Инструкция «Как получить виртуальную флешку на 1 Тб от Mail.Ru!»

21.12.2013 | Автор: Александр Доценко
oblakomail

Совсем недавно корпорация Mail.ru представила свой новый сервис «Облако Mail.ru», где каждый пользователь мог совершенно бесплатно получить 100 Гб дискового пространства для хранения своих файлов (музыка, видео, текст, архив и т.д.). Аудитория восприняла этот сервис достаточно хорошо, так как он является альтернативой другим облачным сервисам, например, сервису Яндекс.Диск.

Но на этом корпорация Mail.ru не остановилась!

Она превзошла саму себя!

С 20 декабря 2012 года по 20 января 2014 года корпорация Mail.ru проводит акцию, в рамках который каждый пользователь может получить 1 Тб облачного хранилища для размещения своей личной информации. Что самое интересное – дополнительное пространство выдается совершенно бесплатно, раз и навсегда!

Для получения бесплатного дискового пространства на 1 Тб на облачном сервисе «Облако Mail.ru» нужно:

1. Перейти на сайт https://cloud.mail.ru/home/ , нажать на кнопку «Получить» и ввести адрес своей электронной почты на сервере http://mail.ru . После этого Вы автоматически получите 100 Гб дискового пространства для хранения своей информации.

2. Для того чтобы увеличить объем дискового пространства до 1 Тб нужно установить на свой мобильный телефон или компьютер официальный клиент «Облако Mail.ru».

Официальный клиент «Облако Mail.ru» может быть установлен на компьютер с операционной системой Windows, Mac, Linux и на смартфоны с iOS и Android (ссылки на скачивание доступны внутри веб-аккаунта).

После выполнения этих двух шагов, Вы автоматически получите 1 Тб дискового пространства для хранения своих файлов.

Я уже получил 1 Тб дискового пространства на Mail.ru!

А Вы это уже сделали?

  • Anatoliy Forlenko

    Да, майл ру походу готовится к чему то глобальному, это и интерфес, и изменения в группах, ещё и домен можно к почте привязать

  • Михаил Гриб

    А вместе с установкой, получите – чистку всего компа, от всего шпионского дерьма, устанавливаемого от mail.ru В последнее время мвло стало столь агрессивно в сборе информации, что просто жуть берет!
    1. У вас станет по умолчанию во всех браузерах – поиск мыла
    2. Установиться везде -тулбар от Спутника, который и есть шпионский модуль, ну допустим, вас это не парит, так вот, он – не скрывается, занимает место и сокращает поле для просмотра.
    Установятся куча мутных плагинов, так что придется переустанавливать браузеры ибо избавиться от поиска по умолчанию – дело не из самых простых. В последние время мыло ведет себя уж очень агрессивно, наблюдается рост переходов, а у меня есть действующий сайт, смыла, а как я понимаю за счет зараженных, да, да, зараженных мылом компьютеров.
    В Яндексе, можно отключить отслеживание ваших интересов и поведения при поиске, в мыле – такого не предусмотрено.
    Посмотрите на контекст, рекламу предлагаемую в вашем ящике, мне как то не по себе от их слежки.
    Пользуюсь мылом давно, на него идет куча рассылок, соответственно стоит и их агент, так вот, эта гадость, теперь прописалась в панели инструментов, хотя всегда было достаточно ее значка в панели задач. Удалить его из панели инструментов – нельзя, пока еще никто об этом не написал, так что думайте сами.
    Бойтесь Данайцев дары приносящих, Ну а тут вы сами запускаете себе Троянца, в истории всё повторятся.
    Лично меня вот эта агрессия сервиса, заставляет подумать вообще об отказе от использования почты от mail.ru

  • Маргарита Минкова

    У меня уже есть этот сервис со 100гб, и когда перехожу по ссылке , чтобы добавить, меня в ой кабинет перебрасывает, а там ничего о предложении нет. Н акомп программу скачала.

  • http://prodaga.com/ Анатолий

    Как увеличит дисковое пространство если уже программа установлена на компьютер раньше? Сейчас доступно только 100МБ

  • Аноним

    1. Удалить программу с компьютера. После удаления почистить реестр, например, программой CCleaner. Перегрузить комп.

    2. Выйти из учетки Облака. Перейти на сайт https://cloud.mail.ru/home/ , нажать на кнопку “Получить” и войти под своими данными в облако.

    3. В акаунте кликнуть по баннеру получения свободного места и выполнить инструкции.

    Все.

  • Аноним

    Смотрите ответ Анатолию.

  • Аноним

    При установке любого софта не нужно тупо нажимать на кнопку “Далее” – нужно читать с чем соглашаетесь. Вы сами можете выбрать какие программы ставить при инсталляции, а какие нет.

    Если нажимаете на какую-то кнопку, подумайте что делаете и какие последствия могут быть.

  • Аноним

    Посмотрим чем это закончится, но Облако реально меня порадовало :)

  • Михаил Гриб

    Это не совсем так, мыло с недавних пор, при установке как игр, скачанных с их портала, так и агента при обновлении решило пропустить этот экран. До этого было – по умолчанию – рекомендуется, а вся гадость скрывалась уже в выборочной. Есть ваши ученики, которые уже сделали уроки, как выморочить вездесущее и агрессивное мыло. Его, уже сравнивают с webalt-ой, у тех были релизы, для которых даже писали программы киллеры. Мыло пошло, последнее время очень уж агрессивным курсом. У меня и Касперский порой верищит на агента.
    Так что плата за террабайт, будет – полностью дырявый комп, полностью пригодный для использования в качестве бота для неведомых целей мыла. Приличные порталы – такого себе не позволяют!
    Это понимать надо!

  • Аноним

    Я например не ставил агент на компьютер, мне достаточно работы через вебинтерфейс. Установил официальный агент на свой фаблет Samsung Galaxy Note 3 и произвел активацию таким образом.

    Если вы так беспокоитесь о своих данных и за тем, что за вами постоянно следят, сделайте точку восстановления до установки клиента на комп и установите его, активируйте 1 Тб. После этого сделайте откат и все будут довольны – вы получите свои 1 Тб и за вами никто не будет следить.

  • Михаил Гриб

    У меня давно, все доменные ящики на Яндексе, спам фильтруется великолепно. И самое главное, у них нет столь агрессивной рекламы и проникновения на ваш компьютер. Мыло, в последнее время, ведет себя уж очень агрессивно по проникновению на ваш комп и отслеживанию ваших действий и предпочтений в интернете.
    Проверяется так:
    Отключаете в поиске от Яндекса следить за историей вашего поиска. Это при установленном агенте. Пользуетесь для поиска Яндексом, а в мыле, в своем ящике, смотрите контекстную рекламу, сопоставляя с вашими последними поисковыми запросами.
    Всё ясно?

  • Сергей Золотухин

    давно отказался от mail.ru, хотя ящик там еще есть. их предложение вроде бы на первый взгляд интересное, но ничего не дается бесплатно, значит надо будет чем то пожертвовать. прога от яндекс диск – на моем компе забирает дисковое пространство, которого и так мало. если mail.ru поступает таким же образом, то думаю, что лучшим вариантом будет, если потратиться и купить внешнюю память.

  • Аноним

    Михаил, не нужно быть параноиком … в этом мире все за кем то следят … и вы следите… и за вами следят …

  • Аноним

    Что мешает удалить клиент из компьютера и просто заливать файлы через веб? Просто удалите и будет Вам счастье – проверено и не один раз :)

    Майл.Ру поступает так как и любая другая программа, предоставляющая облачное хранилище. У вас есть выбор – ставить или нет. У меня не стоит. Работаю через веб.

    Так что нельзя обвинять Майл.ру в том, что она ущемляет ваши права – тогда придется автоматически подать претензии на Яндекс.Диск, Гугл.Драйв, Dropbox, Bitcasa и другие. Пользователь сам принимает решение ставить ему программу или работать с сервисом через веб.

  • http://samolod.info samolod

    А у меня уже терабайт и спасибо всем комментарам- нет никаких лишних навязанных приложений. Но даже если бы были- поудаляла бы – но ведь появился же облачный диск- это не хуже стационарного диска. радует

  • Stanislav Petrusyavichus

    Всё установил, работает. Никаких изменений в браузере Хрома не обнаружил. У меня как раз на яндекс-диске место закончилось. Было 40 Гб после установки автозагрузки фото. Я не ожидал, что при удалении фото, место всё-равно не освобождается. Потом напоминалка от яндекса задолбала денег просить за новое место. Я бы и купил, но это надо каждый месяц платить – на такую иглу подсаживаться неохота! А тут такой новогодний подарочек! Спасибо, Александр, за ценную информацию! Поделюсь со всеми, кого знаю!

  • http://samolod.info samolod

    что очень приятно- так это перетаскивание файлов для загрузки. Прямо как в YouTube Удобно. Явно учли лучшие разработки зарубежных авторов

  • Аноним

    Рад, что вам понравился данный сервис.

  • Аноним

    У меня тоже занято все пространство на Яндекс.Диске, все 53 Гига. Думал, прикупить и тут Новогодняя Акция от Майл.Ру! Красота! Места хватит на все. Хорошо, что есть клиенты на iOS и Android.

  • http://prodaga.com/ Анатолий

    Спасибо! Всё получилось – у меня теперь 1 ТБ

  • Аноним

    Ну вот и отлично! Поздравляю!

  • Маргарита Минкова

    Спасибо, сделаю!

  • Андрей

    Маргарита, все просто.

    После установки облака на компьютер, закачайте через него любой файл, картинку. Далее выйдите из всех приложений, и снова зайдите по этой ссылке
    https://cloud.mail.ru/home/ и после того как вы зайдете у вас появится надпись с поздравлениями, и терабайтом памяти.)))
    Я тоже установил, но терабайт не добавлялся, пока не проделал действия как описал выше.

  • Маргарита Минкова

    Какую программу удалить, у меня уже 100 гб есть, я не вижу как удалить само облако, подскажите.

  • Василий Остапчук

    Давно пользуюсь облаком на майл ру на 100 Гб.. Отлично. Особенно когда комп старый и диск маленький. Да и доступ с другого компа.

  • Максим Негодов

    У меня клиент облака давно установлен. Зашел в аккаунт – нажал на сообщение и получил 1 Тб. Т.е. ничего удалять не пришлось.

  • http://sabiryanov.ru/ Rais Sabiryanov

    Так и сделал, после добавления терабайта удалил приложение с компьютера.

  • Аноним

    Если программы нет, тогда нужно выйти из Облака. Зайти в него еще раз по этой ссылке https://cloud.mail.ru/home/ , нажать на кнопку “Получить” и войти. Потом в своем аккаунте нажать на баннер “Получить бесплатно 1 Тб” и установить клиент. Обновить. Выйти из Облака и опять войти. Все.

  • Аноним

    Я смотрю, что по разному с этой программой. Кому-то нужно удалять, кому-то нет.

  • Аноним

    Ага :) Очень удобная штука.

  • Елена Белоусова

    Да… Похоже, не стоит так сразу верить и кидаться исполнять все, о чем тебя просят…

  • Марат Наурузбаев

    Только почему-то 100Гб…

  • Наталья Станиславовна

    Александр, как “хранилище” конечно, прекрасно! Спасибо, но я отменила синхронизацию с компьютером, потому что если удаляешь из “облака” файл, то и из синхронизированной папки тоже этот файл удаляется. А в Dropbox и Yandex тоже так? Я что-то не замечала? Но всё равно здорово, так много места на компе можно освободить и сохранить. Спасибо!За совет.

  • Olga Ivanovna Borisova

    только что писала комментарий, и он куда-то исчез?!

  • Аноним

    Они никуда не исчезают. Значит вы что-то не так сделали ….

  • Аноним

    Если стоит клиент и удаляется из облака, эта же информация удаляется и из папки клиента на компьютере.

  • Аноним

    Перезайдите по ссылке в статье и все получится.

  • http://sabiryanov.ru/ Rais Sabiryanov

    Разгребаю и сортирую информационные залежи. Освободил Гигабайты дискового пространства на своем компьютере. И все благодаря виртуальной флешке. Красота! Я балдею ))