Как быстро увеличить свою подписную базу, раздавая бесплатные материалы!

30.01.2014 | Автор: Александр Доценко
landingpage-iconka

Для увеличения подписного листа многие интернет-предприниматели используют самые различные схемы и методы. Какие-то из них эффективны, какие-то нет, какие-то приносят результат, но не такой как хотелось бы. Все зависит от того какие способы используются для увеличения подписного листа и какие при этом задействованы ресурсы.

Для того чтобы Вы смогли быстро увеличить свою подписную базу, Вам нужно использовать способ о котором мы сегодня и поговорим. Он прост и эффективен. Его суть состоит в том, чтобы обменять некую полезность на электронный адрес потенциального подписчика на специальной странице подписки. В качестве бесплатности может выступать любой полезный информационный продукт, решающий проблемы потенциального подписчика, например, электронная книга, аудиокурс или тренинг.

Схема увеличения подписного листа выглядит следующим образом.

Вы создаете бесплатность, которая интересует потенциального подписчика и размещаете ее в интернет, доступ к которой потенциальный подписчик может получить только после того как введет в подписную форму свой электронный адрес. Введя в подписную форму свой электронный адрес, потенциальный подписчик не только получает бесплатно обещанный материал, но и увеличивает Вашу подписную базу.

Для реализации на практике этого способа увеличения подписной базы нужно:

  • иметь / создать бесплатный продукт, который решает проблемы Вашей целевой аудитории;
  • создать и разместить в сети страницу подписки;
  • направить целевой трафик на подписную страницу.

В качестве бесплатного продукта может выступать электронная книга, сборник статей, записи вебинаров, комплекты интеллект-карт, аудиокниги и многое другое. Главное, чтобы бесплатность, которую получит подписчик, была ценной для него и решала его проблемы.

Подписная страница представляет собой обычный одностраничный сайт , на котором размещен заголовок, выгоды, подписная форма, графическая обложка и другие элементы. В подписную форму потенциальный подписчик вводит свои данные (электронный адрес и имя) и после подтверждения подписки получает обещанную бесплатность.

Пример подписной страницы

Целевой трафик на страницу подписки направляется за счет:

  • покупки рекламы в профильных и смежных по теме почтовых рассылках;
  • размещения рекламных баннеров на профильных и смежных по теме сайтов;
  • размещения тематической рекламы в социальных сетях;
  • использования трафика из файла подписи (e-mail, блоги, форумы);
  • использования статейного трафика;
  • и т.д.

Как видите, эта схема увеличения подписной базы очень проста: Вы берете полезную бесплатность и отдаете ее через страницу подписки потенциальному подписчику в обмен на его электронный адрес.

Как это реализовано на практике Вы можете посмотреть на странице http://bizzon.info/free/marketing/ – вводите в подписную форму свой электронный адрес и получайте электронную книгу «Как с помощью простой системы зарабатывать тысячи долларов каждый месяц, продавая собственные информационные товары и услуги в Интернет!».

Рекомендую подписаться на получение этой бесплатной электронной книги, чтобы Вы смогли понять, как на практике работает эта система и какие действия нужно совершить, чтобы получить бесплатный подарок.

И напоследок у меня к Вам небольшой вопрос:

«Какой бесплатный материал Вы хотели бы получить на странице подписки в обмен на свой электронный адрес? Электронную книгу? Запись вебинара или что-то другое?»

Для ответа на этот вопрос используйте форму, размещенную ниже по тексту. Это обычный опрос, в котором нужно выбрать один или несколько вариантов ответа. Просто поставьте галочки напротив тех продуктов, которые Вы хотели бы получить на странице подписки в обмен на свой электронный адрес.

Итак …

  • Елена Белоусова

    Замечательная рекомендация! Однако, тематика хоть и актуальна, востребована, но довольно замылена в интернете. Такое впечатление, что людей интересует только это. Главное, созать нечто подобное по своей собственной теме. А вот тут и вся загвоздка… Эта методика будет работать лишь с определенной частью аудитории.

  • Аноним

    Эта методика работает для любой ниши. Просто нужно знать свою целевую аудиторию, ее желания и проблемы. Когда это знаете, вы без труда придумаете что отдать ей за подписку. У многих проблема в том, что они предлагают за подписку то, что людям не нужно или мало интересует.

  • http://pishhaizdorove.com/ Галина Лушанова

    Тематика эта актуальна все время. Начнешь работать и возникают вопросы. Вот, например, я увидела интересную мне бесплатность, подписалась на ее получение. А потом мне автор этой бесплатности начинает слать рассылки, которые меня совсем не интересуют. У меня, как у автора нескольких книг, есть подписки отдельно на каждую книгу. Мне не очень удобно людям, подписанным на одну бесплатную книгу, делать общую рассылку с блога. Или даже информацию о другой бесплатной или платной книги. Как вот все это организовать, чтобы не раздражать подписчиков?

  • http://pishhaizdorove.com/ Галина Лушанова

    Кстати, писать книги я училась у мастера электронных книг – Александра Доценко. Спасибо Вам, Александр! Если не умеете еще создавать свои информационные продукты, то рекомендую учиться у Александра! Не пожалеете!

  • Елена Белоусова

    Верно! Нужно начать с готовых продуктов пока других авторов полезной тематики и посмотреть, как это работает. Хорошо бы наладить возможность поощрения тех, кто приобрел, какой-нибудь персональной благодарностью на сайте (типа доски почета передовиков)))))
    31.01.2014, 13:43, “Disqus” :

  • Елена Белоусова

    Александр! Моя головная боль — предлагать то, что соответствует насущным потребностям для создания книги, либо отвечает интересам не просто творческих, но искушенных в искусстве людей. Не вопросы заработка как самоцель, любым способом. А творчество, которое может способствовать заработку. К сожалению, налаженные услуги по искускусству в интернете совсем не отвечают критериям Искусства, являются профанацией и дурновкусием (для людей понимающих), поэтому становиться на их путь не считаю возможным. В то же время, есть яркие таланты, чье творчество неизвестно, но может стать таковым с помощью моего сайта. Это и есть его цель, а монетизация сайта должна быть сугубо по его тематике.

  • Галина

    Я тоже часто встречаю в интернете интересные бесплатности, но подписываюсь теперь редко. Потом на почту идет сплошным потоком “купи!Купи!Купи!” В этом смысле мне очень нравится рассылка Александра Доценко. И почитать что есть, и полезности разные, и реклама ненавязчива. Я свою рассылку теперь тоже стараюсь наладить по такому же принципу.

  • Дмитрий Шкут

    Здравствуйте, Галина.
    Рекомендую Вам для каждой книги или другого продукта, создать свою форму. Вы будете знать, какая тема интересна подписчику и будете ему сообщать все новости по данной тематике. Тем самым Вы не будете раздражать подписчика. Кстати, очень мало так поступают инфобизнесмены, и в связи с этим и происходит отписка от рассылки подписчиками

  • http://iosipenko.com Владимир Иосипенко

    Елена, я начал в такой нише, в которое все мне пророчили провал. Не было ни продуктов ни примеров. Надо тупо брать и делать!

  • Ольга

    Угадать сразу сложно, согласна, что лучше сделать несколько страниц подписки и несколько разных подарков:). А дальше – практика копирайтинга – тестирование. И записывать результаты тестов, а затем сопоставить и понять, что цепляет:).