Как повысить личную эффективность и научиться успевать выполнять все свои дела, став «жаворонком»!

12.04.2013 | Автор: Александр Доценко
konkurs-6

Скажите, Вы хотели бы повысить личную эффективность и научиться успевать выполнять все свои дела в течение дня? При этом Вы будете чувствовать себя хорошо, дела будут выполняться в четко установленный срок, легко и без внутреннего напряжения.

Уверен, что хотите знать ответ на этот вопрос, иначе Вы не читали бы эту статью … Ведь так?

Ответ на этот вопрос достаточно прост …

1. Станьте «жаворонком».

Если Вы хотите повысить личную эффективность и научиться успевать выполнять все свои дела в течение дня – примите решение стать «жаворонком». Станьте человеком, который ложится спать до полуночи и просыпается с рассветом. Вы заметите, как у Вас повысится личная энергетика и продуктивность, появится хорошее настроение и свободное время, которое можно будет использовать по своему усмотрению.

Кстати говоря, если Вы приняли твердое решение стать «жаворонком» и хотите серьезно прокачать в себе этот навык, приглашаю принять участие в марафоне «Ранняя пташка. Из совы в жаворонка за 7 дней». Несмотря на то, что марафон бесплатный, Вы получите от него много пользы и сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону.

2. Планируйте свой день, опираясь на биологические ритмы «жаворонка».

Для того чтобы Вы смогли гарантировано выполнять все запланированные дела в течение дня, научитесь правильно планировать свой день, опираясь на биологические ритмы «жаворонка». Это очень важно, так как именно от того насколько правильно будет спланирован рабочий день, зависит как много дел Вы сможете сделать легко и просто, не чувствуя себя разбитым и выжатым как лимон!

Условно день «жаворонка» можно разделить на три базовых блока: утренний, дневной и вечерний. Опираясь на эти блоки и зная их особенность, Вы сможете легко спланировать любой своей день и правильно составить список дел, которые нужно выполнить. При этом все дела, которые будут записаны в план на день будут выполнены, а не перенесены на следующий.

Утренний блок «жаворонка» начинается с момента просыпания и длится до 8 часов утра. В этот промежуток времени Вы должны проснуться, сделать физические упражнения, принять водные процедуры, позавтракать и уделить 20 – 30 минут на себя (медитация, чтение и т.д.). От того насколько качественно будут выполнены эти действия, зависит Ваш настрой на день и настроение с которым его начнете.

Дневной блок «жаворонка» начинается с 8 часов и длится до 18. Он характеризуется тем, что в нем присутствует два пика интеллектуальной активности, которые обязательно нужно учитывать при составлении ежедневного списка дел.

Первый пик активности начинается в 8 – 9 часов и заканчивается к 12 – 13 часам. Это самый продолжительный пик активности, который нужно использовать для решения самых важных задач и дел. В этот промежуток времени нужно заниматься важными и срочными делами, выполнение которых требует от Вас жизненной энергии.

Второй пик активности имеет менее продолжительный пик активности и приходится на послеобеденное время – с 16 до 18 часов. В этот промежуток времени нужно заниматься срочными, но не важными делами. Они не будут отнимать много энергии, но будут сделаны.

Между первым и вторым пиком активности нужно заниматься рутинной – задачами и делами, которые Вы делаете каждый день.

Вечерний блок «жаворонка» начинается с 18 часов и длится до момента засыпания. В этот промежуток времени можно посвятить любым делам, которыми хотите заниматься.

3. Выполняйте все, что запланировали.

Вы должны понимать, что записанные и запланированные дела не могут выполняться без Вашего непосредственного участия. Каждое дело, записанное в плане на день, Вы должны обязательно выполнить, иначе недостигнете реализации своих планов и не сможете вовремя решить те или иные задачи. Только действие дает результат, которого Вы хотите достичь. Бездействие – отдаляет от него!

Используя в своей практической деятельности эти знания, Вы сможете повысить личную эффективность и научитесь успевать выполнять все свои дела. Вы будете продуктивны и эффективны, добиваясь поставленных целей!

P.S. Статья написана для участия в конкурсе статей «Преимущества жаворонка (раннего вставания)».

  • Светлана Молодежникова

    А я даже раньше люблю начинать- у меня до 8 утра есть пик но особенно хорошо после душа. И как ни странно- часто бывает пик после 18. и даже 22. Но тогда проспишь первый пик. Летом жаворонком быть очень здорово- просыпаешься с солнышком.