Зачем так рано вставать или почему я стал «жаворонком»?!

08.04.2013 | Автор: Александр Доценко
konkurs-3

Достаточно часто я в свой адрес слышу от своих близких людей, друзей и просто знакомых, простой вопрос: «Зачем ты так рано встаешь? Тебе что делать нечего! Взял бы и поспал. Кому ты нужен в такую рань?»

Вопрос интересный. Я на него мог бы ответить, используя различные научные термины, связанные с биоритмами и прочей лабудой, которую так любят люди науки, но я не буду делать этого.

Есть несколько причин, почему я так рано встаю.

Они просты и банальны:

1. Я получаю дополнительное время на вещи, которые мне более интересны, чем сон. За счет того, что я рано просыпаюсь, у меня появляется от 10 до 14 часов дополнительного времени в неделю, которое я могу потратить по своему личному усмотрению на бизнес, развлечения, отдых или учебу.

2. Я стал более продуктивен. В течение рабочего дня я успеваю переделать достаточно много различных задач легко, быстро и без особого напряжения, так как знаю какие действия нужно делать в то, или иное время.

3. В течение дня я хорошо себя чувствую, полон энергии, испытываю меньше стресса, только из-за того, что я высыпаюсь и нормально, без труда и напряга над собой, просыпаюсь.

К мысли о том, что мне нужно стать «жаворонком» я пришел не сразу. По молодости каждому из нас тяжело воспринимать банальные вещи, которые говорят взрослые. Мы проверяем все умные советы на практике и только после этого каждый из нас принимает решение прислушаться к нему или нет.

Сия чаша не минула и меня. Я давно слышал о том, что «жаворонки» успевают сделать многое за день, продуктивны и более энергичны, но не обращал внимания на эти выгоды.

Мне как каждому молодому человеку хотелось лечь спать попозже и поспать подольше, посмотреть ночью какой-то фильм, погулять с друзьями и просто поиграть за компьютером (кстати говоря, сейчас моя дочка полностью повторяет мой путь и не слушает своего папу по этому поводу). После таких посиделок мне было тяжело проснуться утром и привести себя в порядок. Голова была чугунная, требовалась не одна чашка кофе, чтобы привести себя в порядок … Одним словом, была веселуха и полный раздрай.

Когда пришел момент подумать о своем будущем и начать зарабатывать деньги, пришлось пересмотреть свой распорядок дня, так как мне нужно было кормить семью, оплачивать коммунальные услуги и на что-то жить. Я понимал, что не могу ложиться спать поздно ночью и просыпать к обеду, а если даже и проснусь рано утром – мне все равно будет тяжело привести себя в норму. Придется не один раз принять холодный душ и выпить не одну чашку кофе. А это не нормально и, в конце концов, ничем хорошим не кончится.

Проще был изменить свой распорядок дня и начать жить по-новому. И вот тут я вспомнил советы о том, что можно стать «жаворонком»…

В качестве эксперимента я решил месяц-другой побыть в шкуре «жаворонка» и только после этого решить что делать дальше: оставаться им или попробовать что-то другое!

Отведенное время на эксперимент незаметно прошло и я заметил, что мне было комфортно лечь спать до полуночи и проснуться с рассветом. У меня появился своей четкий график жизни, который позволял мне комфортно работать и отдыхать, появилось больше свободного времени, ушла перегрузка и излишний стресс. Жизнь заиграла всеми цветами радуги!

Я твердо решил остаться «жаворонком», которым и остался до сих пор!

Кстати говоря, некоторые мои знакомые по бизнесу тоже «жаворонки» – они ложатся спать до полуночи и встают с рассветом. Они тоже заметили, что у них появилась энергия, они стали продуктивны, появилось свободное время и вкус к жизни!

Если Вы тоже хотите испытать на себе все эти выгоды, приглашаю принять участие в марафоне «Ранняя пташка. Из совы в жаворонка за 7 дней».

P.S. Статья написана для участия в конкурсе статей «Преимущества жаворонка (раннего вставания)».