Как спланировать собственный информационный продукт, используя интеллект-карты!

19.08.2014 | Автор: Александр Доценко
ikonka-map

Любой информационный продукт начинается с плана. С плана, в котором указаны все особенности, нюансы и тонкости рассматриваемой темы. В нем собрана в одном месте информация, которая позволит автору быстро и легко создать собственный информационный продукт, при этом неважно, какой он будет – в виде электронной книги, аудио- или видеокурса.

От того насколько подробно и качественно составлен план информационного продукта зависит многое – качество подачи материала, быстрота создания, настрой автора.

Для составления плана информационного продукта многие авторы используют планирование на бумаге. Они берут лист бумаги, ручку и начинают писать, что будет в их продукте. Я тоже когда-то использовал подобный подход к планированию, но как показала практика, он не очень удобный. На бумаге можно проводить планирование информационного продукта крупными мазками, но как только мы начинаем переходить от большего к частному, возникают различные проблемы – постоянно приходится переписывать подтемы, информация не вмещается в пределах листа бумаги, периодически возникает ступор и многие другие неприятные моменты. Планирование информационного продукта превращается в пытку … и не каждый способен ее выдержать.

Планирование информационного продукта на бумаге идеально подходит для того, чтобы обозначить его структуру крупными мазками. Не более. Для качественного планирования информационного продукта нужно использовать более прогрессивный и удобный метод – планирование методом интеллект-карт. Для этого нужно иметь персональный компьютер и установленную на нем программу для создания интеллект-карт, например, бесплатную программу Xmind. Скачать ее можно на сайте http://www.xmind.net

Для того чтобы вы смогли произвести планирование собственного информационного продукта с помощью интеллект-карт и разобраться во всех тонкостях этого процесса, рекомендую посмотреть мое обучающее видео, которое получают мои ученики, обучаясь в тренинговой программе «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!» (видео смотрите ниже по тексту).

В этом видео подробно показано как в режиме реального времени я планирую собственные информационные продукты на примере создания плана электронной книги «Как самостоятельно создать аудиокнигу из электронной книги!». Продолжительность обучающего видео 1 час 21 минута. Кстати говоря, оно входит в программу моего обучения – в 14 день «Планирование электронной книги. Сбор материала» тренинговой программы «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

Перед тем как вы начнете просматривать это видео, рекомендую заварить чай / кофе и принять удобную позу за компьютером. Приготовьте также и блокнот с ручкой так как вы узнаете не только как производить планирование информационного продукта, но и как из электронной книги сделать аудиокнигу. Если вам что-то понравится, придет в голову какая-то умная мысль – вы просто запишите это в блокнот, не отвлекаясь от процесса обучения.

Приятного просмотра!

Для просмотра видео нажмите на кнопку «Play».


Кликните, чтобы получить свою копию тренинговой программы
«Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу!»

Если вы хотите стать популярным и востребованным автором в своей рыночной нише и научиться писать собственные электронные книги – я могу вам помочь. Мы вместе с вами напишем вашу электронную книгу и разберем все тонкости ее создания, начиная от выбора названия и заканчивая всеми техническими моментами.

Это не шутка и не розыгрыш!

Я приглашаю вас принять участие в моей тренинговой программе «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

  • Ольга

    Иду, что называется, “ноздря в ноздрю” с данным мастер-классом, то есть повторяю все, о чем говорится на экране, для воплощения своей задумки. Я в восторге! Спасибо за великолепный урок!

  • bizzonblog

    Рад, что он вам понравился :)