Два подхода к созданию бизнеса в Интернет. Какой выбрать?

10.09.2013 | Автор: Александр Доценко
business-internet

Для создания бизнеса в Интернет можно использовать самые различные схемы, методики и технологии. Если провести их анализ, среди них можно выделить два подхода к созданию бизнеса в Интернет.

Первый подход к созданию бизнеса в Интернет я называю «Лобовая атака». Его суть состоит в том, что достаточно выбрать нишу, которая нравится, создать информационный продукт и деньги сами потекут рекой.

Именно эту идею организации бизнеса продвигает основная масса «учителей», не заботясь о том, что практически все бизнесы, созданные по такой модели, потерпят крах и разочаруют своих создателей. Выживут только те, кто проанализирует сложившуюся ситуацию и будет искать решение сложившейся ситуации на стороне, используя другие источники информации.

К моему сожалению, этот подход к созданию собственного бизнеса пытаются использовать все больше и больше людей, так как это не требует от них особых усилий и преподносится под девизом «Просто создай продукт и начни его продавать!»

Это действительно легко и просто, но только основные проблемы возникают после того как информационный продукт создан. Почему-то вдруг оказывается, что его некому продавать, возникают вопросы, откуда брать трафик, что делать и как быть дальше … все бросать или же пытаться лбом проломить бетонную стену …

Вопросов масса, а ответов нет!

Есть только разочарование, горечь о потерянном времени и твердая уверенность в том, что в сети честно заработать деньги нельзя, кругом «лохотрон» и продажа воздуха.

Ведь так?

Второй подход к созданию бизнеса, который мной пропагандируется и продвигается в массы, я называю «Действуй с умом!». Его суть состоит в том, что выбранная ниша анализируется на предмет создания бизнеса, прорабатываются источники получения целевого трафика, потребности и проблемы целевой аудитории, изучаются конкуренты (их достоинства и недостатки), разрабатывается маркетинговая воронка (бесплатный и платный контент) и только после этого принимается решение о создании бизнеса в Интернет.

Если все правильно реализовано на этапе аналитики и сделаны соответствующие выводы, создание бизнеса идет «как по маслу»: продукты создаются быстро и легко, они востребованы и приносят прибыль, бесплатный контент радует подписчиков, подписная база растет, как на дрожжах … Бизнес растет и приносит прибыль!

В этом случае владельцы бизнеса не действуют как слепые котята, тыкаясь мордой из стороны в сторону, ища выход из сложившейся ситуации. Они действуют четко и по плану, так как понимают какие действия им нужно сделать, на что обратить внимание и какой будет получен результат.

Какой подход к созданию бизнеса Вам более близок? «Лобовая атака» или «Действуй с умом!»?

Если же Вы хотите создать собственной бизнес, используя подход «Действуй с умом!», приглашаю Вас принять участие в онлайн-тренинге «Как найти свое увлечение, которое будет приносить прибыль в Интернет и заложить мощный фундамент для быстрого старта в интернет-бизнесе!»

Подать заявку на участие в нем можно на странице http://bizzon.info/e-shop/start-on-line/

  • http://samolod.info samolod

    Я подписана на обновления блога, и письмо с этой статьей пришло во время разбора почты и заказов.

    Так как я примерно 2 года назад прошла аналогичный тренинг у Александра, то всем советую не просто пройти его. но обязательно выполнить все задания.

    Если у вас что-то не клеится- то возможно не хватает одного шага в нужную сторону.
    сделайте этот шаг. наметьте несколько шагов вперед и ваши ” действия с Умом” будут вознаграждены приятным звоном и шелестом в кошельке, добрыми словами ваших подписчиков и партнеров, да и хорошим самочувствием и настроением. ПРОВЕРЕНО,

    Если же вы делаете только самые первые шаги, и вам попался этот тренинг- то явно у вас отличный ангел хранитель! Вы в хороших руках! И вам прямая дорога сюда.

  • Василий Остапчук

    Конечно нужно действовать с толком, с умом. Правда я щитаю что инфобизнес уже на исходе как бизнес в Интернете. Я имею в виду прежде всего обучение пользованием компъютером, Интернет магазины, купонный маркетинг, МЛМ в Интернет. Впереди площадки =Интернет магазины+социальные сети экспертов + логистическа+CRM онлайн+МРИМ(Мульти Рынковый .Интернет Маркетинг).

  • Татьяна

    Совершенно правильный вывод – после создания инфопродукта остается столько пробелов в дальнейших действиях! Если бы знала раньше, что создать продукт – не самое сложное, сложно продвинуть его дальше – вряд-ли взялась бы это. Потому как мне очень сложны технические вопросы. Но я решила, что упорная и добью всю эту затею, а потом буду делать более легкие проекты.