Сердце Вашего бизнеса в Интернет!

02.04.2009 | Автор: Александр Доценко

Спонсор данной заметки – бизнес-тренинг Построй свой бизнес в Интернет за три месяца! 1081 печатная машинописная страница бесценной и редкой информации! Только для вас!

Сердце Вашего бизнеса в Интернет!Большинство интернет-предпринимателей, работая над созданием и развитием собственного бизнеса, особое внимание уделяют созданию сайтов, информационных продуктов, применению автоматизации, где это только возможно! Все это прекрасно и хорошо! Ведь они понимают, что все это является сердцем их собственного бизнеса! Это часть их бизнес системы! Они сосредотачиваются именно на том, что приносит деньги!

Но так ли это на самом деле?

Является ли все это сердцем Вашего бизнеса в Интернет?

Приготовьтесь к тому, что я Вам сейчас скажу. Возможно, для Вас эта информация будет шокирующей, и Вы не поверите мне, но я уверен, что здравый смысл все-таки возьмет верх, и Вы прислушаетесь к моим словам.

Ваш сайт не является сердцем Вашего бизнеса! Да! Как ни прискорбно, но это так! Это только часть механизма, который позволяет Вам доносить свои мысли и информацию людям!

Ваш информационный продукт не является сердцем Вашего бизнеса! Как ни странно, но это именно так! Это часть Вашей бизнес системы, которая позволяет получать прибыль от ведения бизнеса в сети! Не более …

Все используемые Вами системы автоматизации не являются сердцем Вашего бизнеса! Да, они берут на себя часть рутинных процессов, освобождая Вас от монотонных и каждодневных операций, высвобождая Ваше рабочее время на решение других проблем. Но это не сердце Вашего бизнеса!

Вполне резонно возникает вопрос:

«А что же тогда является сердцем моего бизнеса? Разве не сайт? Собственный информационный продукт? Разве все это не приносит мне деньги? Что же тогда есть сердцем моего бизнеса в сети? Что?»

В гонке, которая носит имя «бизнес в Интернет», многие интернет-предприниматели забывают о самом главном элементе, который дает жизнь нашим проектам в сети; что заставляет их работать; что не дает нам ни минуты покоя и позволяет двигаться вперед, к покорению все новых и новых вершин!

Сердце нашего бизнеса – ЛЮДИ!

Да, как ни странно, ЛЮДИ! Обычные люди, которые пользуются Интернетом для поиска информации и решения собственных проблем! Люди, которые находятся по ту сторону экрана от нас! Именно они являются сердцем нашего бизнеса! Они читают нашу информацию, размещенную на сайтах и в выпусках почтовых рассылок. Они покупают наши информационные продукты и решают собственные проблемы. Они участвуют в обсуждениях на форумах, блогах, с постоянным упорством посещают наши проекты …

ЛЮДИ – сердце бизнеса в Интернет!

Но мы забываем о них! Мы концентрируемся над созданием собственных сайтов, информационных продуктов, вводим тотальную автоматизацию, забывая о людях, ради которых все это делается!

ЛЮДИ – сердце бизнеса в Интернет!

Всегда помните об этом!

Создавайте собственный бизнес ради ЛЮДЕЙ, а не машин, и тогда «Госпожа Фортуна» всегда будет на Вашей стороне!

  • http://azatvaleev.info Азат Валеев

    Простые истины глаголишь, полностью согласен.

  • Oliver

    Не забываем про поисковые системы, т.к. именно они приводят людей :-)

  • Ольга

    Мне всегда был интересен момент возникновения “искорки” в глазах человека. Это так здорово – видеть, как человек начинает чем-то увлекаться; непередаваемое выражение лица!
    Только что оно было потухшим, вялым, голос глухим и тусклым; вроде говоришь банальнейшие вещи ему, и видишь, как с человеком происходит метаморфоза:).

  • http://www.slovorit.ru ЛарисаФедоровна

    Да, совершенно согласна с Александром: это люди! Которых люблю, для которых тружусь, которым бесконечно благодарна “за дружбу со мной”, за их горящие глаза и обновленные судьбы…
    Спасибо за статью, за напоминание, за вычленение главного, для чего живу :-).

  • http://www.english-easy.info/ эдуард

    При всей любви к людям, но при отсутствии технических инструментов в виде сайта ,рассылки и т.д.и без уменья(вот мне кажется главное) ими пользоваться, сомневаюсь, что что-то получится.

  • http://biznesguide.ru Иван

    А я полностью согласен с Александром! Ведь если не люди, не наши друзья, то для чего, тогда вообще необходимо создавать свой сайт, рассылку? Какой тогда с этого толк?

  • http://Irasuliko.narod.ru Ирина Суликовская

    Сто пудов! А я застряла на пороге своего сайта. Ступор!

  • http://ciber-scholl.com/ Николай

    Да Александр, правильно сказано. Без посетителей можно забыть о бизнесе в интернет. Но реально мало кто задумывается над тем, что с посетителем, подписчиком, клиентом и партнером и т.д нужно работать общаться и помогать если возникают вопросы.

    У меня тоже так было, продал товар Ура! Здорово и забыл,
    а где поддержка клиента, ответ на вопросы которые возникают у покупателя.
    Был недавно случай с моим подписчиком который не знал как зарегистрировать акаунт на яндексе. Отдельно для него был записан видео урок по регистрации и загрузке сайта.
    Меня просто засыпали словами благодарности и подписчику хорошо и мне приятно.
    Уделяйте внимание и помогайте людям.

  • http://rm.abchelp.ru Виктор

    Полностью согласен с Александром, у него очень много таких свежих мыслей.

  • http://www.stopmig.ru Галина

    Да это даже не оспаривается,всё остальное инструменты.Инструментом надо учиться пользоваться,чтобы не попало им же по голове…А если люди увидят,что ты уверенный пользователь,то может и в ученики пойдут…

  • http://imetus.net Виктор

    Александр!Дело в том ,что сегодня Вы для многих из нас являетесь ГУРУ электронного бизнеса ,вы уже обладаете огромным потенциалом и поэтому вы можете (имеете право) нам заявить-главное ЛЮДИ.Думаю ,что многие согласятся с Вашим выводом.В тоже время для нас(для тех кто только начал свой путь) все перечисленные Вами этапы роста очень важны.Очень хочется поддержать Эдуарда в отношении УМЕНЬЯ!

  • http://www.urokibesplatno.com/ Владимир

    Верно! Люди, пользующиеся уроками на моем сайте http://www.urokibesplatno.com/, когда-нибудь будут покупать мои продукты, которых пока что нет.

  • Андрей

    Это и так понятно, потому как прописная истина. А потому и вполне естественна и не шокирующа.

  • Nino

    Согласна, спасибо за подсказку. Что отдашь, то и получишь. Только любовь, отданная людям, внимание к ним может дать успех, чего и желаю всем вам.

  • http://kiberbaks.ru Александр

    “Сердце бизнеса – люди”… Ага, а разве сердце машины – дорога? Или сердце парохода – море? Или сердце колхоза – поле? И дорога, и поле, и море спокойно существуют без авто, корабля и колхоза.
    А сердце – это то, что жизнь дает и расти позволяет. Сердце бизнеса – это ты сам.

  • Валентина

    Полностью согласна с Вами, Александр! Очень актуальная стотья и для большинства предпринимателей в сети полезна. Никогда не забывать ради чего мы вообще открываем свой бизнес в интернете! Правду матку режете – многие гонятся за созданием сайтов, наполнеием их, привлечением как можно большего количества посетителей и клиентов, а поддержкой и обучением человека пренебрегают. Очень важно вырастить интернет предпринимателя, сделать из него профессионала помочь разобраться в тонкостях интернет бизнеса.
    Благодарю за Ваш труд!
    С уважением.

  • http://baranets.ru/blog/ Баранец Андрей

    Ну про сердце не уверен конечно)))) НО мысль правильная! Я тоже часто одергиваю людей в их порыве созидания, напоминая, КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОВОЛЕН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ)))

  • http://mokhnachev.narod.ru Евгений Мохначев

    Всесторонне поддерживаю Ваше мнение, Александр!
    Ничто в жизни, и в бизнесе в частности, не может быть важнее человеческих отношений. Именно люди обращаются с вопросами, приходят к нам со своими проблемами, дают свои советы, обсуждают статьи, интервью, пишут глубокие искренние письма, я же говорю и пишу о них – http://mokhnachev.narod.ru – и для них.
    Спасибо Вам, Александр, за статью, за верные акценты.
    С глубоким уважением, Евгений

  • Дмитрий

    Да! Люди и их денежки!Ведь не бесплатно ВЫ, МЫ , Я предлагаем товар и даже предлагаем что-то на шару.Ведь мы живем по рыночным законам.Коммунизм мы пропустили , а за 20 лет не удостоились построить начальный социализм который у нас оплевывают на каждом шагу общая нам светлое будущее…
    Как это не звучит ,но это денежки!И мы стараемся всеми правдами и нет зацепить клиента на крючек нашей наживки…
    Такова селяви! Ну а кто как Гейтс или Сорос могут раздавать свой товар бесплатно- вы его уже давно оплатили.

  • http://alexman.info/ Александр

    Пока читал статью, был полностью согласен с автором. Но в комментах встретил другую мысль – сердце твоего бизнеса ты сам. А ведь и в самом деле – ты двигаешь весь процесс, ты им управляешь… А люди – они и без твоего бизнеса могут обойтись. Но…
    Без людей невозможен никакой бизнес. Это для них производятся продукты, физические и информационные. Это они платят тебе свои кровные. И если люди не сердце, то скорее тогда голова твоего бизнеса. Голова, которой ты, как сердце, даешь питание, от которой получаешь сигналы и, возможно, благодарность (в виде материального вознаграждения)))

  • http://www.ivanov-v.ru Валерий

    Согласен с Александром! Только хотел добавить: если будешь делать для других людей так, как хотел бы получить сам, тогда будет успех!

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Ну вот и хорошо, что пошла такая дискуссия … Очень хорошо! У каждого свое мнение … так и должно быть :) Молодцы! Спасибо за мнение!

  • http://b21v.ru Александр Курбатов

    Бизнес в Интернете делается для людей, для удовлетворения их потребностей, запросов. Но основой бизнеса, его двигателем является все же предприниматель! Успех предпринимателя зависит от умения понимать, учитывать, удовлетворить запросы людей. Что же касается сайта, рассылки, статей, переписки и пр., то это механизмы, с помощью которых предприниматель продвигает свои коммерческие продукты.

  • http://argo-v-gornom-altae.ruprom.net/ Александр

    Привет Всем участникам обсуждения этой интересной темы!
    Со многими согласен. Однако,вопрос спорный. Технические вопросы это отдельная тема-это инструменты. А вопрос о СЕРДЦЕ это размышления вслух. Любовь лежит в сердце. К кому ее больше к себе или к твоему окружению ( людям, природе, животным…), от этого зависит твое отношение к бизнесу вообще. Известная трактовка БИЗНЕСА коммунистами- человек-человеку – волк. Далеко ли мы ушли от этого. Не кажется ли ВАМ, что стремление выудить любыми путями денежку у других, прикрываясь благими намеряниями-это ложь о любви к ближнему. А?

  • http://delsovet.ru/blog/ Евгений Федоренко

    Все верно.
    РЕАЛЬНЫЕ ВЫГОДЫ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ С ПОМОЩЬЮ ПРОДУКТА, КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ СОЗДАЕТ ДЛЯ СВОЕЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ, ТО ЕСТЬ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.

  • Александр

    Любовь и понимание – сердце нашего бизнеса.
    Я всех этим беру.

    …вчера вернулся с тренинга, где разбирали именно эту тему.
    Всё начинается с понимания. Для этого нужно найти что-то общее, а для этого нужно спрашивать, искренне заботиться о интересах человека. Готовясь ко встречи, необходимо сосредоточиться не на том, что будете говорить, а на том, что будете спрашивать.

  • Майя

    Как это правильно!!! У меня всю жизнь на первом месте – Люди. Чтобы преуспеть в Интернет-Бизнесе, нужно ставить на первое место желание чем-то помочь Людям. А уж далее Вселенная вознаградит по заслугам.

  • Майя

    Уважаемый Александр, Вы писали: “стремление выудить любыми путями денежку у других, прикрываясь благими намеряниями-это ложь о любви к ближнему”.
    Это Ваша мерка по себе, или Вы так думаете о других? По Закону Притяжения (посмотрите фильм “Секрет”) подобное притягивает подобное, и, если Вы имеете такие мысли, то ими притягиваете именно подобных людей. Поэтому Вам больше встречаются люди, стремящиеся “выудить любыми путями денежку у других”. Но есть и другие, сердца которых открыты для людей. Вот они зарабатывают честным стремлением помочь людям. А уж далее получают вознаграждение, и в виде денег в том числе. А ведь деньги – это всего лишь энергия, а у каждого к ним своё отношение. Желаю Вам посмотреть на мир другими глазами, глазами любви и приятия. “Не можешь изменить мир, измени отношение к нему”. И Вы увидите, как изменитесь Вы и весь окружающий Вас мир.

  • Игорь

    Читаю часто, пишу редко. Вначале полностью был согласен 100%, но прочитав, соединив, и просеяв отзывы хочу предложить своё мнение:
    У бизнеса не может быть сердца, а только одна всем известная цель! Но сердце может быть только у Бизнесмена! И как он и его сердце относится к людям, так и строится его бизнес.

  • http://www.forex-start.com/ Светлана

    Возможно мое мнение покажется спорным, но я считаю, что сердце бизнеса – это товар, востребованный, позарез нужный людям. Тогда и бизрес будет функционировать. Что толку от толпы посетителей, если вы для них не можете предложежить ничего полезного.

  • http://ytugello.mylivepage.ru Игорь

    Я вот лично считаю , что самое главное хороший товар или информация ,которые будут востребованы ! А дальше отзывы хорошие и желающие появиться всегда !

  • Петр

    Сердце-это Интернет,голова-ты сам;сайты,программы,электронные книги и прочее с помощью чего мы создаем свой бизнес-другие органы необходимые для жизни,а ЛЮДИ это КРОВЬ,без которой ни что не может существовать.Все будет мертво.

  • http://infonik.intwayblog.net Николай

    Благодарю, Александр, что над помнил об Этом!… Действительно, именно так зачастую и случается, а потом начинаешь удивляться – почему же люди перестают посещать твои ресурсы и всё меньше и меньше общаются с тобой…
    Благодарю ещё раз! :)

  • http://oniks.zoyo.ru/ Александр (RestonGrey)

    Доброго времени суток Всем.
    Я скажу, побывал на семинаре в нашем городе, получил позитива на все 100%. Цель семинара Управление и контроль над собственной деятельностью. Люди были с разных сфер деятельности среднего бизнеса. Меня эта статья сильно понравилась, так как этот вопрос тоже оговаривался, ЧТО САМОЕ ГАВНОЕ В БИЗНЕСЕ все отвечали разные вещи, но ответ был правильным: ЛЮДИ. Так что скажу, радуйте своих клиентов своим вниманием и своим товаром! А я получаю огромное удовольствие, как при общении со своими клиентами, так и от собственного самообразования!!!

  • Земфира

    Я ещё не волшебница, а только учусь…заинтересовалась “бизнесом в интернете” после того,как посетила сайт БИЗОНА:) очень благодарна Александру!!! Уверена,у меня всё получится!!! СПАСИБО за СЕРДЦЕ…

  • http://nppt.ru/ Адриана

    Многие люди именно только с помощью сайта или нескольких их штук ведут успешно свой бизнес, зарабатывая не на продаже своего цифрового продукта, а на той же рекламе например

  • http://kuhniasmak.ru/blog/ Светлана Молодежникова

    Разбирала почту и вдруг обнаружила что не прочитала письмо. Письма от Доценко обычно всегда читаю в первую очередь – но видимо закрутилась. И сейчас имела возможность прочитать всю дискуссию и повторить анатомию.

    Ну что сказать? доказано. что человек без сердца не жилец?
    Доказано. Так вот – без чего не может быть бизнеса никакого и никогда? Без покупателя. Именно за него всегда идет борьба. Товара всякого много. Магазинов и рекламных площадок- тоже. Сайты, блоги, рассылки, форумы и все остальное – это рекламные площадки. И если нет людей на них- то нет и продаж, а, следовательно, – нет бизнеса.
    Если есть поток людей = трафик, то по определенному правилу будет и продажа, правда если у вас на рекламной площадке нормальная реклама хорошего товара.

    Задача любого вебмастера= рекламодателя и продавца- конвертировать трафик, то есть что бы часть людей, пройдя через площадку, поняла, что то, что на ней рекламируется- ей нужно как воздух.

    Тогда и будет очередной удар нашего сердца и будет жить и биться сердце нашего бизнеса.

    Как показывает мой небольшой опыт при соответствующем навыке, сделать блог, рассылку,и рекламу партнерского товара не составляет большого труда и не требует много времени и сил ( блин- я это пишу серьезно, полгода назад не написала бы!)

    Но вот трафик, то есть ЛЮДИ, они пойдут только тогда, когда Вы приложите усилия и создадите вокруг своего рекламного центра направленные на него потоки, цель которых- познакомить людей с Вашим сногсшибательным предложением.

    И вот когда про вас пойдет народная молва, когда Вас будут узнавать, читать и подписываться- тогда ваше сердце заработает в полную силу.

    Хотелось бы сказать огромное спасибо Александру Доценко, за то, что он многим открывает дорогу к собственному сердцу.

  • http://amwayblog.ru/ Татьяна Кочнева

    Спасибо Вам, Саша! Позвольте мне Вас так называть. Я давно “слежу” за Вами. И мне кажется, что мы с Вами очень созвучны в отношении к Жизни. Мне давно хотелось сказать , но я не решалась. А сегодня я говорю Вам: ” Мы с тобой одной Крови!”

    Вы мне ОПЯТЬ поиогли. На сей раз в установлении приоритетов. И мне стало так легко и радостно, что я написала статью, и безо всякой редакции разместила её в своём Блоге. Может, она поможет кому-то так же, как Вы помогли мне.

    Спасибо Вам огромное!!!
    Дай Б-г Вам Здоровья! Удачи! И Хороших Учеников!!!

  • http://belebei-com.ru.gg Игорь

    Все говворят только про покупателей в своём бизнесе и говорите -огромное спасибо Александру Доценко-, но посмотрите, там не робот -автоатветчик, а живой человек, не БИЗНЕСМЕН, но Человек учит всех нас основам, делится опытом, главное не покупатель как единица проданного продукта, а ВАШЕ отношение к нему.
    Так ваше сердце бъётся в унисон к бизнесу, к покупателю или к своиму интеллектуальному достоинству?

  • http://svv55.freeoda.com Сергей

    Пишу впервые.
    Но по-моему как и круговорот в природе, люди это кровь, которая подпитывает сердце интернет предпринимателя, причем разных групп как позитивных так и негативных. В надежде на то, что сердце даст свежий всплеск и воздаст им то, что они от него ждут.

  • http://vsetevom.blogspot.com Алексей Новиков

    Приятно, что хоть онлайн-предприниматели помнят о людях, а то в офлайн – это такая редкость…

  • Verifer

    Я бы удивился, если было бы иначе. Без клиентов нет бизнеса – без посетителей любой сайт обречен на провал. “Ведь это так просто” : )

  • http://i-sait.ru Галина

    Да, сердце бизнеса – люди, но начало бизнеса – сайт.

  • http://sergeyvyatkin.info Сергей

    [quote comment="35976"]Да, сердце бизнеса – люди, но начало бизнеса – сайт.[/quote]
    Сайт – это только инструмент для бизнеса.