Мастер электронных книг. Интервью Александра Доценко с Еленой Гордеевой

01.08.2013 | Автор: Александр Доценко
interview-2

Спонсор поста: тренинговая программа «Мастер электронных книг 2.0. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

А.Д.: Добрый день, уважаемый читатель!

С Вами Александр Доценко, руководитель проекта «Бизнес в Интернет. Просто о сложном!» Сегодня у нас в гостях моя ученица – Гордеева Елена Валерьевна. Она приняла участие в моей тренинговой программе «Мастер электронных книг 2.0. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!» и в процессе тренинга написала две электронные книги «Вводный курс обучения щенков до 3-х месяцев» и «Собака – мама»!

Сегодня я буду Елене Валерьевне задавать различные вопросы, связанные с тренинговой программой «Мастер электронных книг 2.0. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!», а она будет отвечать на них. Уверен, что ответы на эти вопросы захочет услышать каждый человек, решивший написать собственную электронную книгу.

Итак, встречаем, Гордеева Елена Валерьевна!

Елена Валерьевна, добрый день!

Е.Г.: Добрый день, Александр. Буду рада ответить на Ваши вопросы.

А.Д.: Давайте познакомимся ближе. Расскажите немного о себе. Думаю, что нашим читателям будет интересно узнать, кто вы и чем занимаетесь.

Е.Г.: Моя первая собака появилась у меня, когда мне было 11 лет. Она умерла от чумы. Это и повлияло на выбор моей профессии. Уже тогда я знала, что буду лечить собак.

Гордеева Елена Валерьевна

Гордеева Елена Валерьевна

В 1974 году поступила в Ивановский сельскохозяйственный институт. В 1979 успешно его закончила, получив специальность ветеринарный врач. Проработав положенный в те годы срок в колхозе, перебралась в город и с 1984 года занимаюсь лечением собак.

С 1992 по 1996 год работала начальником Областного клуба служебного собаководства г. Иваново. Получила сертификат кинолога и тренера собак. Судила многие соревнования по многоборью с собаками.

С 1996 года занимаюсь практической ветеринарией. Помогая собакам выздоравливать, пришла к мнению, что многие заболевания собак зависят от психологического благополучия. Начала собирать сведения о поведении и психологии собак. С тех пор старалась быть домашним доктором для каждого моего пациента, вести щенка с самого первого дня появления его в новом доме. Так я добилась больших успехов в продлении жизни многих собак. Я обучала щенков, строго следила за проведением профилактических мероприятий, обеспечивала им прогулки «в свободном полете» на природе. Собаки вырастали крепкими и здоровыми. В некоторых семья я веду собак уже 17 лет.

Также имею сертификат зоопсихолога. Сейчас на пенсии по возрасту, но, несмотря на это, с удовольствием занимаюсь дистанционным обучением. Имею много публикаций в ветеринарных журналах и сборниках. Являюсь владельцем и создателем сайтов http://zoodoktor.biz и http://zoodoktor.narod.ru.

Сайт http://zoodoktor.narod.ru был первым. Создала его благодаря вам. Помните ваш один из первых обучающих курсов? Так вот он и вдохновил меня на это дело. Затем я решила идти дальше – второй сайт находится уже на платном хостинге. Теперь буду его улучшать и добавлять новый контент. Он у меня уникальный, основанный на моем практическом опыте.

Опять же благодаря вашему тренингу по электронным книгам  написала еще одну электронную книгу по вашим дополнительным урокам.

А.Д.: Мне очень приятно, что такие люди обучаются в моей тренинговой программе. В двойне приятно, что благодаря моим обучающим материалам вы создали свой первый сайт и начали заниматься бизнесом в интернет. Очень приятно.

Скажите, а какие у вас были мысли когда впервые прочитали описание тренинговой программы «Мастер электронных книг 2.0. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»?

Е.Г.: Я хочу уточнить. Так как я ваши тренинги знаю давно, я сразу же поняла, что это то, что мне нужно. Я была уверена, что вы дадите в тренинге все, что перечисляете. У меня не было и тени сомнения, что я смогу написать свою первую книгу под вашим руководством. Если бы это был тренинг незнакомого мне автора, то я бы усомнилась в его перечне позиций тренинга. Вы дали очень развернутый материал.

Также я поняла, что материала вашего тренинга будет достаточно, чтобы написать большое количество книг. Но думала, что не осилю, потому что многие технические стороны были для меня трудны в понимании. Думала: «Ну как я справлюсь с таким трудным делом? Ну ладно попробую. Не получится – заброшу».

У меня было огромное желание писать книги, потому, что накоплено много своего уникального материала. Но в свои силы я верила слабо. Страх сковывал. Но что-то внутри мне говорило, что это то, что я искала, чтобы писать качественные, востребованные книги. Ну пиши пока бесплатные – говорила я себе. А потом, усвоив материал, будешь писать, и продавать эти книги. Все прибавка к пенсии 

А.Д.: По вашим результатам не скажешь, что вы испытывали страх. Во время тренинга написали две электронные книги. Еще одну закончили совсем недавно. Не вижу, что вы чего-то боитесь. Хотя вы правильно заметили, что страх сковывает движения и именно испытывая его, многие люди так и не решаются заняться тем, что хочется и что может принести им деньги в ближайшем будущем.

Так почему вы решили принять участие в тренинговой программе? Что вами двигало?

Е.Г.: Я научилась писать статьи под руководством вашего друга Павла Берестнева. Но этого было недостаточно. Мне нужно было научиться писать электронные книги. Потому, что я давно поняла, что это прекрасный способ донести до читателя нужный мне материал. Но, что это будет в таком объеме, я не представляла!

Желание зарабатывать деньги в моем возрасте здоровое желание, наверное, всех российских пенсионеров. Пенсия в 7000 рублей это не то, чтобы я хотела. Мне нужны деньги. А так как опыт ветеринара, зоопсихолога и тренера собак у меня огромный, то почему бы, не поделиться им с людьми. Но в реальности мне это уже не осилить из-за возраста и состояния здоровья, а в интернете сиди и пиши.

Я решила стать экспертом в своей нише. А для этого нужны качественные электронные книги с уникальным материалом, чтобы не было повторения.

На моем сайте скопилось много материала, который очень подходил для компоновки в электронную книгу. Отзывы, которые я получала на этот материал, были положительные. И люди писали мне на почту: «Елена пишите. Это же очень интересный материал. А еще бы лучше, если материал был оформлен в книги. Так удобнее читать.» И я решила участвовать в вашей тренинговой программе, чтобы делать качественные книги, которые бы было приятно читать и которые захотелось бы купить.

А.Д.: Это очень хорошо, что в основе ваших электронных книг лежит практический опыт. Уверен, что ваши читатели его оценят по достоинству и будут использовать для решения проблем, возникающих у их любимцев.

Вы прошли полный курс тренинговой программы и пора поделиться своими результатами. Что у вас получилось? Каких результатов достигли? Написали электронную книгу, как было обещано в рекламном тексте? Я выполнил свое обещание перед вами?

Е.Г.: Трудно поверить, но когда я начала изучать модуль о поиске идей, то я сидела долго и думала: «Ну как же уже назвать эту первую книгу». Ну, какие еще книги придумать. Ну как это Доценко так просто придумывает идеи для книг. Ну, просто из пальца высасывает.

Ну не может этого быть!!! Какой мозговой штурм? Причем здесь это?

Но все, же я рискнула применить предложенный методы выуживания идей из моих знаний. И просто попробовала. И тут понеслось. Я исписала, наверное, 30 листов бумаги своими идеями книг и даже уже их названиями.

Дальше уже было проще. Потому, что у меня есть материал. Осталось оформить это как книгу. Здесь были серьезные трудности именно для меня. Так как знаний Word-a у меня было крайне мало. Пробел в моих знаниях и серьезный. Но Вы помогли мне и в этом и дали дополнительные уроки, как отредактировать написанное в Word-е и подготовить книгу для преобразования в pdf.

Я написала три книги, на очереди еще 5 или 6 книг.

С уверенностью могу сказать, что сейчас я смогу написать много качественных, хорошо оформленных книг. Создать линейку книг. Теперь мне кажется, что замыслить и написать электронную книгу простое дело. Ничего сложного нет. Смешно это писать потому, что я так не думала, когда читала ваш рекламный текст к тренингу.

А.Д.: У каждого студента, который плотно работает с учебными материалами тренинговой программы, возникают инсайты, приходит понимание сложных вещей и различные озарения. Какие были у вас инсайты во время учебы?

Е.Г.: Мне стало очевидно, что у каждого человека есть знания, по которым он может написать книгу. Но страх, что плохо получится, пересиливает, и у человека опускаются руки. Но я решила для себя, что я могу, и буду писать книги.

Мне, наверное, проще, чем другим. У меня есть любимая ниша – это кинология. Здесь я могу писать и писать, и конца и края не будет. Я буду заниматься ею и для себя, и для моих клиентов.

Я поняла, что могу написать электронные книги для любой ниши, на любую тему, если захотеть. Главное найти материал и понимать потребности людей. Например, меня привлекает ваша партнерская программа. Но чтобы участвовать в вашей партнерке, мне нужно написать несколько хороших книг по онлайн-бизнесу, чтобы люди поняли, что я знаю, о чем пишу.

Для этого следуя вашим указаниям в тренинге, я смогу достаточно быстро найти материал для книги, выбрать идею и направление. Ну, в конце концов, могу взять у вас интервью по интересующим меня вопросам. Вот и готова книга. Затем я смогу с помощью рекламы в книге привлечь моих читателей к вашему тренингу и сделать так, чтобы они его купили, и получу по партнерке деньги. Эта идея у меня в планах. И возможно я ее воплощу в жизнь. Так я тоже смогу заработать деньги. И я думаю не малые.

У меня в процессе обучения возникла идея, которая мне в голову раньше не приходила никогда. Я смогу с помощью книг привлекать людей ко мне на форум, чтобы заниматься с ними дистанционно за деньги. Что я и воплотила в жизнь. И это приносит мне уже деньги. Также я могу учить кинологов, которые не могут по каким-то причинам работать в реале, начать свое дело дистанционно. Это тоже идея в планах.

Вообщем во всем виноват ваш тренинг. Теперь моя голова забита разными идеями и не только голова, но и комп и тетради.

А.Д.: Интересные инсайты у вас возникли  А какой самый большой ценный опыт вы получили в процессе изучения учебных материалов тренинговой программы?

Е.Г.: Для меня очень ценно было, то, что я нашла один тренинг, где написано все о создании электронной книге. От самого начала до самого конца. Мне не пришлось искать какую-то информацию в другом месте.

Я поняла, что не стоит отчаиваться, а надо постоянно возвращаться к тренингу и писать книгу за книгой. И не важно, что многое в моей книге мне не нравится, но это, же только начало.

Лично для меня было ценно, что мне дали целый набор знаний по придумыванию названий для книг. Это бесценная информация именно для меня.

А.Д.: Что больше всего вам понравилось? Было ли удобно изучать учебный материал?

Е.Г.: Больше всего мне понравился модуль «Линейка информационных продуктов». Он для меня был очень актуален. Потому, что многое из тренинга я уже сделала. А вот эту информацию читала впервые.

Учебный материал изучался легко. Потому, что был разбит на модули и построен в логическую цепочку. То есть, если бы у меня не было бы совсем опыта, то изучая тренинг, я бы точно создала свой инфопродукт.

А.Д.: Вы правильно заметили, что материалам тренинговой программы даже новичок может написать электронную книгу. Это возможно только при выполнении одного простого условия – выполнения домашних заданий. Именно выполненные домашние задания дают знания что делать, как и в какой последовательности. Кстати, а как вы справлялись с домашними заданиями? Трудно ли вам их было делать?

Е.Г.: Сознаюсь очень трудно. Особенно мне. Я лентяйка по жизни. Но трудно было только до 5 дня. А начиная с пятого дня, я просто с головой ушла в выполнения предложенных домашних заданий. Для меня все это было ново и интересно. И главное не скучно!

И еще одна деталь. Пока у меня не было принтера, мне все это с домашними заданиями совсем не нравилось. Но когда я получила домашку на бумаге, то все встало на свои места.

Писать ручкой на бумаге было куда удобнее, и идеи в голову приходили именно при таком способе выполнения домашнего задания.

А.Д.: Скажу по секрету: я специально в тренинговую программу ввел домашние задания в pdf-файлов с распечаткой на принтере. Именно работа с ручкой и бумагой дает максимальный эффект. Вы тому подтверждение.

Скажите, получили вы от тренинговой программы то, чего хотели?

Е.Г.: Я еще не все получила от тренинговой программы. Я получила только одну треть того, чего хотела. И не потому, что в тренинге чего-то не хватает. Просто я всегда возвращаюсь к изученному материалу через некоторое время и опять начинаю изучать. Потому что крупицы ценной информации никогда для новичка не лежат на поверхности. Надо быть старателем и возвращаться к перекопанному снова и снова. И вот где нас ждут инсайты.

Но в основном я получила от вашего тренинга, что хотела. Я научилась генерировать идеи, записывать их на бумаге, искать материал в интернете по теме, думать, что делать с этим материалом, правильно его оформлять. Я смогу переводить материал из вордовского файла в разные форматы электронных книг.

Я теперь ясно понимаю, что такое целевая аудитория, как ее найти и как убедить ее читать свои книги. А это важно. Я, наконец, поняла, что нужно найти решение проблемы, о которой мечтают многие и в книге дать материал, почему возникла данная проблема и дать путь ее решения. Но в моем случае книга должна сказать, почему возникла проблема, а в практическом тренинге помочь решить данную проблему. И тогда можно продавать и книгу и тренинг. Я знаю теперь, как правильно получить отзыв о своей книге  Раньше мне это в голову не приходило. А теперь я с легкостью получаю такие отзывы.

Но, то, что вы меня научили правильно придумывать названия для книг, вот в этом я вам очень благодарна. Оказывается это целое искусство, и вы этому искусству учите. Это дорого стоит.

А.Д.: Какие три совета вы хотите дать тем, кто будет проходить тренинговую программу?

Е.Г.: Совет 1. Не бойтесь. У вас все получится.

Совет 2. Делайте все, что советуют в тренинге. Не думая. Просто делайте.

Совет 3. Найдите нишу, для которой будете писать книги. Полюбите ее. Сделайте для себя интересной. Вычлените проблемы людей, находящихся в этой нише и постарайтесь их решить в своей книге. И ваши книги будут раскупаться на ура.

Информация вами получена и очень качественная и полезная. Осталось, только использовать ее в своих целях.

А.Д.: Спасибо за хорошие советы. Уверен, что к ним прислушаются новые курсанты тренинговой программы «Мастер электронных книг 2.0 Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

На этом я с вами буду прощаться, а всех читателей приглашаю посетить ваш сайт http://zoodoktor.biz. Здесь они смогут найти информацию о решении проблем связанных с собаками (выращивание, ветеринария, дрессировка и многое другое). Обращаю внимание, что материалы уникальны и написаны Еленой Валерьевной.

Е.Г.: До скорых встреч, Александр!

Если вы хотите научиться писать собственные электронные книги, приглашаю вас принять участие в тренинговой программы «Мастер электронных книг 2.0. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!»

  • Ольга

    Большое спасибо, Александр! Прочитала на одном дыхании!

  • http://samolod.info samolod

    Я уверена, что эти 2 книги – только первые шаги. Будут еще, тем более у Елены богатейший практический опыт, искренняя увлеченность собаками и их обучением ( прямо дрессировка не хочется говорить) и воспитанием, и уже есть опыт в консультировании онлайн. Последнее я уже использовала и получила отличные подсказки по поводу моих кошечек.

  • http://pishhaizdorove.com/ Галина Лушанова

    Чем больше читаешь отзывы учеников Александра Доценко, тем больше гордишься, что сама училась у него писать книги. Да что там училась! И сейчас возникают вопросы, но есть учитель, пишу ему и получаю очень ценные и качественные советы. Спасибо, Александр, что не забываете своих учеников и помогаете!