REX 2007 и встреча с подписчиками в г. Киеве!

09.04.2008 | Автор: Александр Доценко

Как и планировали, 13 сентября 2007 года мы с женой приехали в г. Киев на выставку REX 20007 и после выставки встретились с подписчиками собственной почтовой рассылки.

Но обо всем по порядку …

Киев встретил нас хорошей погодой. Правда, день назад у нас в городе шел такой проливной дождь, что мы уже думали о том, что просто не поедем … Желания ехать в дождь не было со всем. Но видно в Небесной Канцелярии все сошлось, и день просто удался на славу! Погода была отличной. Ни холодно, ни жарко!

Сравнительно быстро добрались в КиевЕкспоПлаза, который находится на ул. Салютной. Уже на перекрестке улиц Щербакова и Салютной было ясно, что-то где-то рядом проходит какое значительное мероприятие. Молодые люди продавали пригласительные билеты на выставку и вокруг было множество людей с пакетами с рекламной информацией и символикой. Выставка была в самом разгаре.

Участники выставки расположились в специальных павильонах.

Участники выставки расположились в специальных павильонах

Зарегистрировавшись в качестве посетителей выставки, мы с женой получили специальные бейджи. Перед входом в каждый павильон стояли охранники, которые впускали посетителей только по бейджам, сканировав их. Таким образом, организаторы выставки получали информацию, сколько людей посетили тот или иной павильон.

Внешний вид бейджей, которые мы получили после регистрации.

Внешний вид бейджей, которые мы получили после регистрации

На выставке было представлено множество компаний и организаций, работающих в области полиграфии, производства сувенирной продукции, наружной рекламы, книжные издательства и т.д. Было на что посмотреть. Осмотр выставки занял у нас несколько часов.

Среди участников выставки я встретил и своих старых знакомых – компанию «Бейдж-Мастер» http://www.bmaster.com.ua и ее руководителя по работе с партнерами – Станислава Витальевича Неровня. Компания «Бейдж-Мастер» занимается изготовлением оборудования для выпуска рекламно-сувенирной продукции, расходных материалов и фурнитуры для их выпуска.

Внешний вид станка «BEIHAND-pro»

Внешний вид станка «BEIHAND-pro»

Внешний вид станка «BEIHAND 2M» с насадкой для производства значков

Внешний вид станка «BEIHAND 2M» с насадкой для производства значков

Рекламно-сувенирная продукция, произведенная с помощью оборудования компании «Бейдж-Мастер»

Рекламно-сувенирная продукция, произведенная с помощью
оборудования компании «Бейдж-Мастер»

Представитель компании «Бейдж-Мастер» Станислав Витальевич Неровня и станок «BEIHAND-pro» с модулем горячего тиснения

Представитель компании «Бейдж-Мастер» Станислав Витальевич Неровня
и станок «BEIHAND-pro» с модулем горячего тиснения

Фотография на память: я и Станислав Витальевич Неровня

Фотография на память: я и Станислав Витальевич Неровня

Со Станиславом мы довольно продолжительное время общались по вопросам изготовления рекламно-сувенирной продукции. Общались очень долго! Если Вас заинтересовали станочки, более подробную информацию Вы можете найти на сайте компании «Бейдж-Мастер» http://www.bmaster.com.ua Заходите и читайте. Все реально работает!

Во время нашего общения со Станиславом очень многие подходили к нам и интересовались станочками, брали прайс-листы, образцы продукции и, конечно же, все фотографировали! Было такое ощущение, что каждый второй посетитель выставки был шпионом ЦРУ! Фотографировали всё и всем: фотоаппаратами, мобильными телефонами, камерами. Я, наверное, тоже был похож на шпиона :) Я тоже фотографировал!

В этом году многие участники выставки использовали необычные способы привлечения внимания к себе и своей продукции. Внимание посетителей привлекали различные клоуны, мимы, инопланетяне, божьи коровки … Мимо таких персонажей мимо не пройти. Это точно! Они вызывают улыбку, и сразу же повышается настроение!

Вот такой симпатичный мим вызывал улыбку на лице каждого посетителя выставки

Вот такой симпатичный мим вызывал улыбку
на лице каждого посетителя выставки

Две симпатичные инопланетянки привлекали внимание к себе, раздавая флайера и показывая рекламное видео!

Две симпатичные инопланетянки привлекали внимание к себе, раздавая
флайера и показывая рекламное видео!

Две молоденькие медсестры не только оказывали скорую медицинскую помощь, но и раздавали рекламные листовки!

Две молоденькие медсестры не только оказывали скорую медицинскую
скорую помощь, но и раздавали рекламные листовки!

Вот такая божья коровка «летала» по павильону выставки и раздавала свои бумажки!

Вот такая божья коровка «летала» по павильону выставки и
раздавала свои бумажки!

Но это были только цветочки …

Представители рекламного агентства «Очень хорошо» http://vwell.biz/ оригинально оформили не только свой стенд, но и подобрали интересную одежду своим представителям! Мимо такого стенда нельзя было просто пройти! Чувствуется креатив и необычный подход. Молодцы!

Действительно «Очень хорошо»!

Действительно «Очень хорошо»!

Один из стендов участников выставки меня очень удивил. На нем были представлены различные экзотичные рептилии. Было очень интересно рассмотреть этих маленьких тварей так близко. Вокруг этого стенда всегда было много людей с фотоаппаратами … Красивое зрелище … Я сам не удержался и сделал снимок …

Вот такой он загадочный зверёк …

Вот такой он загадочный зверёк …

Жизнь на выставке бурлила сама по себе: на широких плоттерах печатались большие плакаты и картины, фрезерные станки с ЧПУ выгравировывали различные надписи на пластике, на глазах у посетителей производилась рекламно-сувенирная продукция … но был один стенд на который я особо обратил внимание! На нем наносили изображения в виде обнаженных женских тел на дорогую модель автомобиля. При чем рисунок не наносился аэрографом, а при помощи клейкой ленты, на которой было нанесено изображение. Машина преображалась на глазах … Захватывающее зрелище …

 Делаем раз! Делаем два! Готово!

Делаем раз! Делаем два! Готово!

На выставке было много компаний, которые представляли полиграфическое оборудование, программные комплексы, плоттеры для широформатной печати и т.д. Все было очень интересно и познавательно! Представляю, сколько литров чернил за эти дни было израсходовано!

Режем, режем, пережжем всю бумагу и картон!

Режем, режем, пережжем всю бумагу и картон!

 Мас-и впереди планеты всей!

Мас-и впереди планеты всей!

Ближе к обеду мы уже полностью просмотрели все экспонаты выставки, и вышли из павильона, нагрузившись рекламными материалами. Сделав несколько фотографий, мы поехали на встречу с подписчиками.

Это Я!

Это я!

Что самое интересное, как только меня сфотографировала Лариса, растяжки у этой воздушной композиции с одной стороны лопнули, и ее частично унесло ветром!

Немного слов о том, что понравилось, а что и не очень…..!

Понравилось практически все. Организаторы выставки провели серьезное маркетинговое исследование своей целевой аудитории. Каждый посетитель для того, чтобы попасть в павильоны выставки должен был заполнить анкету и зарегистрироваться! Уверен, что организаторам выставки она даст много интересной информации.

Что не понравилось?

Посредственное отношение представителей некоторых компаний к посетителям выставки. Им было важнее поболтать между собой, чем дать посетителю полезные сведения о своей продукции, подобрать прайс-листы и т.д. По сути, они теряли своих потенциальных клиентов. Многие представители компаний отдавали информацию посетителю без просьбы оставить собственную визитку. Не ясно, почему они так делали! Если клиент берет информацию по их товарам и услугам, значит, он интересуется ими и возможно он будет их клиентом. В прошлые года, как-то активнее представители компаний просили визитные карточки от посетителей. На этой выставке я даже не раздал и ста своих визиток.

А в целом выставкой остались довольны!

В три часа дня мы были на железнодорожном вокзале и ожидали встречи с подписчиками моей рассылки. Честно говоря, я переживал будет ли эта встреча и вот почему … Был рабочий день и не все смогут прийти на встречу (об этом мне писали многие на мой электронный адрес), но не смотря ни на что, встреча состоялась!

Первой пришла Екатерина. Обаятельная и симпатичная женщина. Просто умничка! Схватывает все на ходу, интересуется всем, что касается бизнеса в Интернет …

Вторым пришел Эвир Владиславович Малиновский. Он меня просто «убил на повал»! В хорошем смысле слова. Он пришел на встречу с приглашением! Ни как этого не ожидал! Молодец! Ему удалось нас всех удивить … Когда мой ребенок увидел это приглашение, он мне задал один вопрос: «Папа, а кто тебе его дал?» Мой ответ был просто: «Дядя ЭВМ!» :)

Приглашение на встречу с Александром Доценко

Приглашение на встречу с Александром Доценко

Третьим пришел Николай Романов. Серьезный и очень приятный молодой человек, с которым я уже был знаком в течение нескольких лет в Интернет. Он является владельцем коммерческого ресурса http://izcity.com/ . Кстати, с его любезного разрешения архив его журнала «Internet Zone» размещен на компакт-диске «Бизнес в Интернет. Раскрытые секреты профессионалов» http://bizzon.info/secret/.

Вот в такой компании мы нашли небольшое, но довольно уютное кафе и начали просто общаться друг с другом!

О чем мы говорили?

Говорили о многом, например:

  • о платежных системах Рунета!
  • как организовать на сайте прием платежей за товар или услугу;
  • как быстро начать бизнес в Интернет без создания собственного тематического центра и информационного продукта;
  • я рассказал о некоторых результатах опроса подписчиков моей почтовой рассылки;
  • и т.д. и т.п.

Мы не заметили, как прошло три часа! Мы говорили, говорили и говорили! Делились информацией и каждый из нас получал новую! Было интересно, увлекательно и, конечно же, информативно! Уверен, что каждый из нас получил положительный заряд энергии на много дней вперед!

Вот несколько фотографий, которые были сделаны во время встречи:

Встреча единомышленников (слева направо: Екатерина, Александр Доценко, Николай Романов, Эвир Владиславович Малиновский)

Встреча единомышленников (слева направо: Екатерина, Александр Доценко,
Николай Романов, Эвир Владиславович Малиновский)

Шпионское фото: Екатерина и я

Шпионское фото: Екатерина и я

Николай Романов и Эвир Владиславович Малиновский

Николай Романов и Эвир Владиславович Малиновский

Моя вторая половинка – Лариса Доценко

Моя вторая половинка – Лариса Доценко

Екатерина делает полезные пометки в блокноте

Екатерина делает полезные пометки в блокноте

Слева направо: Эвир Владиславович Малиновский, Екатерина, Николай Романов, Александр Доценко

Слева направо: Эвир Владиславович Малиновский, Екатерина,
Николай Романов, Александр Доценко

Фотокорреспондент среди нас! (Эвир Владиславович Малиновский)

Фотокорреспондент среди нас! (Эвир Владиславович Малиновский)

Слева направо: Николай Романов, Александр Доценко, Лариса Доценко, Эвир Владиславович Малиновский

Слева направо: Николай Романов, Александр Доценко, Лариса Доценко,
Эвир Владиславович Малиновский

 Слева направо: Эвир Владиславович Малиновский, Александр Доценко, Николай Романов, Екатерина

Слева направо: Эвир Владиславович Малиновский, Александр Доценко,
Николай Романов, Екатерина

Вот так мы провели время во время встречи! Когда мы начали прощаться друг с другом, вдруг заиграла мелодия «Прощание славянки!» Оказалось, что рядом с нами в прямом эфире шла передача «Жду тебя!»

Уверен, что это была не последняя встреча с моими подписчиками!

  • http://konstin.ru Владимир Сергеевич

    В молодости, не пропускал ни одной выставки.
    Молодцы!
    С фотоотчётом смотрится очень хорошо.
    Испытываю лёгкое чувство доброй зависти.
    Удачи!

    Константинов

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Стараемся :)

  • http://kuhniasmak.ru/blog Светлана Молодежникова

    И в Саратове очень даже часто бывают выставки. Приезжайте! А то просто очень завидую Киевлянам…

  • http://www.cook-room.ru/ Егор

    Хорошие фотографии,интересный рассказ.Пишите еще. Егор.