Вирус «Плавали, знаем!» или почему у Вас ничего не получается?!

02.07.2013 | Автор: Александр Доценко
virus-plavali

Вы не задумывались над тем, почему Вы не можете создать собственный бизнес в Интернет? Почему у Вас ничего не получается несмотря на то, что постоянно покупаете информационные продукты, участвуете в тренингах, посещаете вебинары, читаете статьи и комментируете их? Почему у Вас ничего не получается? Почему?

Я долго думал над этой проблемой, так как мне самому стало интересно, почему так происходит. Ведь Вы действительно хотите достичь успеха и всеми «фибрами своей души» желаете получить измеримый результат: создать блог, открыть почтовую рассылку, написать электронную книгу, начать зарабатывать деньги.

Ведь так? Вы же этого хотите?

Ответ на этот вопрос пришел совсем неожиданно … из моего детства. Я родился и вырос в СССР, в стране, которой сейчас нет, и, будучи ребенком, любил смотреть мультики. Они были такими добрыми, веселыми и интересными.

Так вот, рассуждая об этой проблеме, в моих мыслях почему-то возник образ капитана по кличке «Плавали, знаем!» из мультика «Мореплавание Солнышкина». У этого капитана было знаний с «гулькин» нос, но важности и напыщенности у него хватало на сто капитанов. Он показывал всем, что является опытным капитаном, все «знает» и «умеет», может выполнять любые работы и не нуждается в чьих-то советах, рекомендациях и помощи.

Образ этого капитана постоянно сидел у меня в голове, он крутил мой мозг и не давал мне покоя. В конце концов, я понял, почему Вы не можете организовать собственный бизнес в сети – Вы подхватили вирус «Плавали, знаем!»

Купив тот или иной информационный продукт, Вы просматриваете его и уже через несколько минут выносите единственно правильный, с Вашей точки зрения, вердикт по отношению к нему: «Здесь нет ничего нового! Я этого делать не буду! Я это и так знаю! Я только зря потратил деньги, чтобы узнать об очевидных вещах и прописных истинах!»

Вы поверхностно просмотрели информационный продукт и ничего из него не применили. Вы уверены, что другой информационный продукт поможет Вам гарантированно заработать деньги! Вы готовы платить за волшебную таблетку, которая Вам не нужна, несмотря на то, что у Вас уже есть решение Вашей проблемы! Вирус «Плавали, знаем!» сильнее Вас! Он заставляет Вас тратить деньги и покупать другие информационные продукты, которые Вам совершенно не нужны!

Как избавиться от вируса «Плавали, знаем!»?

На самом деле решение очень простое и мне кажется, оно Вам не понравится. Вам нужно отключить в своей голове Всезнайку, который все «знает» и «умеет», и стать в позицию ученика, которому нужно сесть за парту и начать учиться – выполнять все то, что рекомендует автор информационного продукта для получения заявленного результата!

Вы должны понимать, что нет волшебной таблетки, которую Вы примете и сразу же достигнете желаемого! Для получения результата нужно выполнять действия, практические действия, каждый день! Но вся беда в том, что у нас все всё знают, но только никто ничего не делает!

А что Вы думаете по этому поводу? Есть ли другой выход из этой ситуации? Что мешает Вам создать свой бизнес в сети?

  • http://samolod.info samolod

    Да, есть такое. Выход один, и его мы слышали и раньше не раз: ЗАБУДЬ все, что ты как бы знаешь- знаний. скорее всего у вас. если подумать на 5 бизнесов. Нужно просто сделать то, что написал автор, в точности и пошагово. Отключить внутреннего критика. Просто стать на это время доверчивым первоклассником и пройти этот путь. А когда будет этот так желанный первый результат- тут можно что-то и улучшать. по своему разумению. На этом блоге плохому не учат! :)

  • Alex Goldwyn

    Еще тысячи лет назад были положены основы бизнеса: создание и упаковка товара, методы привлечения и удержания клиентов, реклама, продажи итд итп. С тех пор мало что изменилось. Да, новые технологии открыли нам более совершенные методы для всего этого, появился интернет, видео-технологии (итп), НО ОСНОВЫ БИЗНЕСА ОСТАЛИСЬ ВСЕ ТЕ ЖЕ!

    Люди постоянно ищущие “новинок”, думающие, что именно в этих “новинках” и есть “секрет успеха” и кнопка “бабло”, делают огромную ошибку: “новинки” хороши как дополнение К ОСНОВАМ. А нет основ – никакие новинки не помогут!!!

    Беда этих людей в том, что многие уже знают эти основы (неоднократно читали о них, изучали их), но так толком ничего и не применили из этого на практике!!!

    СНАЧАЛА ВНЕДРИТЕ ТО, ЧТО УЖЕ ЗНАЕТЕ, а уж ПОТОМ дополняйте все это новыми “фишками” и “плюшками”.

    Многим, на данном этапе, попросту НЕ НУЖНЫ новые знания. Более того – они для них вредны! Почему? Потому что погоня за новинками (новыми тренингами, вебинарами итд итп) превращяется в самоцель и попросту отвлекает от главного: НАЧАТЬ ВНЕДРЯТЬ ТО, ЧТО УЖЕ ЗНАЕШЬ.

    Повторюсь: Нужны не новые знания, а внедрение того, что УЖЕ ЗНАЕШЬ!

    Но тут есть еще один нюанс: люди нахватались вершков там и сям и в голове каша. Вроде и знают много, но поверхностно. И все это разрозненно, не систематично.

    И опять же: НУЖНЫ НЕ НОВЫЕ ЗНАНИЯ, А СИСТЕМА! Система, которая систематизирует эту кашу в голове в нормальные рабочие знания и покажет, как именно нужно действовать и в каком порядке.

    Приобретя хороший инфопродукт, нужно по-меньше рассуждать о том, знаете вы это или еще не знаете, новинка это или нет, а по-больше ПРИМЕНЯТЬ то, что реукомендовал автор этого инфопродукта.

    Приобретя любое лекарство или, например, быт.технику, прежде, чем применять это, нужно прочитать инструкцию о том, КАК СЛЕДУЕТ ЭТО ПРИМЕНЯТЬ. Иначе, в случае не соблюдения этой инструкции, возможна беда!

    Почему вы думаете, что с инфопродуктами иначе? Если вы действуете не так, как это рекомендует автор инфопродукта, ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТЕ, почему вы думаете, что что-то там будет работать? Естественно, действия не по инструкции будут малоэффективны или не эффективны вообще!

    Но, в таком случае, не нужно обвинять и автора инфопродукта, что его система не эффективна, ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ НЕ ПО СИСТЕМЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТЕ!

    Вы ведь не будите обвинять производителя компьютеров, что комп плохо работает, если даже не подключили его к электропитанию? )))

    Итог: Не гоняйтесь за новинками. Они нужны, но не тогда, когда вы вообще ничего еще толком не сделали. Просто начните внедрять то, что уже знаете. А если поток “знаний” создал в голове кашу – тем паче не гонитесь за новыми “знаниями”. Систематизируйте то, что уже имеете. Или позвольте опытному специалисту помочь вам их систематизировать.

    Вам нужны не новые знания, а СИСТЕМА и ПРИМЕНЕНИЕ, ВНЕДРЕНИЕ. И будет вам счастье. ))) Как в бизнесе, так и во всех других сферах вашей жизни.

  • Владимир Данилов

    Как ни печально, всё так и есть. Я бы ещё добавил к этому мощнейшие “волшебные” слова “завтра” и “потом”,

  • Наталья Станиславовна

    :( А мне, наоборот, всё время кажется, что я ничего не знаю, что не смогу, не справлюсь, не успею, в конце концов… Хочется быстрее сделать, то, другое, а оказывается, что для того чтобы это сделать надо научиться ещё и ещё чему-то …

  • Юра Осадчий

    Согласен с вами Владимир. Я бы добавил ещё и лень.

  • Ольга

    Мешает неверие в то, что получится:). “Вон у других получается, а у меня все сикось-накось, не как у порядочных людей…”

  • Аноним

    Наталья, если Вы знаете хотя бы на 1% больше, чем другие – Вы уже законно можете этому обучать. В повседневной жизни мы постоянно (не замечая этого) учим кого-то чему-то. Пойди в тот магазин – там дешевле (я там был и знаю), посмотри этот фильм он отличный (я смотрел и мне очень понравилось) и т.д. Поэтому учиться можно бесконечно – ведь всего знать просто не возможно, а вот начать помогать людям решать их проблемы и получать за это деньги – необходимо прямо сейчас. Иначе это не случится никогда.

  • Наталья Станиславовна

    Это я знаю и понимаю, в своей области я уже эксперт, я имела ввиду инфобизнес как таковой. А насчёт “учить кого-то” то мой проект в процессе создания ;)