Как легко и просто сформировать ссылку на скачивание электронной книги, аудио- или видеоподкаста!

07.02.2009 | Автор: Александр Доценко

Спонсор данной заметки – бизнес-тренинг Построй свой бизнес в Интернет за три месяца! 1081 печатная машинописная страница бесценной и редкой информации! Только для вас!

Как легко и просто сформировать ссылку на скачивание электронной книги, аудио- или видеоподкаста!Перед многими начинающими интернет-предпринимателями стоит одна очень сложная, но в то же время, простая проблема, которую можно озвучить так: «Как сформировать ссылку на скачивание моей электронной книги?»

Может показаться, что такой проблемы не существует, но на самом деле она есть и многие хотели бы получить ответ на этот вопрос. А он на самом деле очень простой …

Как правило, структура ссылки на скачивание электронной книги имеет вид

http//адрес_сайта/название_папки/название файла

и состоит из трех составляющих:

  • адрес_сайта – в этом месте необходимо указать название сайта, с сервера которого будет скачиваться данный материал, например, адрес сайта может быть таким как http://bizzon.info или же http://bizzon-blog.com ;
  • название_папки – в этом месте необходимо указать название папки, в которую будет закачан документ, предназначенный для скачивания. Если Вы будете своим подписчикам и посетителям сайта предлагать скачивать электронные книги, папку можно назвать ebooks; если же это будут аудио- или видеофайлы, папку можно назвать files. Вы можете придумать любое название для этой папки и в нее загрузить все файлы, чтобы на Вашем сервере все было размещено по своим местам, и Вы не путались «где» и «что» лежит!
  • название_файла – в этом месте необходимо указать название файла, который Вы предлагаете скачать Вашим пользователям. Данный файл может быть представлен с любым расширением: exe, pdf, doc, rar, avi, mp3 и т.д.

В качестве примера Вы можете скачать электронную книгу Рассела Брансона «Мертвые утки не крякают или 19 отличных идей быстро создания высокодоходных нишевых товаров» по ссылке:

http://bizzon.info/ebook/duck+.exe

Ссылка на скачивание этой книга сформирована по принципу, описанному выше по тексту. В этой ссылке файл книги имеет название duck+ и расположен в папке ebook сайта http://bizzon.info

Уверен, что пользуясь описанной методикой, Вы сможете легко и просто сформировать ссылку на скачивание электронной книги, аудио- или видеоподкаста!

  • http://www.urokibesplatno.com/ Владимир

    Dreamweaver делает такую ссылку автоматически, а если нужно вставить ссылку в рассылку, то ее можно скопировать из кода страницы.

  • http://www.mosyrianka.blog.tut.by Татьяна

    Вот уж действительно. Никогда не возникало проблем с формированием ссылок. А если у кого-то возникают, то либо человек не включает мозги (ему легче тут же спросить, чем самому подумать), либо он полный, простите, чайник. Или вы, Алксандр, немного слукавили и высосали проблему из палца? ;-)

  • http://uvlada.net/ Влад

    Прошел бы мимо, пожалев потраченное время, да увидел сообщение Татьяны.
    Полностью согласен с тем, что это “манок” на уток, которые не крякают и на курс.
    Александр, да не возникнет у человека проблем с обычной ссылкой, если он уже дошел до того, что ему нужно ее делать.
    Уважаемый Александр, Вы уж не забывайте, пожалуйста, что подписчики этой рассылки не совсем “чайники”.

  • http://eTerra24.ru/?p=448 СидорИваныч

    Александр!
    А как быть, если ссылку надо не на мой сайт, а на файлообменник?

  • http://sibman.jino.ru Александр

    Александр!
    А (target=”_blank”) нужно прописывать или нет?
    Или в этом нет смысла?

  • Ольга

    Можно я тоже крякну? Сначала пишем тег а, затем атрибут href, где указываем что и откуда (из какой папки) качать,
    собственной или партнерской, причем если адрес сторонний, прописываем его полностью, затем открытие в следующем окне, затем атрибут tytle, он больше интересен для поисковых машин.
    В начале полного адреса после http ставится двоеточие:).

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    2Татьяна:

    Если у Вас не возникало проблем – я за Вас рад! Но на самом деле ситуация совсем другая … Для многих описанное действие является очень сложной штукой, как ни странно! И статья не высосана из пальца! Этим вопросом меня озадачили несколько человек в этом месяце – два человеа писали на мой электронный адрес и был один звонок на мобильный … Вот так появилась эта статья! Если Вас что-то не устраивает – пусть будет тема статьи высосанной из пальца. Я не против … Каждому свое!

    2СидорИваныч:

    Как правило, если Вы размещаете файл на файлообменнике, после его заливки, система выдаст Вам ссылку для скачивания. И делается это автоматически.

    2Александр:

    Если Вы указываете ссылку просто в письме – тег не нужен. Если же указываете ссылку на скачивание в самом документе на странице сайта – можно использовать, можно не использовать. По желанию!

  • http://avkazakevich.ru Вероника

    Пусть автор (т.е.Александр) сам решает, на какую тему статью писать. Это как в школе – негоже ученикам учителя наставлять, что им завтра на уроке делать, что изучать. А кто это знает, пусть не читает. А материалы здесь очень полезные!

  • Майя

    Александр, спасибо за статью. Это очень полезная и своевременная информация для тех, про кого с таким высокомерием и осуждением говорит Татьяна. Ведь мы учимся. Я, например, уже сделала 2 сайта, сейчас делаю Джумла-сайт по видео Е. Попова, и тогда уже решу, какой пустить в “плавание” по Интернету. И если Вы, Татьяна, Ас в Интернете, то что Вы делаете здесь? Мне Вас очень жаль, ибо оскорбляют и унижают те, кто сам очень несчастен. Я так понимаю, что это – учёба для “чайников”, а не для Великих знатоков. Так что , Александр, не слушайте таких всезнаек и давайте нам больше той информации, какую Вы считаете нужным давать.
    Мы, “чайники”, всегда ей рады.
    С уважением.

  • http://zoodoktor.narod.ru Елена

    Мне кажеться,что все что дает Александр Доценко все очень необходимо. Лично мне все очень,очень нужно:)

  • http://www.mosyrianka.blog.tut.by Татьяна

    Майя, ассов в интернете не может быть по определению – он меняется постоянно, и учиться чему-то новому или даже повторять пройденное никогда не бывает лишним. Я лишь хотела сказать, что нужно прилагать собственные усилия, а не дергать людей по таким, на мой взгляд, малозначительным поводам. В конце концов, существуют хорошие учебники для постижения азов, которые нужно читать. Думаю, лучше дать на них несколько ссылок в посте, чем посвящать статью одной мелкой проблеме. Хотя Александру, конечно, виднее, чем наполнять свой ресурс.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Уважаемая слабая половина человечества, все нормально … :) Не переживайте Вы так! Все нормально!

    Каждый выберет то, что ему по душе … Если же дать даже ссылку на книгу, не факт, что человек ее осилит! Я всегда придерживаюсь правила: “Возникшие проблемы нужно решать по мере их возниковения!”

  • Вячеслав

    Александр,мне кажется, не навязывает свою информацию. Из предложенного им,мы,читатели выбираем нужное именно для себя. У всех разный уровень познания и не надо критиковать за факт публикации. Вы это знаете, не читайте.А решать ,нужная это информация или нет, может только каждый относительно себя.Для меня он даёт много полезного. А кто уже всё знает – не заходите просто сюда.

  • http://scenar.inmarket.biz Вика

    Очень согласна с Михаилом и благодарна Александру за то, что он не «чурается» протягивать руку помощи “новорожденным”. Кому не нравится не читайте, нечего умничать, да еще и поучать. его , как и чему посвящать свои выпуски рассылки , не корректно и не гоже совсем.
    Я, например, как врач альтернативной медицины, ЗНАЮ , как грамотно сохранить здоровье без лекарств, и, главное, доступно для каждого.. Я готова поделиться с жаждущим и здравомыслящим своими наработками, навыком и опытом.
    А вот ,как сделать эту злополучную ссылку на этот кладезь знаний, – ДА Я НЕ ЗНАЮ ! И мне совсем не стыдно об этом сказать, потому как, однозначно, “поднапрягшись”,я найду пути и освою этот навык легко , к тому же, раз и навсегда . В этом НЕТ ПРОБЛЕМ, мне жаль только времени потраченного на поиски таких мелочей.
    А вот вы – “умник” из Инета вряд ли сами грамотно справитесь с проблемами здоровья без «поводыря» – профессионалов своего дела. “Работать на аптеку” и травить себя и близких химией или лечиться в системе МЛМ – много ума не надо. Получить «горе от ума» …………такого тоже – НЕТ ПРОБЛЕМ.
    За то время, пока я буду искать , КАК сделать эту злополучную ссылку, я могла бы помочь многим страждущим. “Каждому – свое”. Старо как мир и тут тоже звучит, как нельзя кстати.
    Мой добрый совет,Вам, Александр, чтобы сохранить мир в рядах подписчиков и не занимать драгоценное время наших инетовских гуру на “полезности для чайников от Доценко””, обозначь -те их сразу под какой то рубрикой, чтобы “умникам” и не повадно было туда и лазить:-))Тогда будут “и волки сыты и овцы целы”.
    Еще раз СПАСИБО, Александр, за тренинг, за мелочи, за навыки, за тонкости, за фишки, за внимание и понимание своих новых подписчиков, которые тоже со временем перестанут быть желторотыми птенцами, а станут , благодаря Вам “умниками”- орлами :-)) и «состарятся» под Вашим крылом..

  • http://transerfery.ru/ Трансерфер

    ” А (target=”_blank”) нужно прописывать или нет?
    Или в этом нет смысла? ”

    Этот параметр просто откроет ссылку не в текущем окне, а в новом (в новой вкладке). Может оказаться полезным, если страница должна продолжать читаться посетителем уже после скачки.

    Сами думайте, нужно вам это или нет.

  • http://www.mosyrianka.blog.tut.by Татьяна

    Все правильно, уважаемая Вика. Та же история, что и у моих приятелей, торгующих аквариумными рыбками. «Ты мне скажи, какой аквариум купить, причиндалы там всякие, какой корм рыбам давать. Зачем мне еще читать какие-то там заумные книги?» А потом прибегают с претензиями, что рыбка издохла, хотя все делал, как вы тут сказали. Ну, это так – лирика.

    А теперь, если позволите, объясню, почему я так тут «ерепенюсь». Подписавшись на ваши рассылки, я вначале действительно, постигала азы интернет-бизнеса и с нетерпением заглядывала в свой почтовый ящик. Простите, Александр, но последние выпуски я иначе как «водой» назвать не могу. Перехожу по ссылкам в надежде узнать полезную информацию, а в результате вижу подобные советы. В итоге – жаль потраченного времени, досадно от того, что тебе, как школьнице, объясняют очевидные вещи, а такую рассылку начинаешь воспринимать как откровенный спам, где в конце ненавязчиво так предлагают перейти на страницу с платным продуктом. Молчала-молчала, но, простите, не выдержала.

    У вас, Александр, была публикация о скандалистах, которые подписываются на бесплатную рассылку, ничего не покупают, зато нервы перетрепят – будь здоров. Можете отнести и меня к их числу. Вот только не всегда во благо одни лишь хвалебные отзывы. Все это, конечно, могла бы написать вам лично, а не засорять тут ветку комментариев. Но, во-первых, когда-то на одно мое письмо с вопросом вы не ответили. Во-вторых, не стыжусь высказать свое мнение во всеуслышание. А чтобы никого больше не тревожить своим недовольством, просто отписалась от рассылки.

  • Майя

    Я полностью согласна с Викой. Я тоже врач – психолог, а теперь хочу познать и эту науку, чтобы создать свой сайт, рассылку, электронные книги бесплатные (2 уже сделала) и, Бог даст, платные, чтобы внести свою лепту в помощь людям.
    А насчёт ответов Александра на наши письма я скажу так: не первый год я получаю рассылку и покупаю книги от Александра, и ни разу он не задержался с ответом, за что я его очень уважаю. И “воды” как таковой в рассылках нет. Просто, когда уже поднимаешься по ступенькам, информация кажется знакомой, но она нужна для новичков. Просто то, что уже не нужно, необходимо пропускать, а брать только необходимое.
    Между людьми нужны добрые и спокойные отношения, чего я желаю Вам, Татьяна. Мне не хотелось бы видеть в Вас “скандалистку”, как Вы сами себя назвали, просто Вас кто-то очень обидел в жизни, и Вы “огрызаетесь” на весь мир. Простите всех и примите Жизнь такой, какая она есть, и Вам станет легче жить. Ведь что посеешь, то и пожнёшь. А мы прощаем Вас за Вашу грубость.

  • http://bizzon.info Александр Доценко

    Татьяна, высказать мнение – это Ваше право! Мое право вести почтовую рассылку так, как я считаю нужным. Она же моя? Верно? Если не получен ответ на письмо – причин может быть много … Это и спам-фильтры, потеря почты и нехватка времени лично у меня … Но во всяком случае на все письма стараюсь отвечать быстро. Если по каким-либо проблемам я Вас не устраиваю, Вы просто можете отписаться по ссылке внизу каждого письма рассылки и … не будем мучать друг друга …

  • http://business.intwaysearch.com/ Oleg

    Хорошая тема, благодарю автора.

  • http://intway.kh.ua/ Gleb

    Тема хорошая, продолжайте в том же духе, посетителей будет много.

  • http://eliteforex.ru/ Кирилл

    Идеи отличные но получится ли их воплотить в жизнь?

  • http://gamezzz4you.net/ chezzz

    я думаю получится

  • Pingback: Miranda()

  • http://baby-sling.ru Александр Хрусталёв

    Александр Доценко! Я предполагаю, что вопросы “как сделать ссылку”, которые вы получили, подразумевали более сложное действие. Ведь ссылка часто бывает ИНДИВИДУАЛЬНАЯ! Т.е. представляет собой, кроме описанного вами, кучу разных символов, полную абракадабру, и через сутки-трое она недействительна! Может быть у вас интересовались именно про такие ссылки?

  • Pingback: Valentine()

  • Pingback: Maximilian()

  • Pingback: Victoria()

  • http://biznesguide.ru Иван

    Какие вообще споры могут быть по этому вопросу? Каждый новичок сталкивается с такой проблемой! Так что очень даже может быть что эта информация будет многим полезна!

  • http://plavanye.ru/ plavanye

    Тема хорошая безспорно

  • http://www.vsefaily.ru/ Оксана

    Обязательно скачаю)

  • http://www.sotomania.com/ Амалия

    А есть ещё что нибудь)

  • http://luxumin.ru/ Рудольф

    Проблемы не существует, но на самом деле она есть и многие хотели бы получить ответ на этот вопрос.

  • http://topcompteh.ru/ Гера

    Пользуясь данной методикой, я смог легко и просто сформировать ссылку на скачивание электронной книги, аудио- или видеоподкаста.

  • http://bsdetal.ru Glavniai

    А я уже и продолжение этой статьи гдето видел
    http://bsdetal.ru

  • http://jenshina-kaif.ru/ Ксения

    Скажите, пожалуйста, а где вы создаете папку ebook в вашем случае(в какой директории). Потому что я вроде бы сделала все, как вы сказали, но у меня показывает ошибку, при нажатии на ссылку. Ну я закачивала свою папку к папкам plugins, uploads, themes и т.д. Подскажите, пожалуйста