение. Она будет ему доверять, так как они уже получили практическую пользу от той информации, которая пришла от него на их электронные адреса.

Причина #4. Постоянный контакт с целевой аудиторией на полном автомате.

За счет правильно подобранной подписной бесплатности, каждый интернет-предприниматель может организовать постоянный контакт со своей целевой аудитории на полном автомате.

Он сможет контактировать со своими подписчиками без физического присутствия за компьютером, отсылая им в автоматическом режиме с заданной периодичностью дополнительный качественный и ценный контент по теме подписной бесплатности. Это особенно актуально сейчас, когда каждую минуту ведется жесткая война за внимание подписчика.

Причина #5. Заработок с помощью подписной базы.

Каждый интернет-предприниматель знает, что деньги находятся в подписной базе и в постоянном взаимодействии с целевой аудиторией. Доход может формироваться за счет продажи собственных и партнерских информационных продуктов, рекламы в выпусках почтовых рассылки, показов блоков контекстной рекламы и т.д.

Если интернет-предприниматель имеет качественную и ценную бесплатность, которую отдает в обмен за подписку, он может:

  • продавать информационные продукты после ее получения;

Суть этой схемы состоит в том, что после подписки подписчик переадресовывается на специальную страницу, где знакомится с предложением купить какой-либо информационный продукт по специальной цене с ограниченным сроком действия данного предложения.

Таким образом, владелец почтовой рассылки зарабатывает «первые» деньги, а подписчик получает решение своей проблемы по доступной ему цене.

  • продавать информационные продукты через автоматическую серию писем;

Суть этой схемы состоит в том, что подписчик подписывается на тематическую бесплатность и после ее получения в автоматическом режиме получает серию писем с полезным контентом и рекламой информационного продукта, тематически пересекающего с темой самой почтовой рассылки.

При такой схеме продаж информационного продукта соблюдается правильное соотношение бесплатного контента и коммерческих предложений. Продажа осуществляется мягко и без насилия над подписчиком. Он самостоятельно принимает решение о покупке, основываясь на том, какой контент и какого качества он уже получил по данной тематике.

  • продавать информационные продукты с ограниченным сроком действия;

Наличие подписной базы открывает перед интернет-предпринимателем безграничные возможности для продажи информационных продуктов с ограниченным сроком действия. Он в любой момент может организовать продажи информационного продукта со скидкой, создать из продуктов специальные комплекты и начать продавать их по сниженной цене, проводить различные акции.

Имея подписную базу и информационные продукты, интернет-предприниматель всегда сможет заработать «быстрые» деньги, продавая свои информационные продукты дешевле, чем всегда, подведя их продажу под какую-то дату или событие.

  • и т.д.

Если интернет-предприниматель имеет собственный подписной список и умеет с ним правильно работать, он всегда будет зарабатывать деньги. Он просто знает, что деньги находятся в подписной базе и в постоянном взаимодействии со своей целевой аудиторией.

И еще один важный момент, о котором нужно всегда помнить …

Каждый интернет-предприниматель должен иметь в своем арсенале не одну подписную бесплатность, а целую серию. Это позволит ему привлечь в свой подписной список большое количество представителей своей целевой аудитории, которая интересуется сферами его интересов.

К сожалению, многие интернет-предприниматели имеют одну подписную бесплатность.

Это неправильно!

Нужно понимать, что одна бесплатность – это одна точка контакта, это одна точка входа в подписной список. Чем больше таких точек контакта / подписных бесплатностей, тем больше подписная база. Тем быстрее она растет, тем больше возникает поводов их прорекламировать, тем больше можно охватить представителей целевой аудитории в своей рыночной нише.

И напоследок у меня к вам небольшое предложение…

Если вы хотите научиться создавать собственные подписные бесплатности, на которые люди будут подписываться с большим удовольствием, рекомендую вам самым тщательным образом изучить материалы моего практического мастер-класса «Подписной магнит! Как создать подписную бесплатность с ВАУ-эффектом!».

Практический мастер-класс «Подписной магнит! Как создать подписную бесплатность с ВАУ-эффектом!» состоит из следующих материалов:

  • запись вебинара #1 "Подписной магнит. Как придумать бесплатность с ВАУ-эффектом!;
  • слайды презентации вебинара #1 "Подписной магнит. Как придумать бесплатность с ВАУ-эффектом!";
  • запись вебинара #2 "Подписной магнит. Ответы на вопросы";
  • слайды презентации вебинара #2 "Подписной магнит. Ответы на вопросы";
  • запись вебинара #3 "Подписной магнит. Обратная связь по домашним заданиям";
  • слайды презентации вебинара #3 "Подписной магнит. Обратная связь по домашним заданиям";
  • рабочая тетрадь "Подписной магнит. Как придумать бесплатность с ВАУ-эффектом!";
  • практический кейс "Бесплатность за подписку";
  • практический кейс "Результаты опроса "Бесплатность за подписку";
  • электронная книга "62 шаблона генерации идей электронных книг, которые вы можете начать разрабатывать прямо сейчас!";
  • чек-лист "Бесплатность с ВАУ-эффектом!"

Все эти материалы вы можете получить на странице http://bizzon.info/e-shop/subscription-magnet/

Оставьте в комментариях свое мнение по данному вопросу. Что вы думаете? Какие у вас возникли мысли? Поделитесь своим опытом и рассуждениями прямо сейчас. Мне действительно интересно ваше мнение по этому вопросу!

  • http://samolod.info samolod

    Казалось бы- проще некуда- создать бесплатность. Но работая с клиентами- убеждаюсь в обратном. Создание бесплатности и недорогого, но качественного и ценного продукта для многих – задача не менее трудная. чем создание ” полновесного” платного. И решить все и сразу поможет мастер класс, предложенный Александром. Я знаю это точно. потому что прошла его. причем нужна действительно бесплатность с Вау эффектом- чтобы даже по картинке или по названию любой из Вашей целевой аудитории не раздумывая оставил свой почтовый ящик. лишь бы все получить