А нужна ли почтовой рассылке собственная страничка в Интернет?

20.02.2009 | Автор: Александр Доценко

Спонсор данной заметки – Как быстро и эффективно создать и раскрутить свою собственную рассылку в Интернет

А нужна ли почтовой рассылке собственная страничка в Интернет?Многие начинающие интернет-предприниматели, прежде, чем принять решение об открытии собственной почтовой рассылки на базе бесплатного сервиса почтовых рассылок, задают себе множество вопросов, один из которых звучит примерно так:

«А нужна ли почтовой рассылке собственная страничка в Интернет, если почтовая рассылка выходит на бесплатном сервисе почтовых рассылок?»

На этот вопрос очень сложно ответить однозначно. Все зависит от того, какие цели преследует автор почтовой рассылки. Рассмотрим данную ситуацию более подробнее.

Итак…

Вы открываете почтовую рассылку на одном из сервисов бесплатных почтовых рассылок. После регистрации в данном сервисе Вы получаете персональную страничку Вашей почтовой рассылки, на которой будет размещена информация о Вашей почтовой рассылке и ее подписная форма.

Через некоторое время, при соблюдении определенных условий, Ваша почтовая рассылка попадет в основной каталог бесплатного сервиса почтовых рассылок и затем будет анонсирована среди подписчиков данного сервиса. Это позволит Вам набрать первоначальное количество подписчиков для Вашей почтовой рассылки.

Количество подписавшихся на Вашу почтовую рассылку во время ее анонса будет напрямую зависеть от тематики самой почтовой рассылки и ее описания. Как правило, количество подписавшихся будет колебаться от 1000 до 30000 человек.

Таким образом, бесплатный сервис почтовых рассылок, рекламируя Вашу почтовую рассылку среди своих подписчиков, даст начальный старт Вашей почтовой рассылке. После этого Вам самостоятельно придется работать над увеличением количества ее подписчиков.

А теперь рассмотрим несколько вариантов развития этой ситуации.

Вариант первый. Вы открываете почтовую рассылку, получаете страничку и не прикладываете усилий по увеличению количества ее подписчиков.

В этом случае Вы получаете только тех подписчиков, которые самостоятельно нашли описание Вашей почтовой рассылки в каталоге бесплатной службы рассылок, на базе которого Вы выпускаете собственную почтовую рассылку. Прирост количества подписчиков в этом случае минимален.

Вариант второй. Вы открываете почтовую рассылку, получаете страничку и прикладываете усилия по ее раскрутке.

Этот вариант имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Достоинства:

1. Вам не нужно самостоятельно создавать страничку с описанием собственной почтовой рассылки. За Вас это сделал бесплатный сервис почтовых рассылок.

2. Вам не нужно самостоятельно покупать доменное имя и платить за услуги платного хостинга для размещения в Интернете странички с описанием почтовой рассылки и ее подписной формы. За Вас это сделал бесплатный сервис почтовых рассылок. Он дал Вам готовую страницу с описанием почтовой рассылки, а затем разместил ее на собственном сайте.

Недостатки:

1. Вы занимаетесь раскруткой не принадлежащей Вам страницы. Это плохо! В выигрыше останется только сервис бесплатных рассылок. Если посетитель не подпишется на Вашу почтовую рассылку, он подпишется на почтовые рассылки других авторов, которые возможно, составляют Вам конкуренцию в Вашей области знаний.

2. Вы не сможете изменить информацию, размещенную на странице описания Вашей почтовой рассылки. Ваша страница будет похожа на тысячи других страниц, которые представляют другие почтовые рассылки.

3. Вы не сможете самостоятельно оптимизировать Вашу страницу под поисковые системы.

4. Вы не сможете разместить на данной странице ссылки на собственные коммерческие ресурсы.

5. Вы не сможете разместить на данной странице всплывающий поп-ап для увеличения количества подписок на Вашу почтовую рассылку.

Вариант третий. Вы открываете почтовую рассылку, создаете собственную страницу с описанием почтовой рассылки и прикладываете усилия по ее раскрутке.

Этот вариант имеет как свои достоинства, так и недостатки (всего один).

Недостатки:

1. Если у Вас нет собственного сайта в Интернет, и Вы не пользуетесь услугами платного хостинга, Вам придется приобрести доменное имя для проекта и оплатить услуги платного хостинга.

Достоинства:

1. Вы занимаетесь раскруткой собственной страницы. Это очень хорошо!

2. Вы сможете в любое время изменить информацию, размещенную на собственной странице описания Вашей почтовой рассылки.

3. Вы сможете самостоятельно оптимизировать Вашу страницу под поисковые системы.

4. Вы сможете разместить на данной странице ссылки на собственные коммерческие ресурсы.

5. Вы сможете разместить на данной странице всплывающий поп-ап, что приведет к увеличению количества подписок на Вашу почтовую рассылку.

6. Вы сможете получить статистику посещений данной страницы и произвести ее анализ.

7. Вы сможете провести тестирование при подписке на почтовую рассылку. По результатам тестирования Вы сможете узнать, какой из вариантов страницы описания почтовой рассылки обладает максимальной конверсией, а какой нет.

Надеюсь, что после прочтения данной статьи, каждый сможет самостоятельно ответит на вопрос: «А нужна ли почтовой рассылке собственная страничка в Интернет, если почтовая рассылка выходит на бесплатном сервисе почтовых рассылок?»

Если Вас интересует тема создания собственных почтовых рассылок и Вы хотите получить ответы на свои вопросы, рекомендую самым тщательным образом прочитать электронные книги:

А что Вы думаете по этому поводу?

  • http://www.punkzone.org/ Карл

    Бесплатный сервис почтовых рассылок, рекламируя Вашу почтовую рассылку среди своих подписчиков, даст начальный старт Вашей почтовой рассылке.

  • http://milediclub.ru/ Эдуард

    моё мнение : Нужна , Обязательно!

  • http://www.punkzone.org/ Карл

    Таким образом, бесплатный сервис почтовых рассылок, рекламируя Вашу почтовую рассылку среди своих подписчиков, даст начальный старт Вашей почтовой рассылке.

  • Андроид

    Уважаемый, Александр!
    Скажите пожалуйста, почему вы настолько часто в тексте (особенно вверху) употребляете словосочетание: “почтовая рассылка”?

    Я конечно понимаю, СЕО и т.п., но тошнота страницы, то бишь ключевых слов должна быть разумна…

    Мне было не очень удобно читать.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Андроид, если что-то не устраивает, просто не читайте …

  • http://biznesguide.ru Иван

    А я думаю, что начинать необходимо с бесплатных почтовых рассылок, а затем необходимо создавать свой сайт и переходить на платные почтовые сервисы или скрипты!

    Основная трудность будет переманить своих подписчиков на новую рассылку! Большая часть из них будет потеряна, но зато вы сможете вести свою рассылку без сторонней рекламы!

  • Pingback: Tom()

  • http://www.ulfcar.ru/ Харизматичный лидер

    Вопрос в другом – зачем вообще нужна почтовая рассылка, а точнее – кому ?

  • http://avtoserv.ru/ ГлавБух

    Если уж решили заняться этим делом – то не нужно хвататься за бесплатные решения, они не приведут к нужной цели, а лишь разбавят её.

  • http://www.parts.riat.ru/ Сталин

    Безусловно третий вариант приоритетнее, но на его реализацию нужно немало времени, а оно не у всех есть.

  • http://kuhniasmak.ru/blog/ Светлана Молодежникова

    Если Вы пришли в Инет всерьез и надолго- то третий вариант обязателен.
    переманить из бесплатных рассылок в другую можно и достаточно легко. Просто нужно пообещать каждому, подписчику- подарок. причем существенный. раскрутить его. Хорошо- если это будет Ваш подарок. но счас полно в сети бесплатных книг- подберите несколько и предложите, не называя- иначе найдут все в Гугле…
    ограничьте время.
    повторите предложение в 3-5 письмах. Все, кто не сделают это- мертвы.
    А за чем Вам мертвые души? Разве что для понту? прибыли они не несут

  • http://kuhniasmak.ru/blog/ Светлана Молодежникова

    Инет плохо стал работать- сорвалось- придется к лету по примеру Артема Беляйкина подключиться к Карбине.

    Нельзя начать бизнес с 0 затрат. Это блеф. Надо трезво оценить начальные вложения и подойти с позиции сбережения времени.
    Для этого- можно использовать бесплатную рассылку, но надо потртиться на платный хостинг и домен. это в конце концов- как жить в арендованном гараже или в своей квартире?
    Если вы на нуле( бывает)- начните зарабатывать – и накопите деньги на старт. Как? Если есть желание пишите.

  • http://www.urokibesplatno.com/ Владимир

    По-моему, своя страничка для рассылки – излишество. Сайт, которому три месяца (http://www.urokibesplatno.com/index.html), получил 70 подписчиков. Не знаю, много это или мало? Но одновременно раскручивать и сайт и страничку в рассылке – не получится.

  • http://setevik-online.ru/ Андрей Черногоров

    Владимир,

    70 подписчиков за 3 месяца – это очень мало.

    500-1000 в месяц – хорошо. Ну а предела росту нет, как говориться. :)

  • Надюша

    Замечательная статья. Нахожусь на стадии поиска подписчиков.

  • Нина

    Здравствуйте,все.У меня нет ни сайта,ни странички пока,а согласна я с Иваном и частично со Светланой

  • http://club-tea.info Николай Гижицкий

    2 Светлана Молодежникова
    Просто нужно пообещать каждому, подписчику- подарок. причем существенный. раскрутить его. Хорошо- если это будет Ваш подарок. но счас полно в сети бесплатных книг- подберите несколько и предложите, не называя- иначе найдут все в Гугле…

    Не согласен!
    Зачем морочить людям голову всякими подарками? Тем более в большинстве случаев фуфловыми подарками. Вы же сами пишите, Светлана, о том что их можно найти в Гугле.

    Во-первых, Вы теряете свое время, во-вторых, время человека, которому надо будет читать или смотреть те подарки. Зачем.
    Все должно быть четко и лаконично.
    Если это предложение бизнеса, значит без всяческих громких слов, лозунгов и прочей дуристики, предложить человеку бизнес.
    Если же рассылка посвящена “Раздаче подарков”, тогда действительно нужны подарки.

    До этого я дошел за 2 года бизнеса в интернете, и больше чем за год, который я являюсь автором рассылок.

    Большое количество подписчиков, еще не факт, что это Ваши потенциальные клиенты.
    Большинство из них повелись на подарки…

  • http://www.zdorovaj.narod.ru Светлана

    Друзья!
    У меня есть 2 рассылки. И когда я создавала первую рассылку 2 года назад я хотела только одного:дать людям информацию, так как финансы ко мне приходили от сетевой структуры. Я продолжаю получать доход от роста моей сети партнеров, а сайт и рассылка чисто информационного характера. Так что никакой “раскруткой” ни сайта ни рассылки я не занималась.
    Теперь я создала 2-ю рассылку, буквально 1,5 месяца назад , так как намерена продвигать свой сетевой бизнес через Интернет. И тут действительно я встала в тупик. Рассылка открыта на бесплатном сервере, и подписчиков всего 11 человек.
    Книгу А.Доценко я купила еще 2 года назад, вроде все делала так , как рекомендовано…но!
    Что то не увязывается, а вот времени разбираться просто нет,реальный бизнес требует моего присутствия.
    Буду благодарна каждому, кто поможет мне все правильно настроить.
    Может написала не последовательно, но просто наболело!
    Пока…

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Светлана рассылку нужно раскручивать. Агрессивно, активно, с запалом … Если Вы только открыли рассылку на бесплатниках и получили только 11 человек, нужно работать … раскручивать. И что первое приходит на мысль – рассылка не попала в основной каталог и не было ее анонса на серверах. Нужно построить план продвижения рассылки и просто работать. Я так понял, у Вас нет плана, нет действий, и в результате нет самого РЕЗУЛЬТАТА!

  • http://www.rj-team.org/richesse Людмила

    Легко сказать раскручивать…Я тоже после бизнеса в реалии, перешла в бизнес Сетевого маркетинга, не смогла пройти мимо такого шикарного и перспективного проекта и вот мои первые шаги по раскрутке: регистрация в поисковиках, каталогах, рейтингах, досках объявлений и платных и бесплатных, а воз, как говорится, и ныне там. Я вполне допускаю, что мой бизнес не для каждого ( в плане ежемесячного инвестирования), но все же, где люди которые могут себе это позволить,ведь здесь очевидные выгоды, не надо иметь экономическое образование, чтобы просчитать перспективы ближайшего будущего? Следующий этап моей деятельности- почтовые рассылки и вот здесь ступор: как, что,где? Очень сложно новичку осваивать неизведанное, но мы не сдаемся, благо есть хорошие книги и виртуальные учителя.Лично для себя я уже определилась, что иметь собственную рассылку для меня рановато, так что прийдется воспользоваться сервисом рассылок.Надо же с чего-то начинать…

  • Pingback: Connor()

  • http://sotremont.ru/ Только стажер

    Людмила простите, а разве сетевой маркетинг – есть бизнес? Ошибаетесь.

  • http://www.rj-team.org/richesse Людмила

    Только стажер пишет:
    06.03.2009 в 03:11

    Людмила простите, а разве сетевой маркетинг – есть бизнес? Ошибаетесь.

    Простите, сложно общаться с человек, когда вместо имени у него “ник”, не обессудьте, если я никак не буду к Вам обращаться.
    Вы знаете, в бизнесе я со дня распада Советского Союза и что такое “бизнес” знаю не понаслышке. Вдаваться в палемику, относительно сетевого маркетинга, не намерена. Чтобы восполнить пробел в Ваших знаниях, поищите информацию в Интернете, а еще лучше – найдите хорошую кампанию и посвятите себя этому бизнесу. Вам не нужно будет делать большие финансовые вложения. Мало того,этот бизнес предлагает Вам неограниченный потенциал дохода и что самое замечательное – этот доход является пассивным, то есть доход который не зависит от Вашей каждодневной деятельности.Это потрясающий шанс для обычного человека создать экстроординарный источник дохода и добиться финансовой независимости. Ваша финансовая независимость будет зависеть только от Ваших собственных усилий. И когда, в относительно короткие сроки, ежемесячные выплаты у Вас будут исчисляться не десятками и даже не сотнями, а тысячами у.е., вот тогда Вы скажите бизнес это или нет.. Согласно прогнозам мировых аналитиков в области Интернет технологий, многие разбогатеют благодаря интерсетевому бизнесу из дома. Достичь финансовой независимости в Интернет удается тем людям, которые от природы наделены такими качествами, как сообразительность, решительность, расторопность и упорство.
    Если у Вас присутствуют хотя бы три из этих качеств, у Вас есть все шансы пополнить ряды богатых Интернет – Предпринимателей. Меняйте мышление, выходите из ” только стажер” и присоединяйтесь к команде Свободных Предпринимателей. Только тогда Вы сможете понять, ошибаюсь-ли я?

  • http://www.rj-team.org/richesse Людмила

    Простите, в предпоследнем предложении пропустила слово “состояния”, правильно читать так: Меняйте мышление, выходите из состояния ” только стажер” и присоединяйтесь к команде Свободных Предпринимателей. Только тогда Вы сможете понять, ошибаюсь-ли я?
    Не удержалась добавить еще пару слов. Проработав всю жизнь по найму, через 30 – 40 лет Вы заработаете грошовую пенсию, Вас такое устраивает?
    У американцев есть поговорка: Не бойся больших расходов, а бойся малых доходов! Стройте бизнес, неважно где – в реалии, в Интернете, в сетевом маркетинге, только не оставайтесь созерцателем чужих успехов. Сделайте решительный шаг и этот день станет для Вас первым днем остатка Вашей жизни. Успехов Вам в бизнесе!

  • http://loveservice.info/ Анастасия

    Если у Вас нет собственного сайта в Интернет, и Вы не пользуетесь услугами платного хостинга, Вам придется приобрести доменное имя для проекта и оплатить услуги платного хостинга.

  • http://matack.ru/ Эдуард Успенский

    если почтовая рассылка будет находиться на бесплатном хостинге или будет иметь не очень хороший домен третьего уровня, то пользователю это не понравится

  • http://films24.net/ Адриана

    Интересная и хорошо изложеная статья.

  • http://aerodromu.ru/ Demon

    сайты третего уровня это полная ерунда.

  • http://world-histori.ru/ Devils

    ну я думаю от этого нечего плохова небудет но и хорошего тоже наверно!

  • http://veter-tam.ru/ Veter

    бесплатный хостинг это полная ерунда

  • http://svoy-chujoy.ru/ Svoy

    статейка хорошая ждем еще

  • Ольга

    третий вариант, и точка.
    Перед тем, как выбрать бесплатные или платные рассылки, подписалась на серию “вечных” тем; не знаю, может, у меня предвзятое мнение к бесплатным сервисам и надо быть просто терпимее, что ли.
    Однотипные статьи, не цепляет. Отписалась…и почувствовала облегчение:).

  • http://kinostock.info/ Диана

    Не сможете разместить на данной странице всплывающий поп-ап для увеличения количества подписок на Вашу почтовую рассылку.

  • http://www.mobi-club.net/ Зоя

    Прирост количества подписчиков в этом случае минимален.

  • http://shatrovu.ru/ Shatrov

    мое мнение почтовая рассылка ненужна

  • http://www.pchelenok.com/ Марианна

    Мне например не надо что б я среди записей по работе находила коментарии или новости, а второй ящик создавать неохота:)

  • http://www.strategymoney.ru/ Даниил

    Вы занимаетесь раскруткой не принадлежащей Вам страницы. Это плохо! В выигрыше останется только сервис бесплатных рассылок

  • http://www.sevenportal.ru/ Олег

    Почтовая рассылка сайту нужна. Потому что приносит трафик, плюс можно рекламу публиковать!

  • http://gray-brothers.ru/ Gray

    да на почте можно остовлять свою рекламу

  • http://pravda-mlm.ru Падре

    Господа, давайте все таки определимся, что мы обсуждаем. А то “смешались в кучу кони, люди”, особенно в головах “бизнесменов” от МЛМ.
    Что первично, рассылка или сайт? Отсюда и надо плясать. Если первична рассылка – есть смысл вынести ее на свой сервер или сервис платных рассылок, дабы не зависеть от капризов служб рассылок. Сайтов для ее продвижения можно сделать великое множество, в т.ч. и на бесплатных хостингах.
    Первичен сайт, держим сайт на нормальном хостинге, а рассылку можно выпускать при помощи служб бесплатных рассылок.
    Перед тем, как устраивать холивары по поводу бесплатный хостинг фигня, платный форевер и т.п., не лишним было бы вспомнить, что бизнес – это деятельность направленная на извлечение прибыли. Минимизация расходов, особенно в кризис, один из важнейших показателей, влияющих на прибыльность в целом. Если можно получить экономию на второстепенных направлениях – почему бы не сделать это. От бизнеса должна быть прибыль, а не понты.

  • http://www.ydivi.ru Степан Богданович

    А вот я думаю что если нормальный сайт, то и количество подписчиков будет больше.
    То есть если хотите заниматься серьёзным бизнесом то и сайт и рассылка должны быть на высоте.

    А если хочешь сделать подарок тебе сюда http://www.ydivi.ru

  • http://www.avangard-es.ru/ Сергей Кузнецов

    ВО-во!

    Собственная рассылка необходима, но её еще надо сделать полезной и интересной =)