Пошаговый план создания почтовой рассылки для «чайника»!

02.09.2014 | Автор: Александр Доценко
ezine-plan

О важности почтовой рассылки в интернете написано большое количество публикаций. Многие уже понимают, что это неотъемлемый элемент всей бизнес системы, которая приносит деньги.

Рассылка нужна как воздух!

Она связывает владельца коммерческого проекта с его целевой аудиторией. Позволяет донести ей свои мысли и идеи. Служит источником вдохновения.

Большинство новичков, понимая все преимущества почтовой рассылки, бросаются в «омут с головой» и начинают усиленно работать над ее созданием. К сожалению, не все «выплывают», единицы из сотни …

Многие «затыкаются» на различных мелких препятствиях, которые похожи на снежный ком … Сначала он маленький, потом чуть больше, потом еще больше и приходит момент когда он сметает все на своем пути, в том числе и желание создать собственную почтовую рассылку.

Для того чтобы этого не произошло с вами, я приведу пошаговый план создания почтовой рассылки. Используя его, вы сможете создать собственную почтовую рассылку без каких-либо проблем и препятствий.

Итак …

Шаг 1. Выбираем тему почтовой рассылки.

Необходимо выбрать такую тему почтовой рассылки, которая была бы интересна вам и вашим подписчикам. Только в этом случае ваша почтовая рассылка будет радовать вас: вы будете полны энтузиазма, у вас будет желание делиться полезным контентом, решать проблемы подписчиков и общаться с ними на постоянной основе.

Если вы выберете тему, к которой у вас «не лежит душа», но она пользуется популярностью, со временем у вас наступит такой момент, когда почтовая рассылка вам напросто надоест, и вы перестанете ее вести. Вам будет просто не интересно, возникнет большая проблема с созданием контента, рассылка перестанет выходить с заданной периодичностью и, в конце концов, просто умрет.

Это действительно так!

Я видел много почтовых рассылок, которые через некоторое время после старта закрывались. Причина была одна – автор рассылки терял к ней интерес.

Вы можете начать вести почтовую рассылку о собственном хобби, увлечении, отрасли знаний, в которой работаете и т.д. Главное чтобы это вам было интересно, не надоедало, и была большая тяга к новым знаниям в этой теме!

Шаг 2. Опишите портрет собственной целевой аудитории.

Для того чтобы ваша почтовая рассылка жила, приносила пользу людям и не было проблем с созданием контента, вам необходимо описать собственную целевую аудиторию и понять для кого вы ведете почтовую рассылку, какие проблемы хотят решить ваши подписчики и чего мечтают добиться.

Подробно описать типичного представителя целевой аудитории можно ответив на четыре важных вопроса:

1. Кто мой подписчик?

Здесь нужно описать, кто является вашим подписчиком, его пол, возраст, семейное и финансовое положение, страна проживания, какой уровень знаний у него имеется в вашей рыночной нише, какой опыт работы, какие его увлечения и т.д.

2. Какие проблемы он испытывает?

Здесь нужно записать весь список проблем, которые испытывает потенциальный подписчик почтовой рассылки. Его проблемы, страхи, на что жалуется, чего боится, что ему мешает достичь поставленных целей и желаний.

3. Чего он хочет добиться?

Здесь нужно записать весь список желаний, которых хочет достичь потенциальный подписчик почтовой рассылки. Это может быть список его мечтаний, надежд и пожеланий, целей, которых он хочет достичь в вашей рыночной нише и жизни.

4. Что я могу предложить?

Здесь нужно записать, что вы можете предложить своему потенциальному подписчику, какие его проблемы вы можете решить и в чем можете помочь ему достичь поставленных целей.

Ответив на эти четыре вопроса, вы сможете понять свою целевую аудиторию, ее проблемы, чаяния и желания. Вы будете знать, о чем писать в собственной почтовой рассылке, какие информационные продукты создавать и как общаться с ней на постоянной основе.

Шаг 3. Придумываем название для почтовой рассылки.

Название почтовой рассылки – это один из самых главных ее атрибутов. Прочитав название почтовой рассылки, потенциальный подписчик принимает решение, будет ли она интересна ему, будет ли он подписываться на нее, будет ли он читать ее описание.

Название почтовой рассылки должно цеплять потенциального подписчика. Оно должно интриговать его и показывать самую главную выгоду от подписки на почтовую рассылку.

Не стоит при этом забывать о мудром высказывании капитана Врунгеля: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!»

Шаг 4. Придумываем описание для почтовой рассылки.

Для того чтобы потенциальный подписчик принял решение подписаться на почтовую рассылку, ему нужно прочитать ее описание и только после его изучения он примет решение подписываться на нее или нет.

При составлении описания почтовой рассылки нужно указать, какие выгоды получит подписчик после подписки, какие его проблемы будут решены, что он получит в обмен на свой электронный адрес, и в каком формате.

В описании почтовой рассылки должна быть показана выгода, выгода и еще раз выгода! Только это может заставить потенциального подписчика понять ценность вашего предложения и оставить адрес своей электронной почты в форме подписки.

Если же описание почтовой рассылки будет туманным и неясным – на нее мало кто подпишется. Потенциальный подписчик не будет видеть четкой причины подписаться и начать получать от вас полезный контент. Если же в описании почтовой рассылки он увидит решение собственных проблем – подпишется не раздумывая!

Шаг 5. Придумываем материал для почтовой рассылки.

Это очень важный этап создания собственной почтовой рассылки. Почтовая рассылка без полезного и качественного контента не представляет никакой ценности для своего подписчика. Ценен не сам подписной механизм, ценен контент который получает подписчик.

Именно контент позволяет завоевать доверие подписчика. Именно контент показывает, что вы являетесь профессионалом в своей рыночной нише, понимаете и умеете решать проблемы своих подписчиков.

Работая над контентом для почтовой рассылки необходимо опираться не на то, что вам интересно, что волнует и заставляет не спать, а на то, что интересует вашего потенциального подписчика. В этом вам поможет составленный портрет вашей целевой аудитории. К каждый проблеме, которая она испытывает, к каждой цели, которой она хочет достигнуть, к каждому желанию, вы можете придумать большое количество разнопланового контента, начиная от статьи и заканчивая большим видеокурсом.

Весь контент, который вы придумаете, будет желанным для подписчика, так как именно в нем он нуждается, и именно его будет ждать. Все это достигается благодаря тому, что вы знаете своего подписчика, его потребности и желания.

Шаг 6. Регистрируем почтовую рассылку в рассылочном сервисе.

Для того чтобы вы смогли вести собственную почтовую рассылку и общаться со своими подписчиками на постоянной основе, вам необходимо зарегистрировать свою почтовую рассылку на рассылочном сервисе.

Я рекомендую открыть свою почтовую рассылку вот на этом рассылочном сервисе. Им я пользуюсь уже много лет и рекомендую его со спокойной душой и открытым сердцем. Его интерфейс на русском языке, внутри имеется хорошая справка, а служба поддержки всегда ответит и подскажет, если возникла какая-то непонятная ситуация или вопрос.

Главная особенность этого сервиса состоит в том, что вы можете пользоваться им совершенно бесплатно. Как только наберетесь опыта и небольшое количество подписчиков, вы сможете перейти на платный аккаунт.

В данный момент времени это самое оптимальное решение для новичков! Именно так я и начинал – сначала бесплатный аккаунт, потом платный.

Шаг 7. Создаем страницу подписки.

Для того чтобы потенциальные подписчики попадали в подписную базу, нужно создать специальную страницу подписки. На ней размещается название почтовой рассылки, ее описание и форма подписки.

Ее цель состоит в том, чтобы потенциальный подписчик получил начальную информацию о почтовой рассылке, признал ее полезность и подписался на нее.

Шаг 8. Запускаем почтовую рассылку.

После того как почтовая рассылка зарегистрирована в рассылочном сервисе, собраны первые подписчики, необходимо приступить к ее выпуску.

Прежде всего, нужно определиться с периодичностью выпуска почтовой рассылки. Она может выходить два раза в неделю, один раз в неделю, два раза в месяц и т.д. Вы сами выбираете периодичность выхода своей почтовой рассылки, учитывая тот контент, который у вас имеется и те коммерческие предложения, которые вы будете продвигать.

Когда определена периодичность выхода выпусков почтовой рассылки, вы начинаете создавать контент, выпускаете выпуски почтовой рассылки и предпринимаете действия по увеличению количества подписчиков.

Вот такие восемь шагов нужно выполнить для создания собственной почтовой рассылки. Уверен, что руководствуясь этим планом, вы обязательно создадите собственную почтовую рассылку и будете радовать своих подписчиков качественным контентом.

И напоследок еще раз рекомендую обратить ваше внимание на этот рассылочный сервис. С его помощью вы быстро откроете собственную почтовую рассылку и будете использовать всю ее мощь для достижения своих целей.

  • Дмитрий Канев

    Александр. Отличный план. Подробный. У меня вот есть один вопрос. Если человек понимает важность рассылки, знает что это ему нужно, но не может набрать достаточное количество подписчиков. Было бы интересто узнать способы набора подписчиков. Ведь на тексте все выглядит просто, а на деле трудно набрать достойную базу.

  • http://samodelkias.ru Ануарбек

    Александр, план отличный, но как набрать базу подписчиков? Ведь основное на мой взгляд, это большая база подписчиков.