Как правильно сформировать комплект для скачивания электронной книги, чтобы получить прибыль от ее распространения!

12.03.2014 | Автор: Александр Доценко
complektebooks

После того как бесплатная электронная книга написана, перед ее автором стоит важная задача – правильно сформировать комплект для скачивания электронной книги, чтобы получить максимальную пользу от ее распространения. К сожалению, большинство авторов не обращают должного внимания на данный момент. Они считают, что достаточно заархивировать электронную книгу, разместить на хостинге и создать ссылку для ее скачивания.

Правильно ли это? Имеет ли данный подход право на жизнь?

Да, это правильно и такой подход имеет право на жизнь. По полученной ссылке читатель может скачать архив с электронной книгой и свободно ознакомиться с ее содержанием. Цель автора выполнена, и он может считать, что на этом его миссия закончена. Но есть и оборотная сторона медали – произведя небольшие изменения и правильно сформировав комплект для скачивания электронной книги, автор может получить максимум пользы от ее распространения.

Например, раздавая ссылку на скачивание своей электронной книги, автор может совершать продажи собственных и партнерских продуктов, раскрутить собственную партнерскую программу, увеличить подписную базу, получить целевой трафик на свои ресурсы.

Как этого добиться?

На самом деле очень просто – нужно всего лишь сформировать правильный комплект для скачивания электронной книги. В него кроме электронной книги будут входить файлы с информацией, которая позволит ее автору решить самые разнообразные задачи.

В стандартный комплект для скачивания электронной книги должны входить следующие файлы:

  • электронная книга;
  • графическая обложка электронной книги;
  • каталог собственных и партнерских продуктов;
  • каталог бесплатных материалов;
  • ссылка на ресурс автора;
  • ссылка на получение бонуса.

Приведенный список файлов не является мнением в последней инстанции. Каждый автор по своему усмотрению может расширять или уменьшать количество файлов размещенных в комплекте для скачивания электронной книги в зависимости от тех задач, которые он хочет решить с его помощью.

Чтобы Вы смогли разобраться, какую функциональную задачу решает тот или иной файл, входящий в комплект для скачивания, давайте разберемся, какую роль они выполняют.

Итак …

  • Электронная книга

В качестве электронной книги выступает электронная книга, которую автор написал и распространяет среди своих подписчиков и посетителей его проектов.

  • Графическая обложка электронной книги

В качестве графической обложки выступает объемная графическая обложка электронной книги. Она может быть использована читателем электронной книги, если он решит ее разместить на своем ресурсе для бесплатного скачивания.

  • Каталог собственных и партнерских продуктов

В качестве каталога собственных и партнерских продуктов выступает электронная книга, в которой собраны ссылки и описание собственных и партнерских продуктов. Каждый читатель сможет ознакомиться с теми информационными продуктами, которые ему понравятся и принять решение о целесообразности их покупки.

  • Каталог бесплатных материалов

В качестве каталога бесплатных материалов выступает электронная книга, в которой собраны все ссылки и описания на бесплатные материалы, которые можно получить по подписке на страницах ресурса автора. Это могут быть различные курсы обучения, электронные книги, записи вебинаров, интеллект-карты, видеокурсы и т.д. Каждый читатель сможет ознакомиться с информационной базой и подписаться на получение тех материалов, которые его заинтересовали и представляют для него личный интерес.

  • Ссылка на ресурс автора

В качестве ссылки на ресурс автора выступает специальный html-файл, кликнув по которому читатель попадет на нужный автору ресурс в интернет, например, собственный блог, тематический центр, сайт информационного продукта. Таким образом, автор электронной книги может направлять целевой трафик на нужные ему ресурсы и обрабатывать его должным образом.

  • Ссылка на получение бонуса

В качестве ссылки на получение бонуса выступает специальный html-файл, кликнув по которому читатель попадет на специальный дополнительный бонус, который сможет получить в обмен на свой электронный адрес. Таким образом, автор электронной книги может увеличивать собственную подписную базу и получать лояльных подписчиков, которые будут ему доверять в будущем.

Как видите, файлы, входящие в комплект для скачивания электронной книги при грамотном их использовании, могут принести пользу и прибыль автору электронной книги. Главное правильно подобрать контентную составляющую и реализовать ее на практике!

P.S. Если Вас интересуют различные технологии и секреты создания электронных книг, рекомендую перейти на страницу http://bizzon.info/e-shop/master-ebooks/ezine.htm и подписаться на получение бесплатных материалов тренинговой программы «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!».

  • http://mirsowetow.ru Татьяна

    Очень ценная информация. Мне пришлось затратить много времени, чтобы выяснить, что нужно закачать в папку с электронной книгой.Не многие это знают. Теперь ясно, что должно быть в стандартном пакете. Спасибо, Александр!

  • Нина Герман

    Александр, спасибо! Очень ценная информация. Я постоянный читатель вашей рассылки, узнаю много нового. Теперь зарегистрировалась на блоге. Моя работа по созданию эл. книг станет более успешной. Со временем приду к вам повышать квалификацию.

    Жду новых материалов

  • Аноним

    Рад, что Вы нашли полезной эту информацию. Кстати говоря, такой подход комплектации электронной книги можно использовать к любому информационному продукту, в том числе и платному.

  • Аноним

    Буду рад видеть среди своих учеников :)

  • Игорь Игнашов

    “Каталог собственных и партнерских продуктов” и
    “Каталог бесплатных материалов” это тоже отдельные книги?

    Когда речь шла о “Графической обложке книги”, Вы, Александр. написали:
    “Она может быть использована читателем электронной книги, если он решит ее разместить на своем ресурсе для бесплатного скачивания.”
    А можно ли размещать книгу у себя, например, блоге и давать ее скачивать если автор специально не указал на это разрешение.
    Я один раз просил у автора разрешение на такое размещение и еще набрался наглости попросить заменить его ссылки на свои партнерские по его материалам.
    На удивление получил на это добро.

  • Lin

    Насколько продажи электронной книги в обычном формате (word, exe) отличаются от продаж книги в 3D-формате? Это может повлиять на количество продаж?

  • Аноним

    Насколько я не могу сказать, так книги не продавал в 3D-формате. Но можно включить голову и просто порассуждать.

    Если вы продаете книгу в pdf-формате, у клиента нет проблем с ее изучением, так как она мультиплатформенна – можно прочитать на любом устройстве, которое сейчас есть. Если продаете книги в exe или же в 3D – уже есть ограничение на использование – только на компьютерах с операционной системе Windows.

    Вот и делайте выводы … Кто какую книгу купит и почему. Я предпочитаю покупать продукты в pdf-формате, так как у меня много устройств для ее чтения. Просто поставьте себя на место клиента и спросите себя: “Я хочу купить электронную книгу в 3D-формате” Просто дайте себе честный ответ, а не ответ с точки зрения изготовителя.

  • Аноним

    Да, каталоги это тоже отдельные книги, с оглавлением и всеми атрибутами электронной книги.

    По поводу размещения. Если нет прямого указания на использование книги на своем сайте, ищите контакты автора и пишите ему. В 99 случаях из 100 автор не будет против. Он еще даже вошьет в нее ваши партнерские ссылки на его продукт.

  • Lin

    Тогда если говорить об книге в pdf. Если она достаточно информативна по своей теме, написано понятно и имеет своего читателя. Есть какие-то интернет-магазины, где авторы могут выставлять свои эл. товары?

    Написать это одно, а продать совсем другое.

  • Аноним

    Есть некоторые магазины, например, тот же http://electrobook.ru. Можно их использовать, но как показала моя практика, лучше продавать самому, а не через эти ресурсы.

    Если книга написана правильно и по моей технологии, у автора уже ресурсная база для продвижения своей электронной книги. Лучше маркетинг делать самому, а не надеяться на других.

  • Lin

    Благодарю за полезную информацию.