Мастер электронных книг. Интервью Александра Доценко с Татьяной Ангинштейн.

23.05.2014 | Автор: Александр Доценко
Мастер электронных книг. Интервью Александра Доценко с Михаилом Яношем.

А.Д.: Добрый день, уважаемый читатель!

С Вами Александр Доценко, руководитель проекта «Бизнес в Интернет. Просто о сложном!» Сегодня у нас в гостях моя ученица – Татьяна Ангинштейн. Она приняла участие в моей тренинговой программе «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!» и в процессе обучения написала собственную электронную книгу «Как выбрать инструменты для ухода за волосами дома».

Сегодня я задам Татьяне различные вопросы, связанные с тренинговой программой «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!», а она ответит на них. Уверен, что ответы на эти вопросы захочет услышать каждый человек, решивший написать собственную электронную книгу.

Итак, встречаем, Татьяна Ангинштейн!

Татьяна, добрый день!

Т.А.: Добрый день, Александр. Буду рада ответить на Ваши вопросы.

А.Д.: Давайте немного познакомимся. Расскажите о себе, кто вы и чем занимаетесь?

Татьяна Ангинштейн

Татьяна Ангинштейн

Т.А.: По образованию я финансист. После окончания ВУЗа вначале преподавала в этом же институте, а затем ушла на чиновничью работу, где и проработала до пенсии. Сейчас снова преподаю экономические дисциплины.

А.Д.: Вы знаете, я заметил некоторую закономерность среди своих студентов, которую вы подтвердили еще раз. Большинство моих студентов – женщины с высшим образованием. Они всегда доводят начатое дело до конца, чего не скажешь о мужчинах.

Скажите, а как у вас появилась идея написать собственную электронную книгу? Долго вынашивали идею ее создания?

Т.А.: Я подрабатывала на одной из текстовых бирж в Интернете, писала статьи, быстро набрала достаточно большое количество постоянных заказов. Сдала тестовые задания на повышение квалификации, но заработки были небольшие, и ты постоянно привязан к компьютеру – чуть ли не все 24 часа. По подписке на электронный ящик получила рассылку от В. Дубова, где была мощная мотивационная статья о написании электронных книг. Решила попробовать. Стала искать более подробную информацию в интернете, так как не знала с чего начать, как правильно выбрать нишу. Изучила массу контента на эту тему, посетила несколько бесплатных вебинаров и тренингов.

А.Д.: Как вы пришли к мысли, что вам нужно принять участие в тренинговой программе «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»? Что вами двигало?

Т.А.: Тут-то и опять же по электронке получила предложение от П. Берестнева купить ваш курс со скидкой. После того, как я прочитала ваше продающее письмо, поняла, что это именно то, что мне нужно. Не придется искать дополнительную информацию после изучения тренинговой программы. Хотя сомнения были, так как фамилия «Доценко» мне ни о чем не говорила. Зная, что Берестнев «плохого не посоветует», решила рискнуть и не ошиблась.

А.Д.: Случайности не случайны :) Вы рискнули и не ошиблись в своем выборе – написали свою электронную книгу и многое узнали о человеке с фамилией Доценко :)

Какие у вас были страхи перед созданием собственной электронной книги? Что вас больше всего тревожило? Вы чего-то боялись?

Т.А.: Особых страхов не было никаких. Разве что курс окажется не интересным, и будут потеряны деньги и время. До изучения вашего курса, как я уже говорила, у меня были кое-какие знания по написанию статей. Цель была поставлена. Нужно было только время, график работы и желание. В систематизации работы помогло видео из тренинговой программы «Календарь» и «Задачи».

А.Д.: Как вы отнеслись к тому, что в тренинговой программе нужно не только изучать учебный материал, но и выполнять домашние задания?

Т.А.: Отнеслась к домашним заданиям без удивления. Так как с такой практикой встречалась и в других тренинговых программах. А приятно удивлена была другим: домашние задания проверялись самим автором тренинговой программы, замечания были конкретными и, если что-то не понятно, автору можно было задать вопрос и получить вразумительный ответ. Это дорогого стоит, и встречается не часто. В основном все переправляется в службу поддержки, а там, чаще всего, ответ будет: «поищите в Интернете»!

А.Д.: Вы правильно заметили, что это «дорого стоит и встречается не часто». Моя цель состоит не в том, чтобы просто продать тренинговую программу, цель состоит в том, чтобы научить человека писать собственные электронные книги. И для того, чтобы он смог это сделать – я проверяю его домашние задания, даю обратную связь, указываю на ошибки и даю нужные рекомендации.

Во время выполнения домашних заданий были какие-то сложности?

Т.А.: Честно сказать, я не все домашние задания выполняла. Особых сложностей не возникало. Но когда что-то не получалось или возникали в чем-то сомнения, дополнительные вопросы, задание выполняла и отправляла на проверку, чтобы получить подсказку или узнать правильное решение.

А.Д.: Да, ваши домашние задания и помню – разбирали их на занятии мастер-группы. Скажите, какие у вас были инсайты (озарения) во время изучения материалов тренинговой программы?

Т.А.: Озарений не заметила, был азарт. Хотелось побыстрее изучить тренинг и приступить к написанию книги. Пыталась даже пропустить некоторые дни тренинга, считала, что мне это известно, потом пришлось возвратиться к пропущенному. Поняла, что в каждом уроке много полезного, даже в том, что, казалось бы, мне знакомо, находила массу полезных нюансов.

А.Д.: Кстати говоря, в это ловушку попали не только вы, но и многие мои ученики – им пришлось потом возвращаться и заново изучать материалы тренинговой программы. Это нормально, в этом нет ничего страшного, но изучать материалы лучше по порядку, не перескакивая с модуля на модуль.

Что больше всего вам понравилось? Было удобно изучать учебные материалы тренинговой программы?

Т.А.: Во-первых, изложение материала и его систематизация. Никакой воды, все исключительно по делу, подробно и понятно любому новичку.

Во-вторых, наличие видеоматериала, примеров, необходимых программ, возможность выбрать из предложенного, более подходящий для себя вариант. Если задаться целью, изучив материал, написать электронную книгу – дополнительно что-либо искать в Интернете не придется.

В-третьих, возможность проконсультироваться и получить четкий ответ на любой поставленный вопрос у автора тренинга.

А.Д.: Отлично. Какие 3 совета вы хотите дать тем, кто будет проходить тренинговую программу?

Совет #1. Если принято решение научиться с нуля писать электронные книги – приобрести именно этот тренинг. Как я уже говорила, не придется искать дополнительных материалов. В нем есть все необходимые знания, что называется от А до Я. Лучше приобретать тренинг с максимумом бонусов, там где есть курс по созданию рассылки и организации продаж. Без этих знаний книга будет просто мертвым грузом.

Совет #2. Изучать весь материал, основательно, не пропуская ни дня, ни одного видео, разобраться во всех предложенных программах и сделать собственный выбор из предложенного.

Совет #3. Не стесняться задавать вопросы автору тренинга, если в чем-то не разобрались. И будьте уверены: за месяц 100%-ная гарантия, если выполнять все задания, электронная книга будет написана со знанием дела!

А.Д.: Спасибо за хорошие советы. Уверен, что к ним прислушаются новые курсанты тренинговой программы «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!».

На этом я с вами буду прощаться, а всех читателей приглашаю принять участие в тренинговой программе «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

Т.А.: До скорых встреч, Александр!