Участник Мастер-Группы Александра Доценко – проф. доктор Александр Курбатов

10.04.2009 | Автор: Александр Доценко

Примите участие в Мастер-Группе Александра Доценко и получите обучение, поддержку и живые консультации по ведению собственного бизнеса в Интернет! Все подробности здесь!

Участник Мастер-Группы Александра Доценко - проф. доктор Александр КурбатовКурбатов Александр Павлович, профессор, доктор (PhD) по автоматизации в машиностроении, специалист по технологии машиностроения. Стаж преподавательской работы в технических университетах более 30 лет. Все это время широко использую компьютеры для автоматизации решения инженерных и преподавательских задач (Word, Excel, AutoCAD, Internet и пр.). Написал 35 учебных пособий и научных статей. Веду 1 сайт и 5 блогов по созданию и ведению индивидуального бизнеса в Интернете. Более подробно обо мне можно узнать здесь http://b21v.ru/?page_id=9

В феврале 2008 года мне исполнилось 60 лет. Чтобы ознаменовать эту дату я решил заложить основы для моего дальнейшего роста в области применения компьютеров. В день моего 60-летия 18.02.2008 я открыл свой первый сайт http://apkourbatov.narod.ru, который использую для сопровождения моей преподавательской деятельности в офф-лайне. Кроме создания этого сайта в прошлом году я вступил в проекты Стэп Брэйфинг, ЭлитСофт и Wowex.ru, создал 4 блога на бесплатных хостингах; посетил ряд тренингов Андрея Парабеллума и его команды мастеров, включая Петра Тодарашко, изучил ряд книг и статей.

К моему дню рождения в 2009 году я заложил основу моего информационного бизнеса в Интернете. 18.12.08 был запущен коммерческий блог “Бизнес в Интернете” http://b21v.ru. 1.01.09 запущена моя первая рассылка, на которую можно подписаться, пройдя по адресу http://b21v.ru/?page_id=125. Эта рассылка предназначена для тех, кто хочет с нуля и с минимальными затратами времени и средств создать свой информационный бизнес в Интернете, занимаясь своим любимым делом. Т.е. тем, кто хочет научиться зарабатывать с помощью Интернета путем написания статей, книг, создания курсов, тренингов и пр. по своему любимому делу, хобби.

В последнее время я активно занимаюсь изучением и организацией частного бизнеса в Интернете с нуля и с минимальными затратами времени и средств. Подготовка ведется на основе изучения продуктов (электронных книг, курсов, тренингов, аудио и видео материалов) таких известных в Рунете предпринимателей как: Андрей Парабеллум, Петр Тодарашко, Павел Берестнев, Евгений Попов, Александр Доценко, материалов проектов Стэп Брэйфинг, ЭлитСофт и пр. С февраля 2009 посещаю тренинги Александра Доценко.

За это время было написано около 50 статей. Были подобраны и представлены на блоге http://b21v.ru лучшие обучающие материалы по созданию и ведению индивидуального бизнеса в Интернете. Объявлен конкурс по отбору наилучших обучающих материалов, в котором могут принять участие все желающие, интересующиеся этой темой.

Цель этого конкурса – отбор минимально необходимого, но достаточного количества обучающихся материалов по созданию и ведению индивидуального бизнеса в Интернете. В этом году планируется написание серии электронных курсов, авторских обучающих материалов. Планируется также организация персонализированного обучения по созданию и ведения своего индивидуального бизнеса в Интернете.

Принять участие в Мастер-Группе Александра Доценко

  • http://electrolibrary.info/ Андрей

    Уважаемый Александр Павлович, при Ваших знаниях и опыте намного проще и быстрее сделать несколько хороших образовательных сайтов по теме Вашей профессиональной деятельности. То что Вы пытаетесь влезть в тематику “бизнес в Интернете и т. д.” – это ошибка. Оставьте эту нишу людям, которые в ней работают уже по нескольку лет и, которые именно на этом сделали себе имя. Для Вас самым лучшим вариантом было бы делать сайты по тем темам в которых Вы специализировались всю свою жизнь. Конкуренция в технических тематиках минимальна. Если сумеете правильно придумать идею для технического сайта, то очень быстро сумеете получить много трафика и неплохую отдачу, например, от той же контекстной рекламы.

  • http://b21v.ru Александр Курбатов

    Андрей, спасибо за Ваш комментарий!

    Я, конечно, приветствую Ваше предложение не лезть мне в новую для меня нишу и заниматься тем, в чем я являюсь специалистом. Но хочу отметить два момента.

    Во-первых, в интернете еще практически нет ниши по технологии машиностроения. Мало мест где собираются люди, интересующиеся этой тематикой, высказывают свои проблемы и их решения. Мало форумов, сообществ, блогов и людей их посещающих. Имеется достаточно много сайтов, порталов, рекламирующих свою продукцию, материалы, оборудование, инструменты и пр. Имеются сайты различных учебных заведений. Но на них не пообщаешься с целевой аудиторией.

    В будущем я непременно займусь этой нишей. А пока мне, так или иначе, надо разбираться с информационным бизнесом. Т.е. надо изучать все аспекты того, как делается информационный бизнес в Интернете. В этой нише работает много людей и многие интересуются этой тематикой. Но надо сказать, что выбрать качественные обучающие материалы по различным аспектам инфобизнеса очень сложно! Очень много пустой болтавни и лохотрона. А раз так, то я решил в начале изучить имеющиеся материалы, отобрать лучшие из них и разработать единую систему обучения информационному бизнесу.

    Тот факт, что я пока еще небольшой специалист в области инфобизнеса и имеется много людей, работающих в ней и добившихся серьезных результатов, меня не смущает. Любой человек когда-то начинает изучать любой предмет с нуля и постепенно становиться специалистом в выбранной им области! Несмотря на то, а также и благодаря тому, что когда он начинает изучать какую-либо тему, в ней уже имеются и работают признанные специалисты.

    Я считаю неправильным высказывание того, что надо заниматься инфобизнесом в той нише, где ты являешься специалистом. Ничто никому не мешает стать специалистом в любой выбранной нише! Надо только поработать в ней, перенять то, что наработано другими и разработать что-то свое.

    Другое дело, что если ты уже являешься специалистом в какой-то области, то, вроде бы, проще и быстрее можно добиться успеха именно в этой области. Но что делать если ты хочешь заняться еще чем-то или не являешься еще специалистом ни в какой области? Ответ прост – надо просто поработать в интересующей тебя области и стать в ней специалистом!

    Так что не стоит бояться того, что ты не являешься специалистом в интересующей тебя области и поэтому не можешь работать в ней. Если у тебя есть желание и способности к обучению вообще и способности в интересующей тебя области в частности – стань специалистом! Все в твоих силах.

    С уважением,
    Александр Курбатов
    Член проекта Стэп Брэйфинг ID: SBC713 http://b21v.ru/SB_APK.rar
    и проекта ЭлитСофт ID: A0001433 http://b21v.ru/Elitsoft.html
    Научитесь зарабатывать в Интернет, занимаясь своим любимым занятием!

  • http://electricalschool.info/ Андрей

    ” …Во-первых, в интернете еще практически нет ниши по технологии машиностроения. Мало мест где собираются люди, интересующиеся этой тематикой, высказывают свои проблемы и их решения. Мало форумов, сообществ, блогов и людей их посещающих …”
    Так это же и отлично! Занимайте нишу и диктуйте в ней свои правила! Когда я года три-четыре назад начинал делать свои электротехнические сайты, ничего похожего в Интернете тоже небыло и я без всяких серьезных знаний СЕО и тому подобных вещей прочно оккупировал большинство мест в выдаче поисковых систем по информационным запросом моей тематики.
    А в любом Интернет-бизнесе главное – это трафик. И если он есть, то вы можете с ним сделать все, что Вам угодно. Причем если в сфере инфобизнеса от общего пирога, даже ну при очень хорошем стечении обстоятельств и траты кучи сил и энергии, вам будет перепадать 200 – 300 человек в день (посмотрите на счетчики большинства сайтов этой ниши – для очень многих достижение и этих цифр является большой проблемой), то в своей неконкурентной нише вы сможете достичь на много большего и за намного более короткий срок.
    Вы хотите общаться с целевой аудиторией по своей теме? Так напишите сотню качественных полезных статей для этих людей, привлеките их и вот вам готовое место для общения.
    ” …Я считаю неправильным высказывание того, что надо заниматься инфобизнесом в той нише, где ты являешься специалистом. Ничто никому не мешает стать специалистом в любой выбранной нише!…”
    Как раз таки надо начинать с той ниши, где являешься специалистом, а затем, после достижении хороших результатов можно уже и переключаться на что-то другое. Хотя я очень сомневаюсь, что после того как у Вас появится хороший раскрученный сайт с посещаемостью за 2 тыс. чел. в день, Вам захочется на что-то другое переключаться. А инфобизнес можно изучать и по ходу развития своих идей, никак с ним не связанных. А потом ведь Вы можете использовать все интересные идеи, которые почерпнете при подглядывании за спецами инфобизнеса, естественно не просто так, а после творческого их преобразования в своей нише. Я вот когда-то у Александра Доценко позаимствовал идею электронного журнала. Сделал правда в своем стиле, назвал журнал “Я электрик!” и о чудо, все 16 выпусков журнала стали расползаться по Интернету с невиданной скоростью. Сейчас этот журнал лежит на сотне сайтов и, при этом, в его распространении я никакого участия не принимал. Просто в сфере интернет-бизнеса такого типа вещей хватает, а вот электронных журналов для людей, интересующихся электротехникой никогда не было, поэтому и такой к нему интерес. Такая же история получилась и с почтовой рассылкой. Вы, конечно, можете поступать как считаете нужным, но поверьте мне, потратите пол года – год на создание проектов из своей области и результат увидите обязательно. Начнете толкаться и конкурировать с любителями учить других, как зарабатывать в Интернете – можете потерять самое главное – время, а будет ли результат в этой деятельности – это еще очень большой вопрос.
    С уважением, Андрей Повный
    Автор сайтов “Школа для электрика” – http://electricalschool.info/
    “Электронная электротехническая библиотека” – http://www.electrolibrary.info/ и почтовой рассылки “Электротехническая энциклопедия”