Секретная техника исполнения желаний. 100 хотелок, которые вы можете достигнуть в Новом Году!

25.12.2014 | Автор: Александр Доценко
Секретная техника исполнения желаний. 100 хотелок, которые вы можете достигнуть в Новом Году!

Каждый из нас знает, что если перед Новым Годом записать список своих хотелок, желаний и целей, большая часть из них обязательно сбудется. Можно верить этому или не верить, но это действительно так! Большая часть желаний обязательно сбудутся, ведь не зря люди в Новый Год под бой курантов загадывают самые сокровенные желания.

Об этом чуде знают многие, но не многие его практикуют. Срабатывает лень, отсутствие свободного времени и забывчивость. Нет времени и желания взять листок бумаги и записать все, чего они хотят получить, реализовать и достичь в Новом Году. Всех этих людей объединяет одно – список хотелок, желаний и целей не записан!

Так давайте, прямо сейчас исправим эту ситуацию. Оторвитесь от компьютера, возьмите листок бумаги и ручку, засеките 30 минут и начните записывать все свои хотелки, желания и цели, которых вы хотите достичь в Новом Году! Они могут касаться здоровья, денег, бизнеса, обучения, желания что-то купить, что-то сделать, куда-то поехать, кому-то помочь, решить какую-то проблему и т.д.

Запишите прямо сейчас свой список хотелок, желаний и целей, которые вы хотели бы достичь и реализовать в Новом Году. Возможно, вы не сможете за один раз записать все свои желания – не стоит переживать по этому поводу. Вы сможете дополнить свой список на протяжении нескольких дней.

Например, вот такой список хотелок может быть у обычного человека:

1. Похудеть до 80 кг.

2. Нормализировать давление и привести его в норму.

3. Начать делать зарядку каждое утро.

4. Начать медитировать утром и вечером по 15 минут.

5. Начать вести собственный дневник Успеха.

6. Внедрить в свою жизнь Ритуал Благодарности.

7. Купить компьютер MacBookPro 13 Retina.

8. Купить мышку Apple.

9. Купить специальный чехол для ноутбука.

10. Купить iPhone 6.

11. Купить профессиональные наушники для плеера.

12. Купить часы Casio.

13. Купить зеркальный фотоапарат.

14. Поехать в Чехию.

15. Познакомиться с девушкой.

16. Выучить англиский язык для чтения книг.

17. Читать каждый месяц по две книги.

18. Купить новую одежду.

19. Увеличить свой заработок в 2 раза.

20. Научиться водить автомобиль.

21. Получить права категории B.

22. …

Работая над собственными хотелками, желаниями и целями помните о том, что нет плохих хотелок, желаний и целей. Они ваши. Они отражают ваши потребности, ваш внутренний мир. Не нужно их стесняться и бояться. Кроме вас их никто не увидит и никто не будет их обсуждать и критиковать.

Возможно, у вас уже созрел вопрос: «Зачем мне писать такой список хотелок, желаний и целей. Я и так знаю, чего я хочу. Что он мне реально даст?»

В свое время я тоже задавал себе подобные вопросы и считал, что не нужно создавать свой список хотелок, желаний и целей. Мне казалось, что я все буду помнить и смогу достичь желаемого без каких-либо причин. Но я ошибался … Желания и цели не достигались, не было фокуса, мысли постоянно перескакивали с одной хотелки на другую … Все было впустую. Хотелось многого, а в результате ничего не достиг. Вот только когда стал вести свои списки хотелок, желаний и целей и работать с ними, они стали воплощаться в жизнь.

Зачем вести список хотелок, желаний и целей?

Причин для этого несколько.

Во-первых, вы будет знать конкретно, чего вы хотите. Как ни странно, это действительно важно. Очень часто многие люди не знают, чего хотят и не смеют мечтать о большем. Каждый день они ходят на работу, ездят по одному и тому же маршруту, посещают одни и те же магазины. Жизнь идет по накатанной колее. Ничего не меняется, ничего не происходит. Все как всегда. Пофантазировав и записав свои желания, вы сможете помечтать и в будущем получить что-то необычное для вас.

Во-вторых, вы записываете свои цели и желания. Цели и желания, которые не навязаны обществом и другими людьми. Они касаются вас и только вас. Они могут быть разными – большими и маленькими, важными и не очень, смешными и серьезными. Эти желания и цели ваши. Они резонируют с вами, и вы хотите их достичь.

В-третьих, читая записанные цели и желания, у вас постоянно будет работать мозг в поисках решения по их реализации. В голове будут проскакивать различные идеи и планы, реализовав которые, сможете достичь желаемого. Мозг будет занят полезной деятельностью и постоянно искать решение поставленных задач.

В-четвертых, я уже давно заметил одну очень интересную особенность, связанную с деньгами. Если я решаю заработать какую-то сумму денег просто так, в большинстве случаев я не смогу ее заработать. Обязательно найдется тысяча и одна причина почему проект не выстрелит, не принесет денег или же будет заработана сумма меньшая, чем было запланировано. Если же у меня записан список собственных хотелок, желаний и целей, для их реализации деньги всегда найдутся – я заработаю столько, сколько мне нужно чтобы получить то, чего я хочу.

Анализируя все то, что происходило со мной, я пришел к выводу – чем больше у меня хотелок, желаний и целей, тем больше вероятность того, что Вселенная даст возможность их получить и достичь. Деньги для них найдутся сами собой – придет в голову какая-то классная идея, «выстрелит» какой-то продукт, что-то произойдет, что изменит ход обычных вещей. Вселенная сделает все для того чтобы цель была достигнута. С тех пор я понимаю, что чем больше записано собственных хотелок, желаний и целей, тем больше их достигну. Сколько бы их не записал, все они будут переданы Вселенной, и часть из них будет реализована в Новом Году.

Так что если вы хотите изменять себя, внести в свою жизнь разнообразие, яркость и новые ощущения, прямо сейчас составьте свой собственный список хотелок, желаний и целей. Не стоит ограничиваться 100 пунктами. Их может быть 150, 200 или 300. Ведь каждый из нас хочет многое получить от этой жизни.

Но есть важный момент, который вы должны понимать и всегда помнить.

Все ваши хотелки, желания и цели могут быть достигнуты вами, если вы приложите определенные шаги для их реализации. Читайте свои желания, думайте, как их реализовать на практике, делайте. Простое созерцание списка хотелок, желаний и целей не приведет к их осуществлению.

А что вы думаете по этому поводу? Какие у вас мысли? Вы уже составили свой список хотелок? Сколько в нем получилось пунктов?

  • Юлия

    Да, многие люди даже просто боятся чего-то хотеть, не то что пытаться достигнуть реализации

  • bizzonblog

    Вот это и плохо. Я знаю таких людей. Жить по старому не хотят, но изменять себя тоже не могут. Хотят иметь дорогие вещи, но не смеют о них мечтать.

  • Маргарита

    Я каждый год пишу список желаний, которые мне хотелось бы реализовать в Новом году! И среди этого обязательно новые навыки и знания, именно это приносит доход! Спасибо, что ВЫ, Александр, подняли эту тему! она действительно важна для всех! И как сказал очень богатый человек, заработавший в первую половину своей жизни 4,5 миллиарда долларов: “Если в Вашем мозгу возникло какое-то желание, значит у Вас есть потенциал его реализовать!” это один из секретов его успеха!Будьте ве успешными, это в Ваших силах!

  • http://magicmind.info/blog Alina

    Я бы дополнила: бывают наши настоящие желания, а бывают надуманные, внушенные рекламой или окружением. Такие желания или не сбываются, или, если сбываются, не приносят радости. Поэтому важно писать свои настоящие желания.

  • Александр

    Александр – вы абсолютно правы!

    Большинство из нас живут по принципу – чего хочу?
    Не знаю, а чего знаю – не хочу, а все равно – хочу, хочу….

    Вот сейчас изучаю вашу книгу.Честно признаюсь – думал взять ее приступом – это я знаю, об этом тоже и это мне знакомо и стал прыгать по главам. А потом вдруг остановился и вернулся в начало начал, а тут еще и ваша эта статья подвернулась.

    Та информация какую мы оставляем в голове (чего-то хочу) стирается нашими повседневными заботами и, с каждым днем, мы о ней все меньше и меньше думаем и, в конце – концов , начисто забываем.

    Это как ночной сон – первые минуты мы еще помним что мы видели во сне и даже можем его воспроизвести, а через мгновения он тю.тю…

    А ведь все гениальные проекты (например – таблица Менделеева) была создана авторами по вашей сейчас методике – они записали то что хотели получить на бумаге и , как это ни странно – получили это!

    Очуметь! Получается интересный парадокс:

    Мы хотим что-то получить и это (что-то) записываем на бумаге и …. получаем это!

    Все просто до обалдения!

    Так почему мы все этого не делаем, а только – хотим, хотим…..

  • Азад

    Очень полезная практика! Список желаний и целей однозначно работает. У меня множество практических подтверждений этому, как своих личных, так и других людей. Список желаний помогает, с одной стороны, отсеять навязанные, ненужные и нереальные желания и цели и, тем самым, высвободить внутренние ресурсы для достижения истинных и реальных желаний и целей, чем значительно облегчает фокусировку внимания, реализацию и достижение последних. Получилась какая-то скучная, заумная, научно-академическая формулировка. Удалите, если что не так.

  • Лана

    Согласна, что работают записанные желания, хотелки чего либо. У меня это тоже получается. А как быть с долгами-кредитами? На них-то конкретная сумма требуется) и как тогда записывать их в список? Я пока не поняла как это делать. А записанная сумма , которую планируешь получить – не работает, это вы правильно написали. Если есть какие идеи – поделитесь пожалуйста)

  • bizzonblog

    Так и записывать – погасить долг и указать сумму, которую нужно платить каждый месяц. Я понимаю, что может не сработать так как цель не привлекательна, так как брали в долг чужие деньги, а отдаете свои. Но писать нужно. При этом нужно подумать каким образом вы можете заработать деньги на кредит. Это может быть дополнительный заработок, какая-то подработка, запуск нового продукта и т.д. Вы должны четко знать какие у вас ежемесячные расходы, включая кредиты, и стараться заработать каждый месяц в 2-3 раза больше. Об этом я расскажу чуть больше. Заготовка статьи лежит. Она будет называться “Финансовые цели инфобизнесмена”. Есно, я не рекомендую на мнение в последней инстанции, но как вариант можете использовать.

  • bizzonblog

    Ну все правильно – ничего заумного нет. Просто еще одно доказательство, что списки хотелок работают :)

  • bizzonblog

    Вся и проблема в том, что мы не делаем … а только хотим, хотим … как вариант, изменить свою зону комфорта, а это ой как сложно, но возможно!

  • bizzonblog

    Да, нужно записывать настоящие желания, но есть важный момент … когда мы записываем список хотелок, мы записываем и свои желания, и внушенные окружением. И что самое интересное, примерно через месяц-два останется желание достигать свои желания, а не внушенные окружением.

    Нет ничего страшного какие желания записаны в списке – свои или внушенные так как они все равно в течение года пройдут проверку на истинную хотелку. Все равно выполнятся те желания, которые вы истинно хотите чтобы они осуществились, а надуманные так и останутся надуманными. Во всяком случае так происходит у меня.

  • bizzonblog

    Главное, чтобы были эти желания :)

  • Irina

    Корректируем методику. 1. Желания записываем так, как будто они уже сбылись. Не я хочу…. Я получу…. А так. У меня есть… Я получаю…. Я умею…. 2. Отпускаем их. Иными словами, не надо постоянно думать об их реализации. 3. 100 хотелок – это, конечно, хорошо, но нужно хорошо подумать, а Вам реально это нужно или желание было сиюминутным?

  • bizzonblog

    А вы попробуйте написать 100 своих хотелок? :) Хорошо говорится, да не просто пишется :) А так все правильно с точки зрения целеполагания и записи своей будущей жизни. Этот подход имеет право на жизнь, но в данном случае это не принципиально важно. Важнее заставить себя сделать что-то для достижения желаемого, а не мечтать что это уже меня есть. Когда я пишу что это у меня уже есть, это меня не мотивирует :) Не знаю даже почему … Это есно мое мнение.

  • Ольга

    Писала раньше по методике “я имею…” или “я распоряжаюсь…” – как с гуся вода; подсознание радовалось “имеешь? вот и ладненько!” Так что с хотелками надо перефразировать – на “хочу”.
    Давно известно, что записанная мысль, намерение – это первый шаг к реализации. Часто подглядываю за людьми – от одного совета “а ты запиши эту мысль” людей часто с души воротит…”да ну, что я – писарь, писать еще свои мысли”.
    Технология “а зачем тебе это?” тоже не работает; можно распинаться до посинения, доказывать и убеждать.
    Это похоже на рыбалку, я так пришла к выводу. Закинешь 100 удочек в прикормленном месте – обязательно клюнет:).

    Мое субъективное мнение.

  • bizzonblog

    100%!

  • Юрий

    Александр,Вы совершенно правы,что нужно ПИСАТЬ,а не перечислять в голове.Я заметил,что то,что я записываю обладает заметно бОльшей силой,чем то,что я продумываю.
    Даже думать стал на бумаге.Так и пишу:”Каким образом я могу найти самый качественный курс по изучению английского языка?”…..и пошёл писать…))

  • Любовь

    Желаний у нас много, но иногда это только желания. Мечта
    станет явью тогда когда применишь к ней действия. Сколько раз в это убеждалась
    и возможно где-то делала ошибки, но всё-таки добивалась чего, я хочу от себя.
    Пусть ещё маленькие штрихи, но менять начала в своей жизни уже давно.

  • Владимир

    Как красиво написано!
    Позвольте немного дегтя.
    Что плохого в том, что человек РАБОТАЕТ и даже не на “себя”, а, например, на государство? Это Клеймо неудачника? Кто собрал Вам тот комп, на котором состряпана эта статья? Индивидуал или тот наемник?
    Писал я такие списки и не раз. Закладывал в рабочую тетрадь, вешал перед мордой (всея стена завешана), поставил заставку на мониторе с мечтой. И что получил? Да ничего не изменилось.
    Красиво писано, только не красиво делано.

  • Игорь Игнашов

    О какой книге идет речь? Можно узнать?

  • bizzonblog

    Не понял сути вашего комментария. Перечитывал пару раз и не понял … вижу только обиду на свою жизнь и злобу на людей. Не более. Без обид.

    Давайте по порядку …

    1. В статье нет ни капли намека что есть что-то плохое в том, что человек работает, а счастье доступно только тем, кто работает сам на себя. Этого нет. В статье я поделился своим опытом как сделать так, чтобы хотелки сбывались в Новом Году. Не более. Хотелки есть у всех, в том числе и у вас, иначе бы вы не написали этот комментарий. Человек сам кузнец своего счастья (насколько помню в СССР были такие плакаты с такой надписью – мужик с молотом и надпись внизу). Ведь так? Или он ждет что все упадет с неба? Что-то мне в моей жизни ничего с неба не падало. Наверное не под тем небом живу.

    2. Стряпают сплетни, а не статьи. Статьи пишут. На компьютере который был куплен за деньги которые были заработаны. Просто так деньги сейчас никто не дает.

    3. Если у вас что-то не получилось, не стоит винить других людей. Ищите ответы в себе и своих действиях. Если просто повесить картинку своего желания перед собой, на заставку в мониторе и т.д., но ничего при этом не делать и не предпринимать никаких действий по его реализации, желание не будет исполнено. Мечта есть, действия нет. Откуда же взяться реализации мечты? Если действия есть, но нет результата – ищите причину почему нет результата и исправляйте. В большинстве случаев проблема не в действии, а в человеке, его мышлении и отношении к жизни.

    4. Да, на бумаге всегда красиво, на практике криво – нужно делать, планировать, рисковать, думать, делать и еще раз делать. Под лежачий камень вода не течет. Практика всегда отличается от теории, так как здесь нужно работать, а не мечтать.

    P.S. Не пытался своим ответом унизить и оскорбить. Это лично мое мнение, как и ваше, которое опубликовано выше по тексту.

  • bizzonblog

    Пять балов!

  • bizzonblog

    Аналогичная ситуация … еще помогает решать проблемы и/или находить их решение технология из точки А в точку В. У меня в мобильном телефоне целый блокнот исписан.

  • http://iosipenko.com Владимир Иосипенко

    Владимир, а как будете отмазываться, когда рутину на себя возьмут полностью роботы? Осталось ведь недолго ждать. Вот Вы компьютер привели в пример, так там львиную долю роботы собрали. Прогресс движется вперёд и махателям лопатой просто будет нечего делать. Придётся головой работать даже тем, кому ооочень лень.

  • Ольга

    я тоже так когда-то думала. Обижаться – легко, искать виноватых – легко. Труднее что-то делать, не особенно концентрируясь на результате. Его иногда совсем не видно, этого результата. Просто тупое деланье изо дня в день. Никакой романтики!
    А от вывешивания списков и заставок на мониторе ничего не меняется.
    Так же, как от покупки курсов и складывания на полку их.
    И ожидания…”ну когда же?!”

  • Ольга

    У меня получилось написать 103 “хотелки” только с 5-го подхода. И вот какой фокус-покус случился – 2 хотелки сразу исполнились! Буквально через пару дней! Спасибо за совет.

    Процесс очень муторный вначале, и, после 30-го пункта, получается полный ступор. Делала паузу, отвлекалась, принималась за что-нибудь другое. И где-нибудь на улице, в магазине, в транспорте всплывало – только бы не забыть записать!
    Интересное занятие, признаюсь Вам! Причем, чем больше пишешь хотелок, тем больше их появляется. Иногда вспоминаются из самого детства, забитые, “ишь чего захотела!”. Притоптанные сверху кедом, для надежности; чтобы не высовывалось.

    Нас так учили – желания, это то, что недостижимо. Это – то, от чего надо избавляться.

    А, оказывается, существует совсем другая реальность….

  • Николай

    Большое спасибо, Александр!

    Я составлял и раньше списки желаний. Но вот на год никогда ещё.

    И вписывал только самые серьёзные.

    Теперь записал все, что в голову пришли.

    Пока 57 желаний. Будет больше. Да, действительно есть разница в восприятии.
    Начинаю мыслить не обязанностями, а желаниями, что значительно приятнее и продуктивнее.
    Цель жизни приобретает очертания не абстрактные, как раньше, а живые!

  • Николай

    Желаний оказалось на сейчас больше сотни. Их стало трудно охватывать. Поэтому структурировал список желаний по направлениям:
    – Личное
    – Карьера
    – Дом
    – Дача
    – … … …
    Так интересно получилось! Стало понятно, какое место в жизни предположительно должна занимать работа. Соответственно, стала понятна необходимая компенсация. Теперь нетрудно оценить, какие специальности предпочтительнее!

  • http://bizzon-blog.com Александр Доценко

    Ну вот и отлично!

  • http://bizzon-blog.com Александр Доценко

    Именно списки желаний на год хорошо работают. Знаю по себе.