Как проверить востребованность информационного продукта не создавая его!

03.09.2013 | Автор: Александр Доценко
spros

Создавая информационный продукт, начинающий инфобизнесмен не всегда может быть уверенным в том, что он будет востребован у целевой аудитории и принесет необходимое количество денег. Вроде бы и тема будущего информационного продукта интересна и по идее он должен пользоваться спросом, но внутренние сомнения и размышления заставляют мозг работать в неправильном направлении, внося смуту в свою уверенность и знание предмета.

Уверен, что с Вами уже случалась подобная ситуация и Вы понимаете о чем я веду речь. Это случается с каждым начинающим инфобизнесменом, который принимает серьезное решение заняться бизнесом в интернет.

Как быть в этой ситуации? Что делать?

Можно проверить востребованность будущего информационного продукта проведя исследование рынка, поняв потребности и проблемы своей целевой аудитории, но это не даст 100% уверенности, что продукт «выстрелит» и будет популярен. Это покажет, что информация подобного плана пользуется интересом и возможно к ней будет интерес, если она будет представлена в виде платного информационного продукта.

Четкий ответ на вопрос будет ли пользоваться информационный продукт спросом или нет, дадут его продажи. Именно продажи покажут, насколько информационный продукт интересен потенциальным клиентам и сколько они готовы за него уплатить.

Но как можно быть уверенным в востребованности информационного продукта не создавая его? Как?

Спешу Вас обрадовать – такой способ есть.

Суть его состоит в следующем: для информационного продукта, которого нет, нужно создать рекламный текс и разместить в сети, направить на продающий сайт целевой трафик и по количеству предварительных заказов оценить целесообразность его создания.

Для того чтобы реализовать данную идею на практике, необходимо выполнить следующее:

1. Придумать название для информационного продукта.

2. Составить подробный план информационного продукта.

3. Придумать какие бонусы можно приложить к основному информационному продукту.

4. Написать продающий текст для информационного продукта.

5. Разместить сайт информационного продукта в сети и форму предварительного заказа.

6. Направить целевой трафик на продающий сайт.

7. Проанализировать предварительные заказы на информационный продукт.

Реализовав данный план на практике, инфобизнесмен сможет реально оценить востребованость своего информационного продукта и интерес к нему со стороны потенциальных клиентов.

Как только информационный продукт будет создан, его можно будет прорекламировать среди клиентов, оставивших предварительный заказ на него и получить первую прибыль.

Если Вы хотите создать собственный прибыльный бизнес в интернет и разобраться во всех тонкостях его создания, приглашаю Вас принять участие в онлайн-тренинге «Как найти свое увлечение, которое будет приносить прибыль в Интернет и заложить мощный фундамент для быстрого старта в интернет-бизнесе!»

Подать заявку на участие в нем можно на странице http://bizzon.info/e-shop/start-on-line/

  • http://samolod.info samolod

    Интересный подход, но в нем есть один момент6 вы , как автор должны быть готовы выпустить продукт в течение нескольких дней. ведь иначе ваши заказчики остынут. начнут писать гневные письма и говорить о реальном обмане… как то раз я получила курс через 2 месяца. Честно сказать- в тот момент я уже нашла ответы на свои вопросы у другого автора. мне хотелось уже вернуть свои деньги. И изучение полученного курса не приносило мне радости.

    А вы заметили. что когда не грызешь науку, а поглощаешь ее с огромным аппетитом, легко и ждешь что же там за поворотом листа или на следующим видеоролике с нетерпением- то все- все получается?

    Если же клиент оставит только предварительный заказ- то и тут нужно понимать- что ждать долго никто не хочет

  • Аноним

    У нас есть пункт 2 – составить подробный план информационного продукта. Это очень важный момент, на который нужно обратить особое внимание. Собрав предварительные заказы можно провести вебинар или серию вебинаров (все зависит от темы инфопродукта и бонусов) за символическую цену. Таким образом, будет и создан информационный продукт, и проверен спрос, и заработаны первые деньги.

  • Никодим К.

    Спасибо, Александр! Статья для меня написана очень во-время! Идеальных вариантов наверное вообще не существует, но сказанное в статье, очень поможет!

  • Валентина

    Да что же такое? Вы уже второй день присылаете статьи по тем вопросам, что мне нужно прямо сейчас. Кстати, про вчерашний сервис – в течении нескольких часов на сайт пришли новые подписчики и семь партнеров. Очень неожиданно.
    Еще раз спасибо за статью вчерашнюю. А сейчас готовлю выпуск нового продукта. Сделаю по предложенному Вами алгоритму.

  • Аноним

    Ага. По данному принципу вообще можно быстро линейку продуктов сделать, если вебинарить.

  • Аноним

    Ну вот и отлично :) Рад, что вам моя информация нравится :)

  • http://samolod.info samolod

    Валентина, Александр всегда читает наши мысли. Я уже этим активно пользуюсь:)))