Защищено: Как выбрать тему для электронной книги, которая будет гарантировано продаваться!

17.05.2013 | Автор: Александр Доценко
idea-ebooks

Эта запись защищена паролем. Для ее просмотра введите, пожалуйста, пароль:

  • http://twitter.com/GalinaLushanova Галина

    Александр! Это что-то новенькое! Если я пишу книги на тему “Как стать здоровым”, то что могут читатели этих книг заработать? Они могут улучшить, восстановить здоровье, предупредить или излечить заболевание, но не заработать. Не понимаю.

  • Светлана Молодежникова

    Галина, насколько я помню. у тебя есть партнерская программа. А это уже означает. что ЛЮБОЙ человек с помощью твоих книг может не только здоровье поправить, но и на этом еще и заработать, предложив приобрести эту ценную информацию.

    Кроме того, поправив здоровье, человек сможет больше делать, вдруг начнет монетизировать свое хобби ?

    Как я понимаю, самое интересное сейчас твориться на стыке двух направлений- интереса, творческого порыва, увлечения и возможности приносить и получать материальные блага.

  • Ильшат

    Галина!

    Книги “Как стать здоровым” о чём? Какое именно направление? Народная медицина, травы, апитерапия, цигун, массаж, йога, питание…?
    Например: “Как заработать деньги, обучая других людей правильному питанию” путём набора платных групп.

    Мне тоже интересна эта тема, так как сам работаю в области менеджмента, и тоже сильно затрудняюсь, как это можно реализовать. Перспектива заработка денег у целевой аудитории не на последнем месте.

    Я пробую себя поставить на место другого человека. Вот он мне много в области менеджмента из личной практики полезного шлёт, рекомендует, книги продаёт. Я это применяю на практике и вижу, что реально получается лучше работать (управлять людьми). А тут он мне ещё предлагает легально деревянных заработать. Интересно почитать…

    Я например с 17 лет занимаюсь цигун практикой (о здоровье). Мне интересно было бы почитать о том, как бы я смог на этом заработать. Не жалко пятисотенку отдать за алгоритм. А смогу я это реально воплотить в жизнь или нет, это уж от автора книги не зависит.

  • Александр Доценко

    В этой технике ничего новенького. Просто обычная технология, которая позволяет выбрать тему электронной книги, которая будет востребована у клиентов. В Вашем случае не все понятно. В рыночной нише в которой Вы работаете будет востребована информация как врачи могут заработать дополнительные деньги, занимаясь своей профессией. Этот вопрос Вы не сможете рассмотреть, так как не являетесь врачом и не практикуете лечение больных за деньги. Вы просто делитесь практическим опытом, что Вам помогло и может помочь другим людям.

    В Вашем случае подойдут другие методики выбора темы электронной книги, например, изучение проблем на основании которых будет создана электронная книга.

    Чтобы было понятно, приведу еще один пример. Предположим, что Вы учитель русского языка, имеете обширный педагогический опыт и зарабатываете дополнительные деньги, работая с учениками. Вы можете создать электронную книгу, в которой расскажете как такие же учителями как и Вы, могут начать зарабатывать дополнительные деньги, оказывая услуги консультанта и репетитора. Книга может называться “5 способов заработать деньги учителю русского языка”. Аналогично можно сделать подобные продукты для учителя английского языка, математики, физики, биологии и т.д.

    Внимание! Если нельзя “в лоб” применить данную технику выбора рыночной ниши, нужно использовать другие способы выбора востребованной темы электронной книги. В тренинговой программе они есть. Можно их использовать.

  • Александр Доценко

    Как понять как можно заработать деньги в своей нише? Просто поставьте себя на место человека, который уже зарабатывает деньги в Вашей рыночной нише и изучите его модель. Посмотрите как он привлекает людей, как продает, какая форма юридического лица используется. Если такой бизнес есть в реале – посетите офис, посмотрите, сходите на какое-то обучение. Если такой бизнес есть в сети – подпишитесь на рассылки, посмотрите какие продукты есть, как происходит продажа и т.д. После этого многое станет ясно и понятно.

  • Александр Доценко

    Правильно заметили, Свелана. Сейчас многие хотят заработать дополнительные деньги на своем хобби.

    Приведу пример. Есть категория клиентов, которые вырашивают грибы вешенка для личного потребления. Если им дать информацию о том, как на основании своего хобби (выращивания грибов) заработать деньги, они купят эту информацию с большим удовольствием. Они получат подробную инструкцию, что нужно делать, в какой последовательности, как все грамотно оформить и зарегистрировать.