Простой секрет, как избавиться от перфекционизма во время создания информационного продукта и наконец-то закончить работу над ним!

18.03.2014 | Автор: Александр Доценко
perfecto

В последнее время встречаю все больше и больше людей, которые работают на созданием собственного информационного продукта несколько месяцев подряд, но так и не могут его закончить. Они постоянно что-то улучшают, переписывают, удаляют и добавляют, потом опять улучшают и переделывают. Их действия напоминают белку, которая бежит внутри колеса – бежит, то она бежит, но по факту стоит на месте и никуда не движется.

С подобной ситуацией сталкивается каждый человек, который принимает решение организовать собственный бизнес в Интернет на продаже информации. Только одни люди решают эту проблему, а другие выбирают путь перфекционизма, топчутся на месте и не добиваются успеха.

В свое время я тоже страдал этой проблемой – старался «вылизать» до блеска свои информационные продукты, сделать все идеально и красиво, но в один момент пришло понимание, что так жить дальше нельзя. Я нашел решение, как избавиться от этой проблемы, вздохнул на полную грудь и просто начала создавать собственные информационные продукты, получая радость и удовольствие от этого процесса.

Для того чтобы Вы смогли победить в себе этого коварного «зверя», нужно понять мотив который движет человеком и заставляет его «вылизывать» свой информационный продукта до блеска.

Мотив очень прост – чувство страха перед своими подписчиками и клиентами что его информационный продукт никто не купит, будут критиковать, он не оправдает ожидания клиентов, объем не будет соответствовать его стоимости.

Все это происходит из-за того, что у автора нет четкого представления о конечном результате и цели, которых он хочет достичь с помощью своего информационного продукта. Если у него нет конкретного критерия его оценки, он будет все выше и выше поднимать планку его качества и постоянно совершенствовать.

Но есть простой секрет, который многие знают, но не выполняют …

Для того чтобы информационный продукт был создан без постоянного улучшения и переделывания, автор должен на самом первом этапе его создания тщательно проработать его структуру и составить план, постоянно задавая себе вопрос:

«Достаточно ли этой информации, чтобы мой читатель понял все, что я пытаюсь до него донести и раскрыть заявленную тему в своем информационном продукте?»

Наличие четкого и конкретного плана информационного продукта позволит автору быстро приступить к его созданию, не страдая приступами перфекционизма. Он будет знать, каким должен быть продукт, и какой объем информации нужно разместить в нем, чтобы полностью раскрыть заявленную в нем тему.

Иногда возникает ситуация, когда автор не может четко ответить на вопрос о достаточности информации в его информационном продукте – вроде все учтено, но внутри постоянно что-то крутит и не дает нормально работать над ним. В этом случае нужно создать информационный продукт по имеющемуся плану, передать его для изучения своим знакомым, партнерам по бизнесу или просто близким людям, с просьбой изучить и ответить на ряд простых вопросов:

«Достаточно ли этой информации для раскрытия заявленной темы в названии информационного продукта? Все ли понятно? Какие-то моменты нужно разъяснить более подробно? Что не понравилось и режет глаз? Что не так?»

Получив обратную связь по своему информационному продукту, автор уже может принять решение о целесообразности его доработки.

Описанную мной технологию борьбы с перфекционизмом во время создания информационного продукта можно свести к нескольким шагам:

1. Создайте подробный план информационного продукта, опираясь на принцип достаточности информации для раскрытия заявленной темы.

2. Создайте информационный продукт, опираясь на ранее записанный план его создания.

3. Проведите тестирование информационного продукта, отослав его группе поддержки. На основании полученной обратной связи примите решение о целесообразности его доработки.

Как видите, эти три шаги просты, но в тоже время они являются мощным оружием борьбы с перфекционизмом во время создания информационного продукта. Просто примените их на практике, и Вы увидите, что информационные продукты можно создавать легко и быстро, получая удовольствие от этого процесса.

А как Вы решаете проблему перфекционизма во время создания собственного информационного продукта? Какие используете приемы или техники? Поделитесь своим опытом или мыслями по этому поводу в комментариях.

P.S. Если Вы хотите легко и быстро научиться создавать собственные информационные продукты под моим личным руководством, обратите особое внимание на информацию, размещенную на этой странице!

  • http://igorfesenko.com/ Игорь Фесенко

    Еще один способ закончить работу над основным продуктом – переключиться на создание мини-курса, который будет продавать основной курс и набирать базу потенциальных клиентов. Можно так же перенести внимание на создание одного – двух небольших бонусных мастер-классов к основному продукту. Просто уделите внимание другим вещам вокруг основного продукта и не трогайте основной курс. Как только пройдет немного времени и вы не будете вносить в основной курс поправки, он начнет вам нравится. У вас появится чувство будто его написали не вы, а кто-то другой. И каждый свой новый продукт вы начнете делать все быстрее и быстрее.

  • Игорь Игнашов

    О своем продукте мне рано говорить – не создал еще.
    А вот позвольте “посудачить” о чужих.
    Есть инфобизнесмен Артем Плешков. У него огромная куча продуктов. Думаю, когда это он из успевает генерировать и воплощать.
    Недавно столкнулся вплотную с одним из его творений.
    Чтобы добраться до конечного пункта и получить материал приходится пройти через несколько форм подписок.
    Книги его мягко говоря страдают грамотностью. Мне просто как-то неудобно даже не то что продавать ее, просто отдавать за подписку и то неловко. Когда я попытался обратить его внимание на это ( Проведите тестирование информационного продукта, отослав его группе поддержки) – получил нелестный ответ в свой адрес.
    Это к вопросу о перфекционизме.

  • http://masterru.artbook2012.ru/ Елена Белоусова

    У меня нет опыта в создании такого продукта вообще. Но все рекомендации убедительны и подходят к любому виду деятельности … (кроме искусства)

  • Аноним

    Если нет опыта, нужно просто создать ситуацию, когда он нужен. Например, можете взять какую-то тему, сделать по ней развернутый план и начать делать. Опыт придет с практикой. Первый продукт будет корявый, второй лучше, третий еще лучше. Это все равно как учиться водить автомобиль. Первый раз учимся трогаться и чуть ехать. Второй раз уже осознанно заводим машину. Третий раз едет более-менее и т.д.

  • Аноним

    Да, такой вариант тоже имеет право на жизнь. Что самое интересно, на этапе создания подробного плана информационного продукта будет понятно, какие темы использовать для создания мини-курса, бонусов, каких-то дополнительных продуктов. У меня в большинстве случаев так и бывает.

  • Аноним

    Ну что можно сказать … бывает и такое. Лучше все таки иметь группу партнеров, которые изучают продукты. Так проще и быстрее получить качественную обратную связь по инфопродукту, не пуская его в продажу. У меня такая группа есть и я очень этому рад.

  • http://masterru.artbook2012.ru/ Елена Белоусова

    Я уже приблизилась к решению пробывать! Но что такое за шифр “80, 19″ Загадочный код!..

  • Аноним

    Без понятия что это за код ..